Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Л.Бетховен – Фортепианные концерты №№ 1, 3 (Артуро Бенедетти Микеланджели, Венский симфонический оркестр, дир. Карло Мария Джулини) [аудио]
В.А.Моцарт – Оперные Увертюры. [аудио]
Ф.Шопен – Соната для фортепиано Си Бемоль Минор, Оп.35 № 2 (Иво Погорелич) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 20 Ноябрь 17, 23:47
Главная страница » 2008 » Ноябрь » 10 » Григ, Лист, Чайковский, Равель, Мессиан
Григ, Лист, Чайковский, Равель, Мессиан
    КАМЕРНАЯ МУЗЫКА
 
    Григ. Виолончельная соната. Н. Гутман, Э. Вирсаладзе

    Чайковский. Трио Памяти великого художника

    Лист. Соната-фантазия По прочтении Данте. Дж. Огдон

    Равель. Клавир-трио a-moll

    Мессиан. Квартет На конец времени
  
    mp3/192-300
     камерная музыка 2008.rar  239.9 МБ  скачать
Категория: аудио | Просмотров: 4770 | Добавил(а): Палыч
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 21
1. константин (simphoni2006)   (10 Ноябрь 08 16:12)
Уважаемый Ал.Пал. А кто играет оба трио?

2. Александр (Палыч)   (10 Ноябрь 08 16:16)
Очень хорошее исполнение Грига и Чайковского!
Неизвестные мне фамилии исполнителей трудно переводить с чужого языка, но внутри всё указано
Жду отзывов. Надо ли выкладывать, например, квинтет Катуара с малоизвестными исполнителями? На "Народе" был счётчик закачек, и я видел, сколько скачивают, а на "Майле" - нет.

3. Александр (Палыч)   (10 Ноябрь 08 16:22)
Приведу здесь исполнителей Чайковского, потому, что это, кажется, звёзды: Nadja Salerno-Sonnenberg (housle), Antonio Meneses (violoncello), Cecile Licad (klavir).

4. cdr_999 (cdr_999)   (10 Ноябрь 08 16:54)
Выложите Катуара, пожалуйста, Это интересно как минимум в историческом плане.

5. константин (simphoni2006)   (10 Ноябрь 08 19:37)
Спасибо!!!Весьма достойное исполнение Чайковского,если не считать некоторой надрывности у скрипачки-небольшой перебор в сторону слёз.Остальное я не оставил.

6. Admirador (iura)   (10 Ноябрь 08 21:57)
Спасибо! Шикарная подборка, так сказать-попса для интеллектуалов!

7. Admirador (iura)   (11 Ноябрь 08 00:57)
С попсой всё просто-то, что заиграно и заслушано до дыр. И что замечательно-всё это изумительная музыка,-иначе она попсой бы не стала. И не её это вина. Тут ведь как-вот , положим, красивая девушка, она такой родилась, это не её заслуга(родителей, природы), и не её вина. Но может стать её бедой. Вы замечали, что красивые часто несчастливы? или слишком себя несут, чтобы быть счастливыми (Ваш джойсовский стиль, кажется, передаётся и мне).Наш уважаемый Теодор-справедливый человек, наша совесть, и в некотором роде-Верховный судия. Напрасно Вы на него обижаетесь. Он не любит В.Д. и это его право. Я думаю, что записать "Fur Elise" Ашкенази пришлось по настоянию всесильного продюсера, в духе диктующего моду мейнстрима. С волками жить..И криминала в этом не вижу-он ведь и так сыграл почти всю фортепианную литературу-почему не вернуться в детство и сыграть такую милую пьеску?Так что повторюсь-убираем из обихода пошлую "попсу", и восстанавливаем-популярная классическая музыка. И всё становится на места. :)

8. alexandr (camakas)   (11 Ноябрь 08 11:51)
Позволю себе внести и свои пять копеек...
Мне кажется, вы, уважаемые, подменяете понятия. А так дело не пойдёт. Так получается, один утверждает, что луна круглая, а другой, - что на ней жизни нет... Но оба подразумевают и доказывают, что Луна - спутник Земли.
Попса - это коммерция, или, как модно говорить сейчас, ПРОЕКТ, в котором всё просчитано с точки зрения ВЫГОДЫ (бизнеса, если угодно): упаковка, аудитория, цена,время, реклама и проч. составляющие прибыли. Какую в ы г о д у преследовали Моцарт, Бетховен или Шопен?
Дело не в творцах и временах, а в нас самих.
Шумим мы, скорее всего, по одной причине, а именно: нам обидно, для нас оскорбительно, что доргое нам, с чем душою срослись, что составляло н а ш е сокровенное, что - мы надеялись - отличало нас от быдла, опошлено: вынесено на рынок, и л ю б о й может им владеть. Чем выше творение - тем оно интимнее, а тут хам нагрянул!
Что сказать? Тут одно, наверное, спасение - внутрь себя не пускать эту пошлость.

9. alexandr (camakas)   (11 Ноябрь 08 12:04)
Увлекся и забыл поблагодарить за музыку. Я считаю, такие подборки должны быть, потому что грамотно выстроенная программа позволяет по-новому, а иногда и неожиданно раскрыться произведению ранее слушанному - переслушанному (или воспринять его). Это в математике от перемены мест слагаемых сумма остаётся неизменной, но искусство как раз и держится на комбинациях...Простите за тривиальность. Или я ошибаюсь?

10. Александр (Палыч)   (11 Ноябрь 08 12:35)
Спасибо, уважаемые коллеги, на добром слове. Я не долго думал - эта подборка сама так сложилась. Мой источник - это, в основном, интернет-радио, и что будет на след. неделе, пока неизвестно. Почти все сливки уже сняты, и скоро придётся выкладывать "Сонату X композитора Y, в исполнении Z". Будете ли слушать?

11. Admirador (iura)   (11 Ноябрь 08 20:03)
Положительно, Вы большой оригинал! Два месяца-одного Рахманинова...и не возникает чувства, как бы помягче...что перекушал. Ведь это верный способ возненавидеть любого композитора, даже величайшего. С.В.-мой любимый композитор и идеал пианиста, но я бы так не смог. И потом-всякий пианист(и я, грешный)старается включать в программы концертов как минимум двух авторов-доходит и до шести-семи. Играть одного композитора-очень трудно и ответственно, и большая опасность сильно не понравиться слушателю. Разве что это будет ХТК или сонаты Бетховена.Но, конечно же, в итоге всё решает не что, а как...

12. Александр Сергеенков (eye)   (11 Ноябрь 08 20:18)
с попсой на самом деле все проще. мы живем в эпоху поп-культуры, так же как люди начала осьмнадцатого века жили в эпоху барокко, например. соответственно, все что было у них (музыка, архитектура, литература, одежда и ночные горшки) - произведения эпохи барокко, а все чем обладаем мы, начиная от музыки написанной в современности и кончая самой технологией звукозаписи - попса как она есть:)

13. Александр (Палыч)   (11 Ноябрь 08 21:28)
appl Александр, это глубокая мысль! Название эпохам дают потомки, но надо им подсказать, чтоб не мучались.

14. константин (simphoni2006)   (11 Ноябрь 08 22:35)
а кто скажет-почему у меня смайлики не работают?

15. Наташа (nata-gusakova)   (12 Ноябрь 08 17:02)
cbass cbass Большое спасибо за возможность услышать шикарную музыку. Сонату Грига исполняла много раз, а послушать не доводилось Ещё раз большое спасибо. И браво!!!!!!!! appl cbass appl appl

16. catrings (catrings)   (13 Ноябрь 08 12:41)
Спасибо огромное за подборку!!! appl Абсолютно согласна с Александром (camakas), что "грамотно выстроенная программа позволяет по-новому, а иногда и неожиданно раскрыться произведению ранее слушанному - переслушанному (или воспринять его)", а вот по поводу "попсы"... Кто такой хам? Человек не знающий, потому и не ценящий. Пусть будет попса, как первый шаг к узнаванию чего-либо, а "имеющий уши да услышит" и сделает второй и третий шаг и пойдет так далеко, насколько может. Только вот уходя далеко по этому пути, не надо презирать тех, кто в начале. :)

17. Theodor19 (theodor19)   (13 Ноябрь 08 22:47)
Юрий, насчет Джойса - браво, в десятку! Знаете ли, когда очень грустно, последние два десятка страниц "Улисса" очень бодрят.
И насчет остального - Вы правы.
Воздержусь от полемики насчет определения "попса" (лучший способ разругаться - затеять спор о дефинициях). Но, если попытаться уйти от названий, то по сути, разговор идет о том, кто к кому должен идти - Большая Умная Глубокая Серьезная Музыка к народу или народ к ней. Мое мнение здесь категорично (редкий случай): Музыка должна ни в коем случае не трогаться с места и терпеливо ждать, когда кто-нибудь до нее докарабкается. Пусть это растянется на десятилетия (Шуберт нашел массового слушателя через полвека). Пусть этих людей будет немного, это нормально. Хорошего никогда не может быть много. И притом для всех сразу и в одинаковом количестве. Погружение в Музыку - это массовый марафонский забег. Кто-то сходит с дистанции, кто-то довольствуется ... (ой, не буду приводить ни названий, ни фамилий, впишите сами недостающее). Кто-то добегает до финиша уже к вечеру, ну и пусть. Лучше поздно, чем никогда.
А музыканту, достигшему определенной ступени: - Ни шагу назад, ни за какую самую вкусную еду! Только вперед, вверх!
Музыкант не должен ни воспитывать, ни просвещать. Его дело - делать свое дело, не потакая публике и не презирая ее. Если ты - Артист и публику любишь - люби бескорыстно. Играй в районных центрах, в ДК, как Рихтер. Если нет никакого дела до публики, как Гульду - тоже хорошо, даже лучше.
Тезис о шаге навстречу неискушенной публике, о популяризации - лукавый, не выдерживает очевидной критики. Не буду даже приводить аргументы, ограничусь вышеприведенными выводами. Достаточно уже разных историй (без фамилий и без указаний на страну и исторический период!), когда "прогрессисты" и "реформаторы" внедрялись в "реакционную" систему, чтобы взорвать ее или реформировать изнутри, делали там карьеру и становились успешной и эффективной частью этой системы.
Вот видите, я тоже иногда люблю философию, без конкретики.

Уважаемый Палыч, подборка, конечно, не равнозначна, как набор с майонезом, гречкой и турецким чаем. Поэтому и благодарности мои - отдельно за Гутман с Вирсаладзе, отдельно - за Огдона. Нижайший поклон!
Почему, кстати, никто Огдона не похвалил? Соколова собираем, восторгаемся, а Огдон - это же второй Соколов (по времени - первый) - и по стати, и по мощи, и по манере, и по эстетике.
А не пора ли начать его собирать? Давайте, панове, выкладывайте что есть. Пианист - превосходнейший! Не забуду его концерты в Москве.


18. Admirador (iura)   (14 Ноябрь 08 00:49)
Спасибо всем! Я ведь в своём первом комменте делал ударение не на "попса", а на интеллектуалах, т.к. звучащие здесь произведения не так и просты. Нелюбимая мной соната по Данте, например.Да вообще здесь одни шедевры. Согласен, от нашего великого искусства не убудет, если уже завтра к нему не побегут тысячи новых адептов...не побегут завтра-побегут послезавтра. И разве нам и так не хорошо, в компании единомышленников? Об Огдоне стоит подумать и вспомнить-у меня он есть на кассетах, к сожалению. Слушал его в Киеве несколько раз-он был интереснейшим музыкантом. Один раз в дуэте фортепианном с женой(?). Помню как всех удивляло, что он ноты сыгранной пьесы каждый раз бросал небрежно на пол слева от себя. Здорово, ни на кого не похоже играл три последние сонаты Бетховена, и звук рояля был такой запредельно-мистический. Жаль, он рано ушёл, говорят, был очень болен. Он ведь ещё и плодовитый композитор.

19. Theodor19 (theodor19)   (14 Ноябрь 08 08:16)
Юрий, а почему "По прочтении Данте" Вам не нравится? Столько аллюзий навевает, такой простор для фантазии! Подчеркнуто-театральна, эффектна - ну да. Может - из-за этого? Но Бог с ним, с сюжетом, а сама Листовская фактура-то чем плоха? Ну разве может эта упругая, завораживающая пляска октав оставить равнодушным! Может, большие кварты слух режут? Поделитесь! С интересом и удовольствием выслушаю Ваше мнение, пусть и негативное.
Согласен, есть у Листа несколько явно неудачных вещей, выпавших из репертуаров, но "По прочтении Данте" - никак в этот разряд не попадает, ведь правда же?

20. Admirador (iura)   (14 Ноябрь 08 09:07)
Тут, как говорится, ничего личного. Я имею в виду-и музыка, и фактура, чувства-мысли-всё на месте. Для меня прогизведения-как люди,-испытываешь неприязнь, и затрудняешься себе объяснить, отчего.Очень люблю си-минорную, играл, и, вероятно, вся любовь в неё ушла, ведь, согласитесь, это-"энциклопедическая" соната, в ней сказано всё. Да и учили нас так-"Вот, ребята, у Листа есть две сонаты-одна величайшая, а вторая-так себе"..Вот сейчас поймал себя на том, что к Листу испытываю "сильные" чувства-или обожания, или полного неприятия. :)

21. Theodor19 (theodor19)   (14 Ноябрь 08 13:00)
Спасибо, убедили. Особенно насчет того, что "как люди".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.