Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Артур Рубинштейн в Будапеште: 2-й фортепианный концерт Брамса [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 21 Ноябрь 17, 11:22
Главная страница » 2009 » Март » 23 » Спиричуэлс - Хор Роберта Шоу
Спиричуэлс - Хор Роберта Шоу
Спиричуэлс в исполнении хора Роберта Шоу.
Собственная оцифровка пластинки, без какой-либо коррекции. Хорошим ремастерингом я не владею, так что лучше уж предоставить "живой" материал: может быть кто-нибудь захочет с ним поработать. Проигрыватель хороший (современный), пластинка старая, запиленная.
Но материал настолько великолепен, что оно того стоит. Это совершенно потрясающее исполнение, свежее даже спустя полвека.
Треклист:
1. Deep river
2. Didn't my Lord deliver Daniel
3. Every time I feel the Spirit
4. I wanna be ready
5. Swing low, sweet chariot
6. This ol' hammer
7. Soon one morning
8. There is a balm in Gilead
9. Soon'a will be done
10. My Lord, what a morning
11. Dry bones
12. Lord, if I got my ticket

Потрековый .ape

Ссылка: http://files.mail.ru/G7XAAZ

Просмотров: 7555 | Добавил(а): papush
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 13
1. Папуш Михаил Павлович (papush)   (23 Март 09 18:58)
Попробовал сам скачать - получилось! Это ведь моя первая "выкладка", а с техникой я не очень дружен. Так что если что не так - извините...

2. utreda (utreda)   (23 Март 09 19:15)
Поставила скачивать. Большое Вам спасибо! Хоть и есть уже у меня скачанное из форума, но, как мне помнится, Вы собирались выложить в более качественном виде.
Послушаем. Ещё раз спасибо Вам за труды, и лиха беда начало! :) appl

3. pochitatel (kubra)   (23 Март 09 22:02)
Спасибо, уважаемый Михаил Павлович, и с почином Вас!
Переносится в раздел "Рядом с классикой".

4. Папуш Михаил Павлович (papush)   (23 Март 09 22:25)
Мне кажется. что Вы не правы, это не "рядом", это , как я уже отмечал, совершенно - хоровая классика. Или Вы, например, "Дубинушку" Шаляпина тоже положите "рядом"?
Так же не "рядом" можно было бы выложить 15 спиричуэлс Джесси Норман (если кому интересно), а вот ее же - но в ансамбле - спиричуэлс в скорее джазовом духе можно было бы, действительно, положить "рядом" - там совсем другая стилистика.
А Вы, простите, послушали запись-то, прежде чем класть "рядом"?
ЗЫ. Не примите за какие-нибудь "обиды" - было бы смешно. Я просто готов позаботиться о точности жанрового определения, а так, в общем-то, какая разница...

5. pochitatel (kubra)   (23 Март 09 22:36)
Обработки Свешниковым русских народных песен - это тоже хоровая классика. И находятся они у нас в категории "рядом с классикой". И "Дубинушку" - туда же.
Хотел бы воздержаться от дискуссии, что является "классикой", а что "рядом" - я думаю, это и так ясно.
Эту запись я пока не послушал, но знаю другую подборку спиричуэлс с хором Шоу на CD.

6. Папуш Михаил Павлович (papush)   (23 Март 09 22:49)
Нет, ну если у Вас такое деление жанров - Ваше право, я молчу. Я как раз хотел привести в пример Свешникова. Или обработки Леонтовича - чудесная музыка. Нас так учили, что это - как раз классика. Или вот Мариан Андерсон на пластинках - ария Баха, потом Спиричуэлс, потом ария Генделя, потом опять пара Спиричуэлс. Куда будете класть? Так что насчет "ясно" - тут бабушка делится надвое. Но - еще раз - если по-Вашему это "рядом", то пусть рядом и лежит, разницы никакой.

7. Папуш Михаил Павлович (papush)   (23 Март 09 22:51)
Вдогонку: а не выложите свой диск спиричуэлс с Шоу - очень был бы благодарен. И, небось, без шипа винила...

8. pochitatel (kubra)   (24 Март 09 00:11)
Где всё в перемешку - положим в зависимости от соотношения.
Увы, диск этот мне сейчас недоступен. Я имею в виду вот это: http://www.amazon.com/Amazing-Grace-American-Hymns-Spirituals/dp/B000003CZ1/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=music&qid=1237842514&sr=8-3

9. pochitatel (kubra)   (24 Март 09 00:45)
Кстати, вот адрес неплохого "рыбного места", где можно скачать спиричуэлс в разных исполнениях: http://maisumadofalsario.blogspot.com/search/label/Spiritual

10. Big Dog Malamute (Malamute)   (24 Март 09 08:58)
Спасибо! Great Day! Oh, Glory! Didn't my Lord deliver Daniel?

11. Папуш Михаил Павлович (papush)   (24 Март 09 09:01)
Я все же продолжу дискуссию о классификации. Предмет знаком мне не понаслышке: в 70-е годы моя музыковедческая жизнь, устроенная по принципу "волка ноги кормят", несколько раз приводила меня в помощники к очень опытным "старым волкам" различных каталогизаций, - а уровень каталожно-редакторской работы тогда в Москве был чрезвычайно высоким, не в пример нынешнему. Сложные задачки решались не "по интуиции". а на основании строгих принципов, и решать их было интересно.
Но наш случай прост: если академический коллектив (вроде хора Шоу или хора Свешникова) исполняет в строго академической манере вполне академические обработки - это, без всякого сомнения, "академическая" музыка. Тем более просто это в отношении вокала: академический вокал отличается от всех прочих способов звукоизвлечения просто и несомненно.

Но я недаром воспользовался термином "академический", как имеющим строго определенное жанровое содержание. Термин "классика" таковым, как я понимаю, не обладает, оставаясь неопределенно описательным, а также отчасти вкусовым, отчасти - оценочным, а потому для серьезных классификаторских задач непригодным.
Серьезно говоря, я бы. выкладывая сонату Вайнберга в исполнении Гилельса, сильно задумался бы, относить ли ее к "классике": Вайнберг неплохой музыкант, но на "классика" никак не тянет: не Прокофьев и даже не Шостакович (хотя под Шостаковича "косит").

Кроме того, в современном словоупотреблении слово "классика" имеет и совсем иные коннотации: так называют, скажем, определенный крой женских трусиков, и профессионал не затруднится определить признаки этого кроя, - отсылающего "носителя" к (советскому?) бельевому прошлому, - в отличие от других. Как применить этот способ словоупотребления к музыке, я пока не вполне понимаю, но, наверное, как-нибудь возможно и это...


12. Папуш Михаил Павлович (papush)   (24 Март 09 09:05)
За ссылки - отдельное спасибо, сейчас попробую освоить.

Вдогонку: А-а, здесь я уже был, эту ссылку давали в дискуссии о Спиричуэлс (из-за которой я и ввязался во все это). По этой ссылке можно попасть еще на пару порталов, где по части Спиричуэлс тоже многое иногда удается, а иногда не удается скачать. А еще много Спиричуэлс на Торрентсе - моем любимом "пастбище".

И как-то я сомневаюсь, что всю мою, - достаточно богатую, - подборку по части Спиричуэлс имеет смысл выкладывать сюда, - не тот, все же, жанр.


13. Big Dog Malamute (Malamute)   (24 Март 09 09:08)
Михаил Павлович, очень убедительно. Мне, например, тоже совсем непонятно, что такое "классика" и "рядом с классикой". А в данном конкретном случае я совершенно согласен с вашим к.4.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.