Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Итальянский Концерт. Анджела Хьюитт. [аудио]
Джироламо Фрескобальди и Луи Куперен, пьесы для клавесина, Густав Леонхардт (flac) [аудио]
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 23:33
Главная страница » 2009 » Март » 15 » Сен-Санс. Концерт №2 для фортепиано с оркестром g-moll. Паскаль Девуайон, ф-но (VI-й конкурс им. Чайковского, 1978)
Сен-Санс. Концерт №2 для фортепиано с оркестром g-moll. Паскаль Девуайон, ф-но (VI-й конкурс им. Чайковского, 1978)

Теги: конкурс им. Чайковского, концерт, фортепиано, Девуайон, Паскаль Девуайон, оцифровка, оцифровка пластинки, Сен-Санс

По просьбе пользователя Sabrina1990,
искавшей это блестящее (как ей говорили)  исполнение  2-го ф-ного концерта Сен-Санса

 

VI Международный конкурс имени П. И. Чайковского (1978)

Фортепиано

 

ПАСКАЛЬ ДЕВУАЙОН (Франция) – II премия

 

 

К. Сен-Санс (1835-1921)

Концерт №2 соль минор для фортепиано с оркестром, соч. 22                                        (22:45)

  1. Andante sostenuto
  2. Allegro scherzando
  3. Presto

 

Академический симфонический оркестр Московской государственной филармонии

Дирижёр Александр Лазарев

 

Запись из Большого зала Московской консерватории 2 июля 1978 г.
 
 
Оцифровка грампластинки с последующей программной фильтрацией. Файл потрековый в аре размером 106 МБ  
 
Сканы конверта пластинки вложены.

-----------------------------------------------------------------------

 

Аннотация к пластинке:

 

Французский пианист Паскаль Девуайон родился в 1953-м году в одном из округов Парижа. Музыкальное образование получил в Парижской национальной консерватории. Гастролировал во многих городах Франции, выезжал с сольными концертами в Голландию, Италию, Великобританию, Японию. Участвовал в международных конкурсах имени Виотти в Верчелли (1973, II премия), имени Бузони в Больцано (1974, II премия) и в конкурсе пианистов в Лидсе (1975, III премия). В 1978 году на VI Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве пианист завоевал II премию.

 

 

Из Википедии:

 

Паска́ль Девуайо́н (фр. Pascal Devoyon; родился 6 апреля 1953, Париж) — французский пианист.

Биография:

Игре на фортепиано обучался у Бланш Баскурре де Геральди, затем — в классе Лелии Гуссо в Парижской консерватории, которую в 1971 году окончил с первой премией. Мировая известность пришла к Девуайону после его успешных выступлений на международных конкурсах — имени Бузони (1974, вторая премия), конкурсе в Лидсе (1975, третья премия) и шестом Конкурсе имени Чайковского (1978). На московском конкурсе перед финалом француз считался фаворитом, однако жюри присудило ему только второе место, назвав победителем Михаила Плетнёва, чем вызвало крайнее недовольство публики. С конца 1970-х пианист давал многочисленные концерты в Европе, СССР, США, делал записи, среди которых выделяется цикл Равеля «Ночные призраки» и Соната Листа. Позднее Девуайон обратился к исполнению камерной музыки, он сотрудничает с виолончелистом Стивеном Иссерлисом, скрипачом Канг Донг-Суком и другими музыкантами. С 1991 года преподаёт в Парижской консерватории, с 1995 — в Берлинском университете искусств, а также в Женевской консерватории, продолжает вести концертную деятельность.

Категория: аудио | Просмотров: 6480 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Татьяна (татьяна)   (15 Март 09 03:53)
Спасибо, Старшая Сестрица, за обстоятельные выкладки! :)

2. sabrina (sabrina1990)   (15 Март 09 07:36)
Дорогая Земля! Море-море благодарностей за Вашу работу - за аннотацию, биографию, фотографии и, конечно, же за прекрасную оцифровку этого исполнения Концерта 2 Сен-Санса. А самое главное - огромная благодарность за то, что Вы откликнулись на мою просьбу!
К сожалению, я смогу скачать и прослушать только ночью.
Потом поделюсь впечатлениями!

3. Theodor (theodor19)   (15 Март 09 13:07)
Увы, мейл.ру решительно не хочет ничего отдавать. И еще проблемы с русской буквой "№" в имени файла на некоторых компах могут возникнуть.
А так - замечательный пианист, присоединяюсь к оценкам в превосходной степени. Игра его полна неотразимого обаяния. Помню, на конкурсе 11-й этюд Шопена сыграл с таким блеском, что до сих пор звучит. За что дали 1-ю премию Плетневу, не понимаю.

4. Понаровский Антон Станиславович (Anton)   (15 Март 09 13:22)
Да, никак не хочет... :( А с чем это связано, никто не знает?

5. Andre (AI)   (15 Март 09 13:35)
Похоже, что это IE не хочет брать файл у mail.ru. Firefox спокойно его скачал, только отказался сохранять с именем оригинала. Пришлось "вбивать" новое имя сохраняемого файла руками. Внутри тоже сканы обложки имели "странные" имена. Такое ощущение, что все делалось на маке. Теперь еще захотелось иметь Равеля с того же диска...

2 Theodor

Плетневу дали первую премию за порванную струну на третьем туре. И за то, что он был "наш". На том конкурсе еще мне было жаль Демиденко, который получил только 3 премию и теперь удивляюсь, за что дали такую же 3 премию Рывкину, который в состоянии усыпить ползала, играя скерцо Шопена. Короче, распределение премий на конкурсах - очень странная вещь. Особенно, когда председателем жюри не является титан вроде Гилельса.

Но надо отдать должное судьям, Плетнев - сейчас наиболее известный пианист из лауреатов того конкурса.


6. Theodor (theodor19)   (15 Март 09 14:12)
Гм, известный... Уж да уж, ну как же.
Воздержусь.

7. Andre (AI)   (15 Март 09 14:17)
Theodor, конечно он известный. Сравните количество ссылок в интернете, количество аудио- и видеозаписей. Я же не говорил о его "интерпретациях". Тут я полностью с Вами солидарен.

8. Земля Зарнецкая (Земля)   (15 Март 09 14:17)
По техническим замечаниям:
1) Равеля только что выложила.
2) Символ "номер" в наименовании файла с Сен-Сансом только что заменила на "No-".
3) Уже получив не раз вопросы о кодировке кириллицы в выкладываемых мною ранее наименованиях треков, стараюсь теперь всё писать на латинице. А про картинки не подумала (они подписаны кириллицей). Однако, почему такие вопросы у всех возникают? - понять не могу. Потому что всё у меня обычное, никаких кодировок не меняю никогда. Обозреватель - WIE-7. Операционка- Windows XP Professional. (Правда комп через 12 часов работы в инете всегда стабильно виснет, и его приходится перезапускать. Есть какая-то ахиллесова пята, возникшая, возможно, из-за неправильной установки операционки. Связано ли это? Вряд ли, наверно.)

9. Theodor (theodor19)   (15 Март 09 14:32)
Уважаемая Земля, все-таки по правилам файловой системы символ "№" считается недопустимым. Возникнут проблемы у скачивающих или нет, зависит от многих обстоятельств - от их операционки, от версии SP, от файловой системы, от кодовой страницы и еще много от чего. Ваша XP и ваш IE пользовательским компам - не указ. Гарантированный способ избежать проблем в принципе - использовать только латиницу, цифры, а из спец-символов - только дефис и знак подчеркивания.
С уважением.
PS. Мейл.ру заработал, Сен-Санса скачать дал, потом снова ушел в отказ.

10. sabrina (sabrina1990)   (16 Март 09 06:56)
Дорогая Старшая Сестрица - Вы просто чудо!
Все сделано с большой любовью и мастерством - и оцифровка, и оформление!!!
Все скачалось и отлично раскрылось, не знаю почему у кого-то что-то не получается...
Исполнение - божественное, передо мной открылся другой Сен-Санс! У меня было шесть исполнений Концерта 2 - это самое лучшее! И все благодаря Вашей помощи! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Отдельное спасибо за Мориса Равеля! С уважением, sabrina1990/

11. Татьяна (sgkis)   (19 Март 09 06:32)
Уважаемые ценители музыки!
Не судите строго моё впечатление: исполнение неповторимое, дух захватывает,но
восторженно-суматошное. 2-3 части - брызги летят... Перестаёшь слушать, а только анализируешь и, конечно, снова восторгаешься.

12. Земля Зарнецкая (Земля)   (21 Март 09 02:23)
Нет, "восторженно-суматошное" совсем не к месту. Тут дело кипит. Какой ж тут восторг может быть? Не до него. И дело - напряжённое и интенсивнейшее. И делается дело удивительно точно и качественно - блестяще-гениально, на пять. Слово "суматошное" скорее относится к чему-то недоделанному, недовыверенному, неаккуратному, неточному, не вполне качественному - тому, где общая главная цель достигается ценою жертвования качеством мелочей (тут не доделал, там не дотянул, смазал, проскакал скороговоркой, незаметно сфокусничал - "авось не заметят", схалтурил в мелочах, деталях, зато не сбился с главного пути).
А "анализируешь" - тоже не совсем то слово. "Видишь как с высоты птичьего полёта" - вот как было бы точнее это назвать. Ну, а это - достоинство и результат высокого качества труда исполнителя, его высокой энергетики, подконтрольной разуму. И это диалектическое единство двух противоположных сил - ума и страсти - и делает это исполнение напряжённо захватывающим и увлекающим за собой, как слалом чемпиона-победителя на горных лыжах.

13. Татьяна (sgkis)   (21 Март 09 05:18)
Ваш комментарий блестящ, Земля!
А слух ловит несовершенство исполнения, поспешность, расхождения с оркестром. Анализ уравновешивает эмоции.
Помню интервью с Артуром Рубинштейном, который сказал, что "гений - композитор, а я - лишь один из многих талантливых исполнителей".

14. игорь (ujcnm)   (22 Март 09 18:00)
замечательный пианист: тонкий (со скрытым взрывным темпераментом), туше, стиль, вкус... да все вроде при нем!
однако Плетнев пианист великий, зачастую просто гениальный - вот и вся разница!
и дело не в известности и чем-то еще...
не понимаю злопыхателей: если бы они были например девуайонами или хотя бы рывкиными можно было проанализировать причину их невростении
а так... к чему все это?

спасибо за выкладки: гаспар безусловно слушается...


15. Марина Игнатенко (Marina1963)   (19 Сентябрь 09 18:08)
не удаётся скачать:-(((

18. Земля (Земля)   (19 Январь 13 05:50)
Всё скачивается. Приходите!

16. Василий Васильевич (wernad)   (30 Июль 10 22:59)
а не подскажите как бы мне тоже попросить оцифровать пластинку с V конкурса Чайковского там где А.Гаврилов исполняет 1-й концерт с оркестром гостелерадио СССР. Несмотря на всю лажу, присутствующую в данном варианте исполнения, я всё-равно осмеливаюсь утверждать что это "идеальное исполнение данного произведения".

17. Андрей Зенков (Hardy)   (13 Январь 12 00:06)
Огромное спасибо за 2-й концерт Сен-Санса в исполнении Паскаля Девуайона! Я был там в 1978 и помню это блестящее исполнение! (О Плетневе по правилам сайта - умолчу! Мы все тогда болели за Паскаля). Больше тридцати лет
мечтал услышать его еще раз, переслушал всх возможных мэтров - но Сен-Санс и Девуайон неповторимы! Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.