Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Памяти Эрика Курмангалиева [аудио]
Фантастическое исполнение - продолжение [аудио]
Людвиг ван Бетховен - Missa Solemnis - Герберт фон Караян (rec. 1985) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 02:44
Главная страница » 2009 » Май » 15 » Фильм Милоша Формана "Амадей"
Фильм Милоша Формана "Амадей"
Знаменитая экранизация популярной легенды об отравлении Моцарта.
DVD RIP 1466 MB, разбит на 4 части, files.mail.ru

часть1 http://files.mail.ru/SUXPC0

часть2 http://files.mail.ru/092FBQ

часть3 http://files.mail.ru/6NANZE

часть4 http://files.mail.ru/V10DZY

(файл разбит несколько бестолково: последняя часть очень мала, три первые 488 МБ)
Качество изображения не самое лучшее, но вполне приемлемое.Фильм дублирован.

Категория: видео | Просмотров: 4110 | Добавил(а): Айболит
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 34
1. Admirador (iura)   (15 Май 09 22:00)
Надо бы исправить на "Формана"?

5. Валерий (Айболит)   (15 Май 09 23:36)
конечно Формана. Спасибо не заметил

2. константин (constantin)   (15 Май 09 22:11)
Выложить, что ли Безрукова и Табакова в спектакле по этой пьесе? :)

4. Земля (Земля)   (15 Май 09 22:47)
Выложить. Разница будет поучительной.

3. Алексей (Alex_SimBeat)   (15 Май 09 22:12)
СПАСИБО!!! Низкий поклон и ещё раз - Спасибо!!!

6. Никитас Кожемякис (Largamente)   (16 Май 09 04:17)
Выложить. На народ, пожалуйста, если можно.
Кстати, фильм Формана существует в обычной и расширенной редакциях. Эта вторая примерно на пол часа длиннее первой, и для любителей фильма представляет большой интерес, а также поясняет некоторые моменты, показанные менее подробно, чем, скажем, в спектакле с Безруковым и Табаковым. Отдельная тема - озвучка фильма. Дублированный вариант оптимален, но в нем теряются некоторые нюансы. Рекомендую послушать с оригинальной озвучкой по-английски либо с каким-нибудь переводом, при котором оригинальная озвучка сохранена, сцены записи Confutatis (особенно второе, минорное Voca me), смерти Моцарта и какой-нибудь момент с его смехом (например, финал).

7. Антон (Chavit)   (16 Май 09 12:53)
раз 5 смотрел, отличный фильм!

8. Валентин (valuy7780)   (16 Май 09 15:49)
Самое замечательное в этом фильме то, что там много музыки Моцарта и в замечательном исполнении. Сколько еще раз после этого фильма я не слушал Серенаду, но каждый раз мыслями возвращался к эпизодам фильма, где она играла.
Вот бы еще увидеть полную версию многосерийного французского фильма "Моцарт", которую показывали по каналу "Культура"!

9. Vlad (vladim)   (16 Май 09 16:01)
"Выложить, что ли Безрукова и Табакова в спектакле по этой пьесе?"
- пожалуйста, закачайте! Только, если возможно, на мэйл.ру. "Народ", видимо, для избранных - столько там ограничений и сколько лишних телодвижений требуется от несчастных посетителей, да и скорость скачивания инквизиторская, особенно последние килобайты...

10. Кухарук (antel)   (16 Май 09 22:31)
Смотрел этот фильм и мне он не понравился. Моцарт представлен там каким-то дурачком, смеющимся как-то по идиотски. Еле досмотрел, и только потому что о Моцарте... и конечно много музыки. Сальери вышел намного лучше, чем Моцарт.

11. Никитас Кожемякис (Largamente)   (17 Май 09 03:30)
Просто личное мнение:
1)Это один из моих самых любимых фильмов.
2)Это искусство ради искусства, а не ради правды. В общем случае я не приемлю такой подход, но здесь он достаточно убедителен и самоценен.
3)Смотреть расширенную версию имеет смысл смотреть только после ознакомления с основной. Расширенная версия - это, так сказать, версия "для фанатов".
4)Вторая из сцен в доме богатой ученицы, когда Моцарту отказывают в его услугах учителя, оставляет щемящее впечатление, трогает.
P. S. Многосерийного Моцарта было бы очень неплохо найти, наверняка кто-нибудь с телевизора записывал.
Насчет народа: Вам, Константин, конечно решать, куда выкладывать спектакль. Если выложите на другой сайт, то я смирюсь :'( , если будет копия и на народе - смогу скачать. yes ;)

18. константин (constantin)   (22 Июнь 09 03:17)
Выложу в конце месяца на народ

19. Никитас Кожемякис (Largamente)   (22 Июнь 09 04:47)
Замечательно! Ждем с нетерпением!

34. Никитас Кожемякис (Largamente)   (03 Август 09 06:21)
А в конце какого месяца? ;)

12. alexandr (camakas)   (20 Май 09 14:54)
Спасибо! Только фильм, собственно, не о Моцарте (тем более реальном). Моцарт - лишь предлог для высказывания об иррациональной природе творчества и т.п. %) С таким же успехом главным героем мог бы быть какой-нибудь другой знаковый деятель культуры, знакомый западному зрителю. Смотрите, но Моцарт здесь ни при чём.

13. Peter (Gtn)   (20 Май 09 17:23)
Так себе фильмец... дрянненький.
Не стоит и одной нотной страницы Моцарта.
И в отличие от его творчества не дает даже намека на понимание природы творчества.
Одинаково отвратительно показаны и Сальери и Моцарт.
Чеек просто НЕ ПОНИМАЕТ.
Не в теме. Причем трагично и безнадежно не в теме.

27. Земля (Земля)   (27 Июнь 09 01:05)
Пожалуй, поставлю +1 этому комментарию.
Но. Фильм хорош сам по себе, хоть к реалиям (как будто бы) отношения почти совсем не имеет. Оттого и может вызывать вот такое вот отношение к себе у людей, знающих и ценнящих реалии и их нутро. Т. е., это - так, яркие фантазии на яркие штампованные образы и темы, способные с лёгкостью зацепить и триллерно пощекотать-шокировать-увлечь-впечатлить неискушённого зрителя. В чём его и талантливость. Этакая паразитическая талантливость. Талантливость на неправде. Смесь плохого и хорошего. Плюс и минус в одном флаконе.

29. Никитас Кожемякис (Largamente)   (27 Июнь 09 06:08)
"Талантливость на неправде". Равно как и "Моцарт и Сальери" Пушкина. Оба этих произведения не о Моцарте и Сальери, а о некоторых вечных вопросах.

14. Roman (roman)   (21 Май 09 09:50)
Ну, слава Богу, хоть Gtn в теме. Так что, всё не так уж и трагично.

15. Константин (Furtwangler)   (21 Май 09 10:54)
Этот товарисч,единственный в своём роде.Не удивляётесь если он скажет, что лично общался с Моцартом по поводу этого фильма.В одном из обсуждений он уже вещал от имени Аполлона.

16. (Rajmunda)   (22 Июнь 09 00:44)
Спасибо!Главное,и ЭТО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ (тем,кто попрекает музыкантов,что они-де "мало зарабатывают",-или они сами себя)-это то,что
самый Великий из нас не заработал себе даже на могилку.

17. Денис (denis_kutalyov)   (22 Июнь 09 02:10)
Заработать-то заработал... Но лихо спустил... Умел он это делать :)

20. (Rajmunda)   (23 Июнь 09 19:19)
Ну факт остается фактом.Где он,мы не знаем.С тех пор как я посмотрела этот фильм много лет назад,перестала бояться нищеты(наверное,потому из нее и не вылезаю!!!ха-ха-ха!!)
Самые стОящие кадры -это именно финал под дождем(хотя на самом деле,возможно,шел снег) и то,как Моцарт,сочиняя,катает красный и оранжевый бильярдный шары.Этот символ,Милош,несомненно,вычитал.В остальном этот фильм,конечно,китч.Но все-таки "лучше пусть" он есть,чем его бы не было.(как говорится о "Джизас Крайст Суперстар"-лучше такая популяризация христианства,чем вообще никакой)

21. Никитас Кожемякис (Largamente)   (24 Июнь 09 03:16)
А как Вам кадр: Моцарт возвращается с репетиции "Волшебной флейты", подскальзывается, падает, встает и спешит дальше под эпизод из "Rex tremendae". Как ни приземленно звучит это в пересказе, но на экране это изумительный резонанс видео и аудио! Чем особенно люблю фильмы с классической музыкой, так это когда они местами представляют собой талантливые видеоклипы на нее, еще более усиливая общее впечатление.

22. (Rajmunda)   (24 Июнь 09 15:17)
Кстати,да.Этакий концептуализм.И забавно-в сцене бракосочетания звучит "Alzai le flebili voci al Signor" из "Davidde Penitente".Музыка-то не свадебная вроде.Этот тоже как подтекст?Что ему не стоило этого делать?Как ни радужно показан их брак в фильме,реальная Станци не была таким уж подарочком.Кстати,не помните ли Вы,в горбо-советское время показывали такой фильм многосерийный иностранный о Моцарте(у меня был ужасный телек,поэтому ничего толком не посмотрела),запомнился кадр,когда его жена превесело развлекается в светском обществе,в какой-то игре ,где нужно было опознать человека с завязанными глазами,долго гадает,пока не понимает,смущенно смеясь,что поймала собственного мужа(рассчитывая,очевидно,все-таки не его),и как мрачнеет и мертвеет при этом лицо Моцарта,который теперь воочию убеждается в том,в чем не хотел бы...Не только талантливые видеоклипы,а настоящее освежение впечатления и зримости и искренности для профессиональных музыкантов(в чем они Вам не признаются),достаточно попробовать до полуобморока восхититься для нас школьно-замученным как совершенно новым и неслыханным,как это делает в фильме Сальери.Когда я вижу эти жалкие клавесинные клавиши,очень хочется бежать заниматься!(А когда входишь в Иезуитен-Кирхе в Маннгейме,которую посещал сам Моцарт???Переживание не для слабонервных!Он...- - -и я.И понимаешь,что Бог-то --- к т о ?... usw.)

23. Никитас Кожемякис (Largamente)   (25 Июнь 09 02:43)
"...в горбо-советское время показывали такой фильм многосерийный иностранный о Моцарте..."
Не тот ли это фильм, который уже упоминали здесь в комментарии №8? Если так, то видел отдельными сериями и упомянутого эпизода не застал. Хороший познавательный фильм, хотя и менее художественный. Тоже бы достать где-нибудь...

24. (Rajmunda)   (25 Июнь 09 17:35)
Французский???Кстати,Да,может быть!!Художественный...ну,батенька.Художество как красиво и достаточно логично закругленный вымысел-в случае Милоша-да.Но уж наверное французский ближе к исторической правде.Что-то не верится,чтобы Сальери,один из самых талантливых и прославленных композиторов своего времени,написав,по Форману,
C-dur'ную тонико-доминантовую последовательность в (кстати,звучащую в фильме в Des),в выспренних выражениях благодарил Господа за такое счастье.Уж бездарным-то он точно не был.А неизбежная(режиссер шагает в ногу со временем!)сексуальная составляющая(тема воздержания и г-жи Кавальери)его никем не доказанного преступления-это уж совсем на вкус отставных фрейдистов.Вроде как Сибирский цирюльник-пародия и пасквиль на юнкерское училище,или Ближний круг Кончаловского-ликбез о сталинизме,предназначенный исключительно для жителей голливудской губернии.

25. Никитас Кожемякис (Largamente)   (26 Июнь 09 02:51)
"Более художественный": я имел ввиду в смысле более выраженной характеристики, о которой я писал в комментарии 21 (да, пожалуй, еще в смысле "менее документальный"). В многосерийном фильме "Моцарт" единственный кадр в таком роде (из того что помню) - это начальные титры.
А так согласен, что в общем (и, по-хорошему, предпочтительном) смысле понятие художественный должно включать в себя еще и такие характеристики, как достоверный, нравственный и др.

26. (Rajmunda)   (27 Июнь 09 00:18)
Да ладно!Я пошутила.Когда произведение искусства удалось,нравственность должна помалкивать в сторонке,пока ее не позовут на подмогу те,кто не может ничего сделать.Фильм прекрасный!Как ни мало достоверности в том,что Сальери исполнял роль Зюсмайера,во время этих скорбных,тайных посиделок двух музыкантов,в этой лихорадочной торопливости и огне,сжигающем обоих, он становится самим собой.Это лучшая в мире нравственность appl

28. Никитас Кожемякис (Largamente)   (27 Июнь 09 05:59)
Искусство может вполне обойтись и без нравственности, но нравственность выше искусства и она делает из него нечто большее, чем просто средство воздействия на психику. ИМХО. Ну вот, опять умничаю :) .

30. (Rajmunda)   (30 Июнь 09 13:07)
Ну,это еще старина Рах говаривал:а как может существовать искусство без религии?Чаплин смутился и замолчал.Но,кстати,при всей любви и доверии ко всему,что делал и играл Рах, уже много лет не могу этого понять.Прекрасно может.Могли бы вы с о з д а т ь бога?-Так не говорите же мне о всяких богах.Но вы,несомненно,могли бы создать сверхчеловека.Неужели нужно у созидающего отнять его веру и у орла-его парение в доступной орлам высоте?Что оставалось бы создавать,если бы боги-существовали?(это умничает мой любимый Фридрих-а я -просто его люблю)

31. (Rajmunda)   (30 Июнь 09 13:13)
Простите,я сбилась от нравственности к религии(хотя она совершенно тут ни при чем).Почему существует такое количество высоконравственных и полностью бездарных,ни на что не способных душ?Не думаю,чтобы они были "выше"искусства.(Война и мужество совершили больше великих дел,чем любовь к ближнему.Вы говорите,что благая цель освящает даже войну?я же говорю вам,что благо войны освящает всякую цель.)И он прав,черт возьми!

32. наташа (asdfgh)   (07 Июль 09 08:34)
Извините,что не в тему,у меня пишут,что архив поврежден и по этой причине я не могу распаковать,подскажите что делать?

33. (Rajmunda)   (12 Июль 09 01:34)
Может,у вас не до конца скачалось?Сравните размер заявленного и того,что у Вас есть.Уж на что я чайник,но у меня все получилось.Значит,должно и у Вас тоже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.