Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Фридерик Шопен, концерты для ф-но с оркестром № 1 и 2, Евгений Кисин, Дмитрий Китаенко (ape) [аудио]
И.С. Бах. Musicalisches Opfer. Музыкальное приношение. [аудио]
П. И. Чайковский. Евгений Онегин, опера. 2 CD (APE) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 24 Ноябрь 17, 18:06
Главная страница » 2008 » Ноябрь » 15 » Евгений Кисин, Герберт фон Караян. Чайковский, Концерт для фортепиано c оркестром №1
Евгений Кисин, Герберт фон Караян. Чайковский, Концерт для фортепиано c оркестром №1
Часть 1. Allegro non troppo e molto maestoso
http://files.mail.ru/CYXRNT

Часть 2. Andante semplice
http://files.mail.ru/X5QNQE

Часть 3. Allegro con fuoco
http://files.mail.ru/3W3SPC

Категория: видео | Просмотров: 6026 | Добавил(а): az_az_az
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 22
1. Иван (az_az_az)   (15 Ноябрь 08 18:08)
Я к Кисину отношусь спокойно. Что-то нравится, что-то нет. В любом случае, в первую двадцатку ныне живущих пианистов я бы его включил:)) Хотя записей его специально не ищу, в отличие от записей многих других пианистов. Попадаются - слушаю. А его манера держаться - "не от мира сего, а от мира того" - мне, кстати, даже симпатична. Поэтому видео с Кисиным мне кажется предпочтительнее, чем только аудио:) Но это кому как, понятное дело.
Насчет скорости -Вы знаете, как-то не обратил внимания. Какие-то циферки мелькали, 400-600, вроде этого. В следущий раз посмотрю.

2. Иван (az_az_az)   (15 Ноябрь 08 18:19)
Да, действительно - закачиваю сейчас видео с Тосканини, скорость 500-600.

3. Admirador (iura)   (15 Ноябрь 08 19:06)
Да что говорить-"его манера держаться"-это манера нездорового человека. И не нужно тут церемоний.И скажу больше почтенного Vrenovation - мне не нравятся все вместе-Кисин-Репин-Гергиев-Башмет. Кто больше?

4. Иван (az_az_az)   (15 Ноябрь 08 20:24)
Скажу так - если бы мне предложили послушать кого-то одного из них на выбор - я бы выбрал Кисина:))
А, кстати, если он действительно "нездоровый человек" (я просто о нем ничего не знаю), то это скорее подстегнуло бы мой интерес:)) Образ "безумного гения" никто еще не отменял.
А скажите, уважаемые Vrenovation и Admirador, что вам так не любо в Кисине?

5. Admirador (iura)   (15 Ноябрь 08 22:13)
Всё

6. Admirador (iura)   (15 Ноябрь 08 22:22)
И добавлю-если бы я встрерил такого человека в обществе-наверное, предложил бы свою помощь и проводил бы куда-нибудь в уголок, чтобы он чего по дороге не разбил. Если это сознательно выбранный имидж-то крайне несимпатичный. Мне претят экстраверты-гении, у которых и на лбу написано и каждая жилка кричит-"я-гений!", "я нестандартен","любите меня-такого нелепого!" Отдавая должное всей четвёрке, как безусловно талантливым людям,-не приемлю их совершенно. Особенно распиаренного Башмета, играющего Канчели с невероятным "напряжением"-а это сыграет любой прилежный ученик. Лохотрон! >(

7. Jolkki Palkinen   (15 Ноябрь 08 23:14)
Уважаемый Vrenovation, с Вами полностью согласен... Ещё когда Кисин был вундеркиндом и играл на сцене с пионерским галстуком на шее, мне почему-то захотелось назвать его "маленьким барабанщиком"...

И вот теперь вундеркинд вырос, а барабан остался...

Прошу прощения у всех за резкость суждений.


8. Иван (az_az_az)   (15 Ноябрь 08 23:38)
Ясно, вопросов больше не имею:))
Но, насчет наигранности - я не думаю что у Кисина это притворство, ну вряд ли он еще и актер выдающийся:)) А если он действительно такой аутист, то, повторюсь, по-человечески мне это скорее симпатично. Знаю по опыту, что общаться с такими интереснее, чем с "нормальными", мыслят и видят нестандартно, неожиданно. Но то, что он вызывает именно такое резкое, враждебное неприятие (так же как, кстати, и преувеличенное обожание) мне не совсем понятно. Может быть к этому примешиваются какие-нибудь внемузыкальные соображения? Я обратил внимание, что "наши", даже бывшие, всегда вызывают намного больше бурных амбивалентных эмоций. Например, на оперных форумах Варгаса или Петибон обсуждают спокойненько, на двух страничках в лучшем случае. А как Хворостовский или Нетребко - так 20 страниц "священной войны":)) Может и тут так же? Хоть Кисин и не гений, конечно, но не хуже ведь Ланг-Ланга, например? Хороший пианист, да и все. Ну а с Мацуевым его сравнивать - это все-таки перебор:)))

9. Иван (az_az_az)   (16 Ноябрь 08 00:39)
А Мацуев-Караян?:)
Но я все понял, я же не спорю. Я запостил этот концерт не из любви к Кисину, а просто потому что он был доступен. Чего я теперь тут за Кисина отдуваюсь?!:)Но Вы не можете не признать, что вокруг таких фигур всегда чрезмерное оживление, не соответствующее их реальным достоинствам и недостаткам.

10. Theodor19 (theodor19)   (16 Ноябрь 08 00:46)
Посмотрел концерт Кисина в Альберт-холле - осталось очень неприятное впечатление. И не от игры - все не гениально, но и не гадко. А вот несоответствие игре Кисина "раскрутки" концерта, неестественного восторга публики - разительное, шибающее в нос. Ясное дело, клакеров у подножия сцены не Кисин организовал, Кисин не виноват, что какие-то большие дяди рулят всеми этими отвратительными мистериями, от Музыки страшно далекими.
Кисина слушаю время-от-времени, но чтобы собирать записи - ни боже мой. Бедный мальчик, что-то у него в самом деле не так с головой.
Еще и то хорошо, что у Кисина нет таких неадекватных фанатов-качков, как у Плетнева, которые на форумах всех по стенке размазывают, иначе они бы и здесь всех нас "разъяснили", как Шариков своих подопечных котов.
Восхищен всеми участниками за спокойную, доказательную манеру ведения дискуссии. У нас - самая лучшая публика!

11. Иван (az_az_az)   (16 Ноябрь 08 01:00)
В свете этой дискуссии - вопрос. У меня тут с одного торрента Картинки с выставки докачиваются, видео. Кисин:) Я уж не знаю, постить или нет. Видео все-таки здесь не так много, может пусть будет?

12. Theodor19 (theodor19)   (16 Ноябрь 08 20:56)
Уважаемый Иван, конечно же, выложите. Никакой самый ярый критик Кисина не возьмет на себя роль цензора, заявляя, что его, Кисина, быть не должно вообще. Цель дискуссии, развернувшейся на этой странице - вовсе не в принятии решения, жить Кисину дальше или нет.
Выложите да посмотрите потом, сколько было скачиваний. Если качают - значит кому-то Вы делаете добро.
Только я бы посоветовал зариповать видео. У кого трафик платный, тот не будет качать гектар DV-формата. Да и Кисин - это все-таки не Гульд, руки как руки, никто не будет их в лупу рассматривать (IMHO).

13. mazepa   (27 Ноябрь 08 00:57)
appl Спасибо не за видео, а именно за образованную дискусию. Я имел возможность на фестивале в Вербье постоять возле Жени, как говорится он не виноват. Он отробатывает вложенные в него с пионерским галстуком миллионы $. А тут как говорится дело делом....в любом случаи знаю что он не может идти куда хочет без разрешения мамы...и это в 37!!!! Мацуев бандинт....Плетнев, гений в рубашке....Башмет Алкоголик....а вот вы совсем забыли про шахматиста Колю Луганского:) Это музыкант и верный продолжатель традиций Тани Николаевой! А что касается ситуации на рынке, так ничего нового, просто больше стало пианистов. А как при Моцарте не всегда настоящий гений признан при жизни.
Спасибо за приятный и позновательный сайт. Я ваш поклонник

14. Николай (jacomo4)   (15 Март 09 02:15)
а как тут скачать это видео? я тут в первый раз подскажите пожалуйста

15. SirDragon (sirdragon)   (19 Май 09 20:04)
Файлоклоны в рамках Проекта "3-6-2":

http://files.mail.ru/1MF9OJ


16. Константин (Furtwangler)   (19 Май 09 21:04)
Удивительное дело,всего за 15 высказываний слово гениально в разных контекстах было повторено не единожды.Почему в нас живёт эта потребность вешать ярлыки и делить всех на гениев и не очень или совсем не гениев.Деже ГЕНИЙ Моцарт не штамповал шедевры,ГЕНИЙ Рихтер не всегда играл одинаково здорово.Любой гений,хоть нормальный, хоть не очень в первую очередь живой человек в независимости от вложенных или не вложенных в него миллионов.Вспомните как вознесли в своё время до небес "великого педагога" А.П.Кантор,"воспитавшую" Кисина.Почему же никто ни тогда, ни сейчас не задастся вопросом - за столько десятилетий преподавания должны же быть ещё ученики,пусть не уровня Кисина,но такие чтоб хоть имена их были кому-то известны,так назовите хоть одного. А Кисин не виноват в том,в какие условия он попал.Похоже он до сих пор пребывает в том возрасте когда играл с Китаенко концерты Шопена.Пусть он о себе думает всё что хочет,но когда он играет я слышу тот звук,который от великих стариков остался быть может только у него и ещё у Цимермана,когда забываешь о том, что рояль ударный инструмент по своей природе.Что до трактовок,как говорится кто без греха пусть первый бросит камень.Большинство же прочих молодых пианистов сегодня - уродливая смесь наихудших сторон Горовица и Гилельса.

17. (Rajmunda)   (29 Май 09 01:16)
милостивый Мазепа,вы правильно выразились-вы можете только иметь возможность ПОСТОЯТЬ ВОЗЛЕ ЖЕНИ! А он,бедненький,не знал,что вы стоите рядом и что должен оправдаться перед вами - виноват?не виноват?Сами вы что сыграли в своей жизни?Стыдно читать такое.Если не ошибаюсь,вы-киевлянин?

18. sasha (sashasan)   (29 Май 09 03:33)
Я бы сказал что он - марсианин, только не в значении впечатления о первом концерте Гульда в Москве, а в смысле того, что кажется ему не знакомы "наши" мирские, человеческие эмоции. Старые педагоги в таком случае говорили - вам бы влюбиться, душенька )) Помню его концерт в БЗК в 2 или 3 году, когда единственным пианистом из консы оказался мой препод по камерному, позже сказавший: "Ну scratch scratch scratch токката Шумана была неплохо". Надеюсь вы понимаете, что может значить такое заключение ))

19. igor (igor120765)   (29 Май 09 12:39)
Ну вот итог:
Кисин- пианист жанровый,не осознающий этого и пытающийся быть универсалом.Но понятно,его попытки играть Шумана-Брамса заведомо обречены,это как Захаровой Кармен танцевать(я умирал смеясь,фригидная Кармен.Правда,очень смешно).
Но Гайдн,Скарлатти и прочее,что приемлет бесстрастный подход,вкупе с совершенным,уникальным звуком- это нечто...
Так что все хорошо у него,без него мир фортепиано не был бы полон.

20. Земля (Земля)   (20 Февраль 10 23:00)
Бедный Кисин. Как вы все его тут... :'(
(Пойду - оцифрую тогда видео из Альберт-холла-1997. Выложу сюда. За одно и сама посмотрю его (ещё раз) хорошенько.)

21. Земля (Земля)   (21 Февраль 10 00:23)
Вот - оцифровала. Заодно послушала. Ну, так ведь это же бисы! То есть очень длинная бисовая часть концерта. Что было в основной части концерта - осталось за кадром. Сказано только, что общая продолжительность концерта составила 2 часа 50 минут. С одинм всего перерывом. А тут - бисы на 45 минут почти. Что ж вы от них хотели? Конечно, это то, что относительно лёгкое и легко же играемое.
(Эх, качество у меня записи никудышное в части звука: на кассете - с шипом ленты и с каким-то низкочастотным гулом. Наверно, проще в Инете эту запись найти. Вот только - будет ли перевод комментатора на русский язык?)

22. галина бирюкова (Инжир)   (29 Ноябрь 10 18:29)
А я почему-то всегда полагала - правда, это мнение не профессионала, а дилетанта-любителя - что Караян абы с кем выступать не стал бы. Да и слёзы на глазах у Караяна видели один-единственный раз, и это было после исполнения Кисиным концерта Шопена. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.