Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд играет И.С. Баха: фортепьянные концерты Nr. 1-5, 7. потрековый (APE) 2 CD [аудио]
Г.Ф.ГЕНДЕЛЬ Ораторио Саул (mp3 320 kpbs) [аудио]
Дитрих Букстехуде, произведения для органа, Гельмут Вальха (аре) [аудио]
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 19 Ноябрь 17, 21:05
Главная страница » 2009 » Февраль » 23 » Играет Вольфганг Плагге. Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович. (аре)
Играет Вольфганг Плагге. Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович. (аре)
Вольфганг Плагге родился в 1960 году в Осло как сын голландских родителей. Его дальнейшее развитие – типичная карьера вундеркинда. С трех лет он предпочитал игрушкам мамино фортепиано - он хотел сочинять музыку. Первое выступление Вольфганга как композитора по телевидению (ему было тогда шесть лет) многие в Норвегии помнят до сих пор. Ему было десять лет, когда он выиграл международный конкурс талантов на телевидении Англии; год спустя он выиграл национальный конкурс молодых пианистов в Осло.
В 1972 году он ярко дебютировал в сольном концерте в Осло в присутствии в зале короля Олафа V. В последующие годы он выиграл несколько национальных и международных конкурсов. В 1986 году он закончил свое шестилетнее обучение в высшей музыкальной школе (Musikhochschule) Гамбурга в классе проф. Евгения Королёва, получив диплом с отличием.
Сегодня Плагге активно занимается развитием своей карьеры пианиста, особенно как исполнитель камерной музыки. Он солировал с огромным числом оркестров в Норвегии и за рубежом, работал с музыкантами мирового класса. Сейчас пианист дает 50-60 концертов в год, но его главной страстью и призванием остается сочинение музыки. Среди сочинений Вольфганга Плагге - симфонии, католические псалмы (Вольфганг - католик), хоровые произведения на средневековые тексты, фортепианные произведения, пьесы для духовых инструментов и вокальная музыка.
 
С.Прокофьев. Соната №6 ля мажор, соч.82
Д.Шостакович. Соната №2 си минор, соч.64
 
files.mail.ru/HS6X4WHS6X4WHS6X4WHS6X4WHS6X4WXX
 
Пароль: www.intoclassics.net

Запись 1987 года  

 

Категория: аудио | Просмотров: 3937 | Добавил(а): kubra
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. pochitatel   (25 Июль 08 03:12)
Чуть больше недели прошло. Около 130 просмотров на сегодняшний день. И что, сказать совсем нечего, только "доить"-скачивать можем? Я не гружу "апельсины бочками", у меня товар штучный. Есть у меня ещё варианты выкладок, но если "ни тятя ни мама" в ответ, то, видимо, закрою лавочку за нерентабельностью. Уж не взыщите. И пожалуйста, не объясняйте мне, что везде мало комментируют, s´est la vie и т.д. Не хочется верить, что ошибся адресом, и здесь только потребители обретаются. :(

2. Михаил (Mifms)   (25 Июль 08 07:15)
Wrong or expired link

3. Женя (classical)   (25 Июль 08 12:27)
Дорогой Почитатель.
Не лишайте нас, пожалуйста, Ваших замечательных выкладок из-за недостатка внимания к одной из них.
Потребительства у нас, наверное, действительно много. Но не все так мрачно. У меня есть несколько знакомых, которые иногда чего-то качают с этого сайта, и никогда не комментируют. Благодарят или что-то говорят о выкладках при личной встрече. Назвать их потребителями (в плохом смысле этого слова) я не могу. Просто они не воспринимают сайт как пространство общения. Как и подавляющее большинство скачивающих.
Ну и для точности - скачиваний обычно гораздо меньше, чем просмотров. Врядли скачавших на сегодня более 50.

4. pochitatel   (25 Июль 08 14:52)
Михаил, попробовал - корова доится. The link is absolutely right.
Дорогой Женя, полностью отдаю себе отчёт в неадекватности количества просмотров количеству скачек, поэтому и написал: "около 130 просмотров". Сам иногда по нескольку раз просматриваю одни и те же выкладки по нескольку раз, чтобы восстановить в памяти информацию, находящуюся внутри поста, или почитать комментарии, даже если сам не скачиваю. Вы, как шеф-распорядитель, находитесь в более выгодной ситуации - Вам хоть иногда что-то говорят при встрече. Да, подавляющее большинство скачивающих не обращают внимание на Ваш же призыв вверху красными буквами. Ну а где же меньшинство? Для него-то и стараюсь. Вот, выставил Мравинского, русские нар. песни, Мусоргского - ну, это наше родное, вроде отзываются как-то. Выставил Варенберга, неизвестного, но тоже изначально нашего - уже поменьше откликнулось, и то после "особого приглашения". Ну ладно. Выставил совсем неизвестного Плагге, и не нашего вдобавок, думал, если мне интересно, то, видимо, заинтересует кого-то ещё - нет, "молчание гробовое". Громкие имена, что ли, всегда подавай? Или сезонный спад активности в летний период налицо? Не знаю. Знаете, для односторонней дойки существуют всякие "ослики" и им подобные. А тут раздел "Комментарии" зачем-то предусмотрен. Именно через комментарные дискуссии я, например, узнал, кто такие Фредди Кемпф и Фиорентино, получил интересную информацию об исполнителях и произведениях. Прослушав что-либо, но не прокомментировав, чувствую себя в некотором долгу, и стараюсь по оформлении мнения навёрстывать, даже если пост вглубь ушёл. Так что да здравствует отзывчивое меньшинство!
Но вернёмся к нашим баранам. На колу мочало - начинай сначала, или см. P.S. вверху после пароля.

5. Палыч   (26 Июль 08 22:11)
Почитатель, это сложная музыка, её мало кто знает, да ещё Вы призываете анализировать игру пианиста, а люди сюда отдыхать ходють! Здесь ведь не отделаешься " Ой, Лигетти, как щекотно, хочу ещё!" А вообще, нравы испорчены, все кидаются на звёзд , (и мы, грешные, тоже) а звёзды заканчиваются...

6. Андрей (andro)   (27 Июль 08 00:33)
Большое спасибо. Эти произведения слушаю первый раз, поэтому отозваться об игре пианиста не могу. Вообще надо сказать, что анализировать игру пианиста могут наверное только профессиональные музыканты, а так же большие любители классической музыки ( которые слушали одного и того же произведение в различных исполнениях ) .

7. pochitatel   (27 Июль 08 04:53)
Господа ценители, любители и профессионалы! Друзья мои! booze
Пожалуйста, объяснюсь: я не призываю "музыку разнимать, как труп" и "поверять алгеброй гармонию". Зачёты и экзамены по музлитературе с отметками оставим студентам и их яйцеголовым профессорам prof blink %) haha . Здесь дело не в моей блажи и попытке самоутверждения. Просто мне кажется, что прослушав и переварив, рано или поздно возникает мнение. Конечно, в погоне за информативным конвейером на сайте остаётся только, пыхтя и отдуваясь, бежать от одного поста к другому - ведь столько всего интересного выставляется, а "пропускная способность" мозга имеет свой предел, а отставать тоже не хочется. И возникает некое "объедение без сытости"... Ну, об этом уже много сказано. Конечно, известную музыку и исполнителей воспринимать легче (особенно в вышеназванных условиях), я сам люблю послушать и поиграть что-то, требующее меньших ментальных затрат, (Палыч, ещё раз от души спасибо за "популярную классику"!). Вы же народ искушённый (я не имею в виду образование) или интересующийся, можете и мудроватых Прокофьева с Шостаковичем переварить (среди водопада Мессиана и Лигети) или хотя бы попытаться, иначе я не выставлял бы. И по сформировании мнения очень не возбраняется сколь можно чё-нить маленько написать. Музыка-то тут своеобразная, могущая заинтересовать (мне так кажется). "Анализировать"? Уй, химией какой-то отдаёт, не о том речь. Надо, как чукча в тундре - "что вижу, о том пою", кто как может. Унижать и топить кого-то за неосведомлённость - Боже упаси! Если произведения или уровень исполнения оставили след - можно попытаться более или менее кратко описать впечатления. Хотя иногда, конечно, трудно словесно передать ощущения - я всегда ненавидел о музыке рассказывать словами, она лучше "чувствуется", чем "говорится". В данном случае можно так или иначе дать понять, что остались неравнодушны. Да хоть бы и равнодушны - пожалуйста! В крайнем случае - просто "оспасибить" good или выразить своё "фэ" violin2 .
Конечно, как написано в одной мудрой книге, "от избытка сердца говорят уста", и никто никого ни к чему не принуждает. Просто мне кажется, что в наше малодуховное время можно и нужно находить адекватных собеседников, с которыми есть чем взаимно поделиться, что обсудить, или чего слегка коснуться - без оглядки на уровень образования, хотя бы на уровне интуиции.
Для тех кто сюда "отдыхать ходють" - сей пост и не предназначался. Каждый выбирает на свой вкус.
О различных исполнениях - пожалуйста, вот вам с Прокофьевым Бронфман: http://classical.ucoz.ru/news/2007-12-01-677 , и Рихтер: http://classical.ucoz.ru/news/2007-11-26-665 . С Шостаковичем - Юдина: http://www.intoclassics.net/news/2008-03-08-817 , см. диск №16. Не знаю, работают ли ссылки, можете проверить.
О "звёздах" - да, как-то зашлаковывается всё. Тем ценнее находить для себя интересных мастеров, и сообщать о них дальше. И, опять же, интересоваться, кто что думает. Так что - повторюсь - "да здравствует отзывчивое меньшинство!". :)

8. pochitatel (kubra)   (13 Январь 09 19:18)
Та-ак >( ...
This file has been deleted or not found - сказал мне momupload.
Если будут потребности - свистите в личке, перезалью.

9. Алексей Коваленко (lehadn)   (21 Февраль 09 18:08)
Здравствуйте, у меня есть шестая и третья сонаты Прокофьева в исполнении Якова Касмана - если интересно выложу. только я на этом сайте недавно, пока что не разобрался, как это делать. Пробовал следовать указаниям по добавлению, туго как-то))
разберусь - обязательно залью и тогда ,если вы не будете против, "адекватно" обсудим.
Надеюсь, до встречи. ))

10. Admirador (iura)   (24 Февраль 09 00:55)
Я ничего не понимаю... %) только и делаю, что комментирую, а тут такие обиды со стороны уважаемого мною человека. >( Значит, это не ко мне. Комментирую, Плагге слушал (соната Прокофьева) и не "профанател". Ну, королю Олафу виднее. Зато повеселился от первой фразы-"родился как сын родителей". Спасибо!Да! Господа! Откуда это пошло, что Прокофьев с Шостаковичем нам трудны?? нам, откушавшим Ксенакисов с Штокхаузенами! Клевета!!!

11. pochitatel (kubra)   (24 Февраль 09 01:00)
Дык пост-то старше Вас, Юрий :D ! Вы тогда ещё на сайте и не родились от компьютерно-виртуальных родителей ;) . Да и Ксенакисов многие тут откушали значительно позднее.

12. Admirador (iura)   (24 Февраль 09 01:08)
А, ну да, это "когда ещё я не пил слёз из чаши бытия..."но надо же, уже тогда я искал шестую сонату и нашёл этого варяга... ;)

13. alexandr (camakas)   (24 Февраль 09 15:38)
Большое спасибо! Если кому-то интересно моё мнение:Прокофьев и Шостакович не столько трудны по форме, сколько богаты и неожиданны содержанием. Восприятие их в большей мере зависит не от эрудиции и настроения, а от внутренней "готовности" слушателя, его (заранее прошу прощения за напыщенный слог) одухотворённости. Для меня в ЭТОЙ музыке важнее О ЧЁМ она, чем то, КАК она "сделана". По этой причине и ещё потому, что я не музыкант, мне трудно судить о нюансах исполнения и сказать об этом нечего. Вот с музыкой барокко проще - там, на мой взгляд, один критерий оценки исполнения - гармоничность, проще говоря: она должна быть красивой. %)

14. Алексей Коваленко (lehadn)   (02 Март 09 23:28)
Спасибо большое, за то, что выполнили мою просьбу! послушал шестую сонату (она меня заинтересовала в первую очередь). Хорошо он играет, только не могу сказать чего, не захватывает дух. Всё верно, всё качественно, вопросы вызывают лишь отдельные мелочи (связанные, например, с резким рывком вперед и изменением штриха в побочной первой части. когда пульсация идёт восьмыми, или к примеру кода финала, которую он, кстати играет абсолютно в прежнем темпе, в отличии от Рихтера и Касмана, но которая от этого теряет немного свою увесистость и значительность.)
Вот такие мои впечатления. Могу ещё более подробно, но, боюсь, это всё не существенно и не интересно.
Ещё раз спасибо.

15. pochitatel (kubra)   (02 Март 09 23:37)
Спасибо за отзывы, уважаемые господа! Я этот диск купил в своё время главным образом из-за Шостаковича. Его сонаты играют значительно реже, чем прокофьевские (первую я вообще пока ни разу не слышал).

16. Олег (ОлегКулагин)   (21 Май 10 20:46)
Благодарю. Мало способен проникнуться этой музыкой - пока - но прослушал с большим интересом.

17. igor (igor120765)   (21 Май 10 21:17)
Спасибо,Кубра!Я в свое время слушал эту выкладку именно из-за 2.Чудеснейшая соната!!!Сейчас на сайте появился комплит Петрушанского,у него,конечно,она вышла получше.
http://intoclassics.net/news/2010-05-06-16122
но тогда этот вариант был безальтернативным...

18. почитатель (kubra)   (22 Май 10 02:15)
До Петрушанского непременно доберусь.
Пока же мне исполнение Плагге нравится. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.