Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А.Моцарт, Реквием. Караян, Анна Томова-Синтова, Агнес Бальтса, Вернер Кренн, Жозе Ван Дам [аудио]
Карл Орф, "Carmina Burana", дир. Антал Дорати (mp3 256 kbps) [аудио]
А.Лядов – Оркестровые произведения. [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 18 Ноябрь 17, 02:15
Главная страница » 2009 » Февраль » 25 » Хренников. Симфония №1
Хренников. Симфония №1

http://files.mail.ru/959DQO - ссылка..

http://files.mail.ru/KCKCOX - ссылка №2

Господа, это моя первая ссылка.. Пожалуйста, не судите строго.
Формат музыки wma.
Категория: аудио | Просмотров: 3070 | Добавил(а): sav2403
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 29
1. Миша Дядюшка Китай (китай)   (25 Февраль 09 09:39)
Большое Спасибо! Хренникова на сайте почти нет, а поисковик вообще кроме Вашей выкладки ничего не находит.

29. КОТ БЕГЕМОТ (begemottkott)   (07 Июль 16 02:49)
Некто, скрывающийся под фотографией Шостаковича, благодарит за добавление произведений Хенникова... пропал дом.

2. Алексей Соболев (sav2403)   (25 Февраль 09 11:29)
Пожалуйста, у меня есть ещё его Третья симфония.. Могу выложить, если хотите..
-------------------
Только пожалуйста напишите мне, кто-нибудь как картинку добавлять в новость??

3. Vadim Sokolov (salezian)   (25 Февраль 09 11:43)
Друже, старайтесь выкладывать с какой-нибудь картинкой, подходящей по сюжету к выкладке: без нее намного хуже видно выложенное, часто просто "пролистывается" незамеченным через короткое время. Как это делать, загляните сюда http://intoclassics.net/forum/5-390-1
А вообще - спасибо за выложенное, продолжайте дальше в том же духе)))

4. Malamute Big Dog (Malamute)   (25 Февраль 09 12:13)
Да!!! Спасибо за Тихона Николаевича!

5. Vladislav (1300013)   (25 Февраль 09 14:45)
Когда я первый раз услышал эту Симфонию - это было эдак в 2001 или 2002 году- был немало удивлен огромной талантливостью Т.Н! Он уже лет так 10 считался фигурой крайне одиозной, прочно связанной с ползучими гадами-правителями, как бы заклейменный длительным контактом с властью рабочих и крестьян, бесконечно вынуждаемый нынешними борзописцами оправдываться, как он дошел до жизни такой, за 1948 год и т.д. Но когда слушал, забыл обо всем этом. Честно говоря, музыка захватила. Свежий, незатасканный мелодизм, крайне мало проходных мест, но главное - собственная яркая авторская интонация- это в карман не спрячешь. Интересно, что Т.Н. сам пришел на репетицию в Лихов переулок, послушать Оркестр Р и Т п/у П.Сорокина. Старичок уже совсем, но хорошо так, крепенько державшийся, в полной памяти и сознательности. После исполнения оркестр встал, ему устроили овацию. Нужно было, чтобы он несколько слов сказал для иновещания (небольшойо репортаж о исполнении его музыки). Т.Н. напрягся(думал опять про48-й год спрашивать будут), но после комплимента, что он - единственный на этот момент человек в мире,который видел и общался с Л.Годовским, оттаял, даже заулыбался.После него и его музыки осталось ощущение громадной, неоднозначной эпохи, сконцентрированной в небольшом временном пространстве...

6. savta (savt)   (25 Февраль 09 16:33)
Его отождествление с гонениями - совершенно неспаведливо. Он прекрасно на протяжении тяжелейшего периода делал свою работу как только мог, лавируя меж огнями. Он защищал композиторов, и за это ему надо поставить золотой памятник. И был человек золотого сердца.

7. Александр Далманский (Dalmatinetz)   (25 Февраль 09 17:06)
appl Спасибо! К стыду своему никогда не слышал Хренниковской музыки. С нетерпением жду окончания закачки.

8. владимир (vladimir2008riv)   (25 Февраль 09 17:37)
Полагаю следует говорить "никогда не слышал музыки Хренникова" вместо "никогда не слышал Хренноковской музыки"- Композитор самобытный,личность достойнейшая,спас многих, песни его поют до сих пор.Извините.

9. Александр Далманский (Dalmatinetz)   (25 Февраль 09 17:48)
:D Не понял Вашей претензии. Если комползитор Хренников, то какая же у него музыка? Не моцартовская же и не прокофьевская

10. Theodor (theodor19)   (25 Февраль 09 18:11)
Да, трудно дать совет, как вести себя начальнику всех композиторов СССР, общаться с усатым безумным вурдалаком, не зная, куда тебя отвезут после приема у "эффективного менеджера", как сейчас принято говорить. Отсюда, из нашего времени - легко судить.
Симфония - отличная! Песни - на все времена! Еще фортепианный концерт - великолепный! (У кого есть?)

Вообще - насчет советских композиторов выскажу мнение. Точнее будет сказать - композиторов советской эпохи. Тут еще намедни жарко, на повышенных тонах и на полном серьезе обсуждали вопрос: Кабалевский - это классика или не классика? Так вот - и Хренников, и Кабалевский, и Островский, и Пахмутова, и Богословский, и Фрадкин, и десятки других - это больше, чем классика, это - мощнейший пласт нашей культуры, сильнейший по воздействию на наши души, неразрывно связанный с нашей историей, это часть нашего менталитета, наша история, душа и юность, это - мы сами, наконец.
Чего тут спорить, непонятно.


11. гарик (гарик)   (25 Февраль 09 18:40)
Первый советский композитор, кто в своей опере "в бурю" первым вывел на сцену образ Ленина.
Очень неоднозначная фигура. Можно, конечно, все свалить на безумно жестокие времена, что он специально лавировал, чтобы и себя не убить и других не потопить, обвиняя выдающихся композиторов в формализме. Мне кажется, что объективно о нем еще не пришло время судить, как, впрочем, и о его музыкальном наследии.

12. Maxim Vinarski (Radix_peregrum)   (25 Февраль 09 19:30)
Есть в истории отечественной музыки такое понятие, как "хренниковская семерка" - перечень из семи фамилий советских композиторов, которых Т.Н. Хренников жестко критиковал в выступлении на VI съезде Сюоза Композиторов (ноябрь 1979 года). Если конкретно, то "Их сочинения были охарактеризованы Хренниковым как написанные: «только ради необычных тембровых комбинаций и эксцентричных эффектов», в которых «музыкальная мысль если и присутствует, то безнадёжно тонет в потоке неистовых шумов, резких выкриков или невразумительного бормотания... Им ли представлять нашу страну, нашу музыку?» (цитирую по Википедии). Если набрать в гугле сочетание "хренниковская семерка" можно получить больше информации. Я не знаю, каковы были мотивы, побудившие Т.Н. к этому выступлению, насколько оно было искренним, в какой степени продиктованным его официальным положением. Но факт остатется фактом, безотносительно достоинств музыки самого Хренникова. Это - одна из причин одиозности личности композитора, о которой писалось в комментариях выше.
P.S. В "семерку" входили:
Елена Фирсова
Дмитрий Смирнов
Александр Кнайфель
Виктор Суслин
Вячеслав Артёмов
София Губайдулина
Эдисон Денисов.

13. гарик (гарик)   (25 Февраль 09 20:09)
Вот еще одно характерное поведение Хренникова.
После того как Шостакович сочинил "Песнь о лесах" и музыку к "Падению Берлина", где использована типично пропагандистская поэзия Долматовского, которые позволили ему частично реабилитироваться после обвинения в формализме. Для этого была создана специальная комиссия Союза композиторов на так называемом прослушивании. Тон на этом заседании был скорее благоприятным. Было установлено, что "Песнь о лесах" - это существенное достижение автора на пути к преодолению формалистических тенденций ,композитор Владимир Фере предложил:
- Может быть, в связи с положительными изменениями в стиле Шостаковича возобновить трансляцию по радио некоторых его произведений?
Хренников тут же возразил:
- Нет! Не будем забывать, что Шостакович принадлежит к группе формалистов, а одним из свойств формалистов является то, что они, вместо того чтобы обращаться к народу, глядят только на собственный пупок!
Ну и как это не назвать травлей.

14. Андрей (andro)   (25 Февраль 09 20:29)
Я слышал, что Хренников и Кабалевский занимались травлей Шостаковича, Прокофьева.

15. гарик (гарик)   (25 Февраль 09 20:42)
Цитата. приведенная выше, взята из книги Кшиштофа Мейера "Шостакович. Жизнь. Творчество. Время"

16. savta (savt)   (25 Февраль 09 20:47)
Разные "кампании" против тех или других Хренникову предписывалось с верху, он по своему желанию никакими гонениями не занимался. Но ему 20-ый век обязан тем что он делал все что мог для того чтобы смягчать такие линии, и поэтому разного рода репрессии затронули композиторов намного меньше чем писателей, ученых, режиссеров, итд. Этот человек - великая удача для истории музыкального искусства.

17. гарик (гарик)   (25 Февраль 09 21:55)
Мейер описал это заседание со слов Шостаковича. Я еще раз повторюсь, что Хренников - противоречивая фигура. Никто еще не проводил глубокий всесторонний анализ его личности, его автобиографии объективно в рамках того времени. Информация ,распространяемая о нем, была тенденциозной и даже лживой, в то время как доступ к документам ,которые бы выявили мотивы принятия им того или иного решения, является очень сложным, а нередко просто невозможным. Вот и получается, что Хренников вроде как и дискредитировал себя, но в то же время заслуживает и уважения, т.к. если бы не он, еще неизвестно как все бы обернулось.

18. Theodor (theodor19)   (25 Февраль 09 22:31)
Надо иметь в виду, что когда один человек в сталинские времена публично разносит другого на пленуме чего-нибудь: 1) Он делает это не по своей воле и желанию; 2) Скорее всего, он, будучи поставленным перед дьявольским выбором, выбирает меньшее зло. 3) Часто такие разносы были мероприятием для "галочки", после которого все оставались довольными, - и разносящий, и разносимый, и начальство, этот спектакль затеявшее (для еще более вышестоящего начальства). Оставалось только с тревогой прислушиваться к мнению с самых верхов: пронесло? не потребует ли "сам" все-таки крови?
Не нам судить, какой кому выбор нужно было делать. Тем более - композиторы все-таки, не герои, не "борцы с режимом". Никто не сможет сказать, как оставаться человеком в эпоху нелюдей.

19. Admirador (iura)   (26 Февраль 09 11:15)
Не знаю, в чём дело-не качает и всё. Настораживает меня этот квадратик в имени файла.

20. Theodor (theodor19)   (26 Февраль 09 12:45)
Господа, есть единственный надежный способ избежать проблем при закачке файлов с русскими буквами - избежать их использование совсем, заменить на транслитерацию. А также не использовать знаки препинания, разделители и пр. Только латинские буквы, цифры, и подчеркивание.

21. Malamute Big Dog (Malamute)   (26 Февраль 09 13:03)
(13) Какой фортепианный концерт имеется в виду? У Тихона Николаевича их три.

Мне довелось присутствовать на уроке, который дал Тихон Николаевич в классе композиции Московской консерватории. Я навсегда запомнил мощь и одновременно мягкость. которые исходили от этого человека. И никакая публикуемая грязь никогда не сможет умалить этого впечатления.


22. pochitatel (kubra)   (26 Февраль 09 13:26)
Юрий, этот злосчастный квадратик побеждается браузером Google Chrome. Не поленитесь, скачайте его, а потом качайте уже им. И будет Вам ЩАСТЬЕ ;) ! :)

23. Admirador (iura)   (26 Февраль 09 17:26)
Хиба що...ради Тихона Николаича...

24. Theodor (theodor19)   (26 Февраль 09 18:03)
(30) 1-й. Других я не слышал.

25. Admirador (iura)   (26 Февраль 09 19:10)
pochitatel ! установил я ентот браузер, но как-то не то-картинка непривычная и другие прибамбасы, не закачивает полностью.Internet Explorer надёжнее. За совет спасибо, буду осваивать. :)

26. alexandr (camakas)   (26 Февраль 09 22:17)
Не качается: висит-висит и... ошибка - сервер не товечает! М.б., перезальёте :(

27. pochitatel (kubra)   (27 Февраль 09 00:57)
(35) Александр, см.комментарий №31.

28. Vladislav (1300013)   (27 Февраль 09 23:13)
Напоследок один характерный штрих. Сохранилось много записей выступлений и Хренникова и Шостаковича на разных торжественных и официальных мероприятиях - от всевозможных пленумов, съездов, собраний, открытий разных дней культуры, конкурса Чайковского и т.д. И тот и другой произносили очень похожие речи. Однако если речи Хренникова - обычные бюрократические образчики чтения бумажки, которые встречались тогда везде и всюду, то спичи Д.Д. несли почти всегда нешуточный эмоциональный накал. Порой он даже захлебывался в словах, чтобы успеть произнести все славословия. Такое ощущение, что боялся, как бы его не остановили, поверили в его порыв. "Родная партия, слава вождям, все выполним" и т.д. Невольно думалось: ну неужели он искренен, произнося всю эту белиберду - и чувствовалось: наверное,искренен. Иначе он просто не мог бы быть гениальным композитором. И не нужно больше никаких писем, мемуаров – вот он живой голос творца 7 симфонии и фортепианного квинтета.Самое поразительное, что на некоторые свои выступления он соглашался сам, никто его сверху не заставлял. Что это? Феномен мимикризма, мазохизм, самобичевание? Зачем ему нужно себя так было ставить? Может лучше было бы вообще не ходить на "совет нечестивых"? И не делать вид, что гений с ними? Особенно в 60-е годы, когда никто ничего уже с ним сделать не мог. В конце концов, существовало такое понятие, как «внутренняя эмиграция». И это была уже никакая не "эпоха нелюдей", а игра по определенным правилам в разные ворота («эпоха кремлядей», которая тянется до сих пор).Хотя, конечно, чужая душа - потемки. Особенно такого человека, как Д.Д.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.