Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Софроницкий играет Скрябина - 2 [аудио]
Доминго, Каррерас, Кабалье, Арагалл, Берганца, Понс. From the official Barcelona games ceremony(mp3 320 кбит/с) [аудио]
А. Сальери - Симфонии, увертюры и вариации - London Mozart Players [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 05:08
Главная страница » 2008 » Декабрь » 9 » Диззи Гиллеспи - Альбом "At the Montreux Jazz Festival 1975"
Диззи Гиллеспи - Альбом "At the Montreux Jazz Festival 1975"

Диззи Гиллеспи


Альбом "At the Montreux Jazz Festival 1975"



Диззи Гиллеспи - Труба;

Милт Джексон - вибрафон;

Эдди "Локджо" Дэвис, Джонни Гриффин - саксофон тенор;

Томми Фланаган - Фортепиано;

Нилс Хеннинг, Орстед Педерсен - контрабас;

Микки Рокер - барабаны


Скачать

Размер: 206.72 MB

Пароль: www.intoclassics.net


Диззи Гиллеспи - трубач и тромбонист. "Король 52-ой улицы" был известен своим сумасбродным поведением и дикими проделками. На концертах Гиллеспи представлял собой живописное зрелище. Он, смешно надувая щеки, мог извлекать из своей трубы, такие умопомрачительные звуки, от которых публика впадала в экстаз. Гиллеспи был отличный шоумен, мастер эпатажа и любитель фотографироваться. Когда его пригласил в свой оркестр Тедди Хилл, Гиллеспи пришел на репетицию в пальто, шляпе и перчатках и, не раздеваясь, принялся за игру. Именно Тедди Хилл и дал Гиллеспи прозвище "Диззи" - "умопомрачительный".

Джон Биркс Гиллеспи родился 17 октября 1917 в бедной многодетной семье. Свои музыкальные опыты он начал с игры на тромбоне, затем в 12 лет Гиллеспи освоил трубу. В более зрелом возрасте он удачно сочетал свои музыкальные устремления с занятиями в сельскохозяйственной школе. Однако, в 1935 году он бросает учебу, выбирая все-таки музыку. Гиллеспи отправляется в Нью- Йорк, но несмотря на свой талант и потрясающую технику ему не сразу удается найти себе работу. Несколькими месяцами позже он получает свой первый ангажемент. Его приглашает в свой оркестр Фрэнк Фэйрфакс и Гиллеспи отправляется в Европейское турне.

Вернувшись в 1939 году Гиллеспи подолжает свою музыкальную карьеру с "New-York band", а затем возвращается к Хиллу и в его оркестре знакомиться с барабанщиком Кларком Кенни. В лице Кенни Гиллеспи нашел себе очень близкого по духу человека, который как и Гиллеспи уже порядком подустал от работы в биг-бэндах.

Вскоре Хилл оставляет свой оркестр и переходит на работу менеджером в "Minton's Playhouse" в Нью-Йорке. Там он поводит новую политику, открывающую большие возможности для молодых музыкантов, и конечно для Гиллеспи. Благодаря "Minton's Playhouse" Гиллеспи находит себе работу сначала в "Calloway", а затем в "Cab Band", находящейся тогда на пике славы. Начиная с этого времени Гиллеспи ставит эксперименты с высоким и низким звучанием своего тромбона, которые впоследствии его прославили. Однажды, Гиллеспи появился в "Lionel records" и сыграл соло на трубе ("Hot Mallets"). Это была первая в истории джаза запись нового музыкального стиля, который впоследствии был назван би-боп.

Гиллеспи легко вошел в круг музыкантов-боперов, обосновавшихся в клубе Минтона. Там он познакомился с Чарли Паркером, что привело к тесному творческому сотрудничеству Гиллеспи и Паркера и к их совместной работе в оркестре Э. Хайнса (1943). Тогда же Гиллеспи организовал свой квинтет - первый ансамбль, игравший в стиле бибоп. В дальнейшем продолжал играть в комбо, регулярно участвовал в концертах "фи- лармонического джаза" и джазовых фестивалях, неоднократно гастролировал в Европе. Руководитель двух больших оркестров, Гиллеспи выгодно отличался от своих коллег по боп стилю умением делать из своего концерта шоу. Он один из первых музыкантов, который активно использовал в своем творчестве сложные многоритмы, добавляя Chano Conga Pozo в композиции своего оркестра (1947).

Гиллеспи известен не только как трубач-виртуоз (и создатель оригинальной конструкции этого инструмента), но и как исполнитель на других музыкальных инструментах (тромбоне, фортепьяно и ударных), вокалист, аранжировщик, композитор и музыкальный педагог - преподаватель джазовой школы в Ленноксе. По словам его учеников, Гиллеспи был прекрасным преподавателем, он с легкостью делился своими знаниями.

Гиллеспи внес значительный вклад в разработку целого ряда джазовых стилей (бибоп, афрокубинский джаз, прогрессив, кул, мэйнстрим, хард-боп и др.) оказал большое влияние на многих музыкантов современного джаза.


Текст взят отсюда




Просмотров: 3599 | Добавил(а): Maestro
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Игорь (Вован)   (11 Декабрь 08 03:46)
Спасибо!

2. Илья (jazzcrazy)   (28 Декабрь 08 17:18)
А у меня видео(DVD) этого концерта есть, если я, конечно, ничего не спутал. Там Гиллеспи напару с Джоном Фэддисом играют; Милт Джэксон и на рояле Монти Александер? Если интересно, могу выложить.

3. Саба (Maestro)   (28 Декабрь 08 17:28)
Уважаемый jazzcrazy, буду очень благодарен если выложите. Всегда мечтал увидеть видео Гиллеспи.

4. Илья (jazzcrazy)   (28 Декабрь 08 17:46)
Я могу выложить как есть, то есть без потерь(1.91 Гб). Вас такой вариант устроит, или сжимать надо в avi?
Есть так же концерт Эллингтона(с его оркестром):"Copenhagen Octet Sesseon" & "Copenhagen Solo/Trio"(3.13 Гб) - этот классный, поверьте, Пол Гонзаллез там просто душу выворачивает наизнанку.

5. Илья (jazzcrazy)   (28 Декабрь 08 18:03)
Молчание - знак согласия, надо понимать? :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.