Внимание!Уже после выкладки обнаружила наличие высокочастотных щелчков во всех 4-х частях 6-й сонаты. Убрала их теперь вручную. Таким образом, 6-ю сонату без щелчков можно скачать отсюда (добавлено 21-03-2009):
Александр Васильевич Корнеев (19 июня 1931, Москва)- советский и российский флейтист, профессор Московской консерватории, дирижёр.
]
Биография
Родился в Москве. В 1943-1947 учился в Музыкальном училище при Московской консерватории в классе В.Н.Цыбина. Затем продолжил обучение в Московской консерватории (классы В.Н.Цыбина и Ю.Г.Ягудина). В 1955 году окончил ассистентуру-стажировку по специальности "флейта" (руководитель - Ю.Г.Ягудин). Также занимался в классе оперно-симфонического дирижирования у Б.Э.Хайкина (окончил - в 1979 г.).
Концертная деятельность
Александр Корнеев прославился в первую очередь как исполнитель-солист. Ему посвящены произведения для флейты В.Кикты, О.Тактакишвили, С.Василенко,Э.Денисова, М.В.Вайнберга, Д.Кривицкого, Т.Корганова и других. Первый исполнитель ряда произведений Д.Шостаковича, А.Хачатуряна, С.Прокофьева, Т.Хренникова, Д.Кабалевского. Выступал в ансамбле с С.Рихтером, Э.Гилельсом, Л.Обориным, Т.Николаевой, Б.Руденко, И. Масленниковой, И.Козловским, Д.Ойстрахом, М.Ростроповичем, О.Эрдели, квартетом им.Бетховена. В 1949-1977 гг. был солистом Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио и Центрального телевидения. В качестве оркестрового музыканта играл под управлением Е.Мравинского, Н.Голованова, А.Гаука, Е.Светланова, К.Мазура, Н.Ярви, Г.Рождественского, К.Кондрашина, К.Зандерлинга, Ш.Мюнша, С.Самосуда, Б.Хайкина и многих других. Как дирижёр впервые исполнил одноактные оперы А.Холминова "Шинель" и "Коляска" по Н.Гоголю, сочинения В.Кикты.
Педагогическая деятельность
Начал педагогическую деятельность в 1954 г. в Музыкальном училище при Московской консерватории. С 1963 года преподаёт в Московской консерватории (с 1993 г. - профессор). С 1992 г. - в Московской средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных, Государственном училище духового искусства. С 1999 г. - профессор Государственного музыкально-педагогического института имени М.М.Ипполитова-Иванова. В настоящий момент преподаёт в МГК им. П.И.Чайковского, ГМПИ им. Ипполитова-Иванова и МССМШ им. Гнесиных.
Награды
II премия на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Будапеште (1949)
I премия на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Берлине (1951)
I премия на Международном фестивале «Пражская весна» (1953)
Дипломант Международного конкурса музыкантов-исполнителей в Женеве (1958)
Награжден «Орденом Почета» (2002), орденом Петра Великого («За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной культуры и искусства», 2006), медалью «За мужество и гуманизм» и медалью «Честь и польза» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2006).
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007).
Алекса́ндр Гео́ргиевич Бахчи́ев (27 июля 1930, Москва − 10 октября 2007, Москва) — российский пианист, артист камерного ансабля, концертмейстер, профессор Московской консерватории. Народный артист России (2005). Лауреат II премии конкурса III Всемирного фестиваля молодежи и студентов (Берлин, 1951).
Биография
1948: окончил фортепианное отделение Московского музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова (класс И. Р. Клячко).
1953: окончил фортепианный факультет Московской консерватории (класс В. Н. Аргамакова, ассистент — И. Р. Клячко).
1953—1956: аспирантура Московской консерватории (руководитель Л. Н. Оборин).
1955—1995: солист Москонцерта.
В 1968 г. совместно со своей женой Е. Г. Сорокиной создал фортепианный дуэт, признанный «Золотым дуэтом России». [1]
1990—2000: доцент кафедры камерного ансамбля и квартета Московской консерватории.
2000—2007: профессор кафедры камерного ансамбля и квартета Московской консерватории
В 1989 г. А. Г. Бахчиев и Е. Г. Сорокина были избраны президентами Всесоюзной ассоциации фортепианных дуэтов страны (с 1991 г. − Всероссийской).
Концертная деятельность
Этот раздел не завершён. Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.
In Memoriam
Первый Всероссийский конкурс фортепианных дуэтов «За роялем вдвоем» им. А. Г. Бахчиева (Вологда, 22 по 26 апреля 2008 г.).
Источники
Страничка об А. Г. Бахчиеве на сайте Московской консерватории
Это незавершённая статья о пианисте. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
Спасибо, моя любимая пластинка. Вся исцарапанная старыми иголками, так что ничем не уже вычистишь. Спасибо огромное! У меня сегодня праздник - буду слушать...
У меня нет. У меня есть в этом же исполнении ещё три пластинки с сонатами Генделя. Тоже, помнится, кто-то тут их очень давно уже спрашивал на форуме. Есть ещё (в этом же исполнении) две пластинки с сонатами Вивальди (опус 13).
Земля Зарнецкая!!!!а я,в отличие от Владимира,прошу,если диск не запилен,не чистите его программно!и не нормализуйте Потом же будете жалеть...насколько это ухудшает качество рипа... Вот рипы Дениса из-за этого слушать тяжко,хотя и хочется. А сама сравните попарно,как лучше.И убедитесь. Спасибо вам,труженица наша,за титанический труд.Знаю.Цифровал
Никогда не нормализую. Настраивая установки, всегда много-много раз пробую варианты, сравниваю с оригинальным звучанием, ищу золотую середину (если поверхностной фильтрацией обойтись не получается). Так же и здесь. В принципе приемлемые настройки на все случаи жизни мною уже нащупаны, как мне кажется. Каждая новая оцифровка даётся всё быстрее и быстрее. И, если какие-то щелчки не удаётся убрать без потерь для общего звучания, я оставляю их. Если удаётся обойтись одним декликером, то никаких потерь качества вообще нет, нет и приглушённости. Если одним декликером обойтись не удаётся, то лёгкая приглушённость каких-то частот в результате дополнительной фильтрации мною нередко оценивается как приемлимая вещь (подчёркиваю: лёгкая приглушённсоть, лёгкая), потому что на многих пластинках ВЧастоты с их искажённостью избыточны, по-моему. Но эта приглушённость обычно я компенсирую фильтром "яркость звука": сравнивая результат с оригиналом добиваюсь их сходства. Так что приглушённость в глаза в итоге и не бросается. Хотя она и есть в каком-то пласте частот. Всё-таки, уверена, результат моих осторожных фильтраций однозначно приятнее слушать, нежели бесконечно слегка потрескивающий оригинал даже почти незаезженных пластинок.
Конечно, было бы любопытно провести коллективный тест и опрос: как же лучше? Выложить для этого варианты чего-нибудь коротенького.
Кто-то способен отфильтровать на свой вкус, кто-то нет (и их, наверно, большинство - неспособных или не имеющих на это времени-желания). ИМХО.
Вот ссылка для скачивания необработанного рипа 4-й сонаты: http://files.mail.ru/ZLIM4Q АРЕ. Размер 47 МБ. Интересно знать мнения: что лучше? Сейчас мне вот уже кажется, что "бог его знает" - у каждого варианта свои плюсы, свои минусы.
Зарница наша,вот видите...я много риповал раньше,в основном кулэдитом,и тоже опыты проводил.И быстро понял-без обработки лучше намного. Щелчков я и вовсе не слышу почему-то. Хороший рип не хуже компашки,потому что всего раз цифруется.. А качество во многом еще и тонарм,и голова,и карта...
Задав поиск в Яндексе, увидела в заголовках трёх ссылок год рождения Корнеева 1930-й. Значит, Википедия, скорее всего, действительно ошиблась. Ведь её пишут, кто хочет. И она всегда открыта для редактирования.
На 12. "Ручная обработка" - это так я называю действие, состоящее в том, что на амплитудно-временной кривой сигнала мною ищутся аномальные всплески, соответствующие щелчкам, затем стираются-выравниваются "карандашом" (рисую вместо них на кривой то, что могло бы быть, если бы их не было) и всё. То есть, никакого воздействия на всё остальное - никакого ущерба записи. Точечное воздействие именно только на найденные-выявленные щелчки. Программная же обработка неумна, неразборчива - обрабатывет всё, что только может ей "показаться" похожим на шум, треск и так далее, т. е. воздействет на запись не точечно, а в той или иной степени интегрально, вцелом, метёт всё в одну кучу - и нужное, и ненужное. Но - быстро, сама, легко, автоматом, не напрягая. С программной обработкой надо обращаться аккуратно и осторожно - так, чтобы потери были минимальны, а положительный эффект - по-возможности максимален при этом. В "ручной обработке" такой дилеммы нет. Тут главное - "не зевать" помехи и долго и упорно искать их и тереть, искать и тереть, час за часом, день за днём. Трудно, но результат - лучший из возможных получается. В данном случае 6-я соната обработана сначала программой - осторожно, аккуратно. Щелчки остались. Поэтому пришлось убрать их "вручную". На это ушло 2 (или 3) часа (щелчков оказалось не очень много). От "ручной работы" общее качество записи ни в какую сторону не изменилось. Потому что воздействие было точечным (адресным) - только на найденные мною щелчки. Так что, если щелки в 6-й сонате хоть сколько-нибудь раздражают - качайте последнюю очищенную от них выкладку. Общее качество звучания там - то же самое (абсолютно!), но щелчков (высокочастотных) нет.
>У кого есть первый диск c BWV 1030-32 и BWV1013 ?
У меня только кусочки... Когда-то переписывал с чужой пластинки на кассету, а уже с кассеты спустя сколько-то лет оцифровал... Сохранившиеся в итоге фрагменты только доказывают, что исполнение Корнеева и Бахчиева блистательное. Но не знаю, стоит ли выкладывать неполный диск в нелучшем качестве.
Добавила ссылку на МР3-320. ------------------------------- Полный комплект другой оцифровки всех шести сонат (плюс №№1, 2, 3 и ещё одна соната для флейты соло) выложен пользователем maykop4anka здесь: http://www.intoclassics.net/news/isbakh_sonaty_dlja_flejty_s_klavesinom/2009-11-09-9198#comments
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".