Хочу такую же только на органе. На пианине тоже можно. Ну давайте честно, превышает эта музыка скрипку-соло. Понимаю конечно, что скрипачам это очень интересно...
Скрипачам - это не интересно , уверяю Вас . Есть обработка этой прелюдии для ф-но , кажется Рахманиновым , Эжен Изаи использовал эту музыку в своей ля минорной сонате , - вот это действительно хорошо . А это так , попса.... P/S Против выкладки ничего не имею . Так как изначально против цензуры .
Кстати положительный момент во всем , что делает Ванесса Мей безусловно есть . Как бы там не было Бах остался Бахом , а Вивальди остался Вивальди . И действительно огромное кол-во людей после прослушивания захотели узнать , как это выглядит в оригинале . А это жирный плюс
Спасибо Капитану Немо за подсказку. Я ей воспользовалась и разместила ссылку ещё и на эту симфонию из кантаты BWV 29. Товарищ Vova56, слушайте! Играет органчик, оркестр подыгрывает! (Заодно и Ванессин вариант добавила. Нет, мне нравится!) Готовлю к выкладке Виктора Пикайзена (скрипка) - с пластинки.
Ура. А насчет битрейта не беда - как расправимся с Бахом-171, у каждого будет свой персональный Риллинг в АПЕ. Земля, а хороший приёмчик придумала. Т.е. если выкладывается туфтень, сразу напомнить настоящее. Например они нам отсталым - бочелю, а мы - Марио Ланца.
Послушал из 29. Результат неожиданный. Скрипка лучше. Мне трудно было даже отождествить, хоть и сказали заранее. Валторны доканали, меньше чем за минуту. Теперь пианину давайте.
В полном собрании Баха, что на МР3 больше явно ничего не видно: ни в разделе клавира, ни в разделе органа. (Это если искать исключительно по каталожному номеру BWV 1006)
Спасибо, Земля! Да, музыка отличная. Понравилось больше в исполнении Thomas Zehetmair - почему-то скрипка Менухина звучит как-то глухо (может запись такая? или я просто не привык к скрипке соло?). Попробую еще пару раз - может втянусь )))
Вообще, на мой неискушенный взгляд, чисто скрипичные варианты звучат немного одиноко. Хотелось бы услышать произведение в исполнении оркестра, хотя "Симфония в Кантате" как-то совсем не впечатлила.
Ванессе ставлю "зачот" - ее обработка мне все-таки нравится , хотя в данный конкретный момент я уже не испытываю особой тяги к техно-, хаус- и гараж-вариантам ))
И напоследок еще вопросик - а никто не подкинет ссылочку на эту самую "Партиту №3 ми-мажор" (полную версию), прелюдию из которой я только что с удовольствием прослушал???
Ладно. Возьму этот труд на себя. Ждите. Гавот оттуда запал мне при оцифровке Пикайзена и второй день не идёт у меня из головы. Кстати, мне симфония в кантате вполне даже нравится. (Люблю Баха-бодрячка!) И ванессина интерпритация - тоже. (Все эти подголоски задерживающихся-запаздывающих гармоний, встряхивающие шумовые эффекты... Иной раз люблю точно также постебаться над Генделем и Рамо (сами напрашиваются, черти).)
Предлагаю более лёгкий вариант: только что загрузила оцифровку этой партиты с винила в исполнении Виктора Пикайзена. При этом обработку сделала минимальную - убрала щелчки автоматом и всё. МР3-320. 51 МБ. В 6-ти частях. Треки с названиями. Качать: http://files.mail.ru/ENSD8L
Да! Оказывается, на удивление красивая штука! Правда, я бы немного сократил середину этой самой Партиты №3... Наверное, это с непривычки )))
Хочу слушать еще партиты и сонаты Баха! Как раз цельнофайловая выкладка докачалась. Кстати, интересно, а в чем, собственно, между ними разница? В смысле - между сонатами и партитами?
Партита ("состоящая из частей") - это синоним "Сюита", т. е., набор танцевальных номеров, предваряемый увертюрой или прелюдией (порою включающих в себя фугу). Танцы - это танцевальные формы того времени и предшествующих времён: аллеманда, куранта, сарабанда, менует, гавот, бурре, жига, а также более редкие национальные формы. Сюда же нередко вставляли номера под названием "Ария" и вообще нечто нетрадиционное, типа знаменитейшей "Шуточной" у Баха во 2-й оркестровой сюите. А также просто части под названиями, обозначающими темпы на итальянском (как это нередко у Генделя). Соната отличается от сюиты и партиты названием, формой и количеством частей. Части носят названия темпов на итальянском (Largo, Allegro, Adagio, Presto) и чередуются по принципу контраста: медленно - быстро - медленно - быстро. Количество частей произвольно, но чаще всего 4. Таким образом, соната должна по идее представлять из себя более строгую и серьёзную форму в сравнении с сюитой или партитой. Но у Баха этой разницы в серьёзности будто и нет. Коротко вот так.
Спасибо, это действительно очень занимательно! Я понял. Партита - это такая маленькая средневековая дискотека. Дословно переводится как "вечерина" (от англ. party). Главный диджей на мероприятии - маэстро Бах )))))
Извините мой еще один "ламерский" вопрос... по поводу знаменитейшей "шуточной" Баха... Это из сюиты №2 си минор, BWV 1067 для флейты с оркестром?
Да. Эта сюита называется "оркестровой". Флейта в основном названии при этом не упоминается (потому что остальные три оркестровые сюиты - без солирующей флейты). Флейту упоминают (если упоминают) лишь как бы в довесок, в догонку к названию: мол, оркестровая сюита №2 си минор с солирующей флейтой (а не "для флейты с оркестром"). Слово "дискотека", наверно, не очень подходит, потому что тут присутствуют давно вышедшие из употребления в баховскую эпоху танцы (сарабанда, аллеманда), танцы не бывшие в ходу в Германии - по национальному признаку, например (бурре, лур, жига, полонез), а также просто нетанцевальные номера, как то ария, скерцо. Это как если бы в наши дни собрать в один цикл (сюиту) вальс, полонез, мазурку, польку, танго, фокстрот, твист, буги-вуги, рок-эн-ролл, брэйк, хип-хоп и так далее, и ещё романс, песню и балладу.
Товарищ vova56! Отвечаю на ваш запрос п.7: ДАЮ ПИАНИНУ! Смотрите ссылочку в конце выкладки! (Поблагодарим пользователя Ravic за подарочек на 8-е марта! )
Мне лучше Гримо. Источник звука ближе, рояль меньше, игра более чёткая (более "жёсткая", относительно более "железная") и выверенно-сбалансированная (в том заслуга и инструмента), т. е. в ней больше здорового крепкого тонуса, которого от этой вещи и от Баха в целом всегда и ждёшь. А в игре Шелли больше романтического, поисков какого-то разнообразия красок, звуковых пластов, некоей свободы выражения; впечатление от его игры - как от более "разболтанной" или более "женственной" ("флудной"), чем игра Гримо; инструмент - большой, громоздкий, источник звука - отдалён, соответственно присутствует акустика помещения. Шелли, как будто бы, играет Рахманинова, а Гримо - Баха. Из названий их программ, собственно, так и должно быть. Мне Гримо в данном баховском контексте ближе, больше нравится.
Вот, смотрите, для Вас Бах в целом: "в ней больше здорового тонуса, которого от этой вещи и от Баха в целом всегда и ждёшь". А я, когда слушаю, например, Чакону из 2-й Партиты (1004); и тоже в переложении для ф-но, Демиденко) то вижу смертельно уставшего человека, перед которым в последний раз проносится вся его жизнь с несбывшимися надеждами, а руке слегка дрожит заветная коробочка с цианидами… А человеку этому, в сущности, совершенно всё-равно, принять их или не принять. Ему так тоскливо, что разницы нет. Вот такой у меня случается Бах. ______________
На всякий случай предложу Вам ещё вот в каком исполнении: Winsome Evans (клавесин); а в исполнении Рахманинова и предлагать не стану.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".