Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Шопен. Сонаты и вариации. 2CD (ape+cue) [аудио]
Эдвард Элгар - 1. Вариации на оригинальную тему ("Энигма"), 2. Помпезные и церемониальные марши (mp3, 320 кбит/сек) [аудио]
Гленн Гульд играет Баха на органе и фортепиано (ape). [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 19 Октябрь 17, 15:54
Главная страница » 2007 » Июль » 7 » Фриц Крейслер: Прелюдия и Аллегро
Фриц Крейслер: Прелюдия и Аллегро
Уже будучи всемирно известным скрипачом, Крейслер тешил себя тем, что сочинял скрипичные миниатюры в стиле псевдо-барокко (нельзя их назвать "нео-барокко" из за отсуствия переосмысливания старых музыкальных форм, как например у Шнитке). Пре всей стилистической вторичности этих произведений, некоторые из них абсолютно очаровательны для уха (и должно быть таkже очаровательны для рук скрипачей играющих их). Наверно самое знаменитое из этих сочинений это т.н. Прелюдия и Аллегро (Praeludium and Allegro in the style of Pugnani) выложенные здесь.
К сожелению я не знаю исполнителей - файл был скачан с Южно-Корейского website, а с Корейскими иероглифами я, увы, беспомощен. Однако исполнение первокласное - скрипка звучит глубоко, почти "альтовым" тембром в сравнении с полдюжиной других записей которые я прослушал. Может Лев (SeeYouT) определит скрипача. Мне кажется, что это Мильштейн в ранней стерео записи фирмы Capitol. Однако тут я своему уху не ахти как верю.

http://momupload.com/files/39532/Praeludium_und_Allegro.mp3.html

Категория: аудио | Просмотров: 7352 | Добавил(а): Boom
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 10
1. Лев (SeeYouT)   (08 Июль 07 13:11)
Вадим, я тоже не великий эксперт, но рискну предположить, что играет корейская скрипачка Chang Sarah ( в русской транскрипции Сара Чанг, может быть правильней Сара Чен?), хотя могу и ошибаться.

2. Irina (trapez)   (09 Июль 07 14:19)
Вадим,если Вы пришлете мне на mail эти иероглифы (лучше ввиде картинки,чтобы не изменилась кодировка при пересылке), то я попрошу подругу,которая сейчас работает в Корее, сделать точный перевод.

3. Женя (classical)   (09 Июль 07 15:04)
Ирина, а нет ли у Вас подруги еще и в Японии? :) Нужен перевод хайку Басё.

4. Vadim (Boom)   (10 Июль 07 00:38)
Irina,

Bolshoe spasibo za predlozhenie. Odnako etot "na probu" fail uzhe ischez iz magazinnogo otdela proslushivaniya. A naiti ego v ikh kataloge ya, kak ponimaete, ne mogu imenno po toi prichine po kotoroi ne znayu ispolnitelei. :(


5. Лев (SeeYouT)   (10 Июль 07 11:04)
Вадим!
Можно переслать линк этого сайта, и тогда Ирина попросит свою подругу поискать, если не по имени исполнителя, то по автору и названию произведения.
Мне тоже интересно, попал мой "выстрел" в цель, или просвистел в "молоко"? Кроме того, файл этот висит в неопределенности, я стараюсь собирать только "подписанные" файлы.
С уважением!

6. Boom (Boom)   (10 Июль 07 15:01)
Irina i Lev,

Nashol etot trak - on vsyo tam zhe. I vobsche kogda prismotrelsya, to kazhetsya chto eto ne magazin a lichnaya stranichka kakogo-to Koreiskogo lyubitelya muziki. Koroche razobratsya - trudno.
Vadim.

http://donghwaliu.com/classicmusiclist


7. Irina   (12 Июль 07 15:50)
Похоже,имя исполнителя точно не узнать. Корейцы посмотрели сайт, послушали и сказали, что этой информации там нет, в т.ч. и в свойствах файла. Кстати, подруга заметила, что это очень характерно для корейского восприятия мировой культуры. Просто Бах, просто Крейслер. Даже купив там диск "Картинок с выставки"с портретом Караяна, обнаружила,что записана фортепианная версия неизвестного исполнителя.Так что сожалею, не вышло.

8. Vadim (Boom)   (12 Июль 07 22:38)
Spasibo, Irina.

No mozhet takaya zagadka i k luchshemu (tak zhit budet hot chutok interestnei). Igratet, po moemu, prekrasno, i znaya ispolnitelya nichego bi suschestvennogo ne dobavilo k ispolneniyu kak takovomu.


9. Nata   (20 Июль 07 12:12)
Ребята, это играет американец Joshua Bell (см. CD2 "Essential Violin", 2003, Germany)!

10. Вадим (Boom)   (21 Июль 07 00:08)
Ната,

Ни коим образом! Ещё до того как я выложил эту запись, я специально прослушал диск Белла взятый из библиотеки, и он звучит абсолютно по другому (и, увы, совсем не интересно для моего уха). ;)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.