Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Антонио Вивальди - Пять скрипичных концертов, Иегуди Менухин (FLAC) [аудио]
Святослав Рихтер, The Master, том 2 - Моцарт (записи 1966, 1989 и 1991 гг.) [аудио]
Марта Аргерих в Венеции (1969г): И.С.Бах [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 22 Ноябрь 17, 10:29
Главная страница » 2007 » Июнь » 8 » И.К.Бах – Концерт для Виолы (Виолончели). Любомир Малы.
И.К.Бах – Концерт для Виолы (Виолончели). Любомир Малы.
Иоганн Кристиан Бах (1735-1782). Младшего сына Иоганна Себастьяна Баха обычно называют "миланским" или "лондонским" Бахом. После смерти отца 15-летний Иоганн Кристиан продолжил свое обучение в Берлине, у сводного брата Филиппа Эмануэля, и делал большие успехи в игре на клавире. Но особенно его привлекала опера, и он уехал в Италию - классическую страну оперы, где вскоре получил место органиста в миланском соборе и добился признания как оперный композитор. Слава его распространилась за границы Италии, и в 1761 году его пригласили к английскому двору. Там он провел всю оставшуюся жизнь, сочиняя оперы и обучая музыке и пению королеву и представителей аристократических семейств, а также дирижируя с большим успехом циклами концертов.
Слава Кристиана, временами превосходившая известность его брата Филиппа Эмануэля, оказалась не столь долговечной. Трагедией для Кристиана стала слабость характера: он не выдержал испытания успехом и довольно рано остановился в своем художественном развитии. Он продолжал работать в старом стиле, не обращая внимания на новые течения в искусстве; так и получилось, что баловня лондонского высшего общества постепенно затмили на музыкальном небосклоне новые светила. Кристиан умер в возрасте 47 лет разочарованным человеком. И все же его влияние на музыку 18 века было значительным. Кристиан давал уроки девятилетнему Моцарту. В сущности, Кристиан Бах дал Моцарту не меньше, чем Филипп Эмануэль - Гайдну. Таким образом, двое из баховских сыновей активно способствовали рождению стиля венской классики.
В музыке Кристиана немало красоты, живости, выдумки, и хотя его сочинения принадлежат к "легкому", развлекательному стилю, они до сих пор привлекают теплом, нежностью, выделяющими Кристиана из массы модных авторов той эпохи. Он работал во всех жанрах, с равным успехом - в вокальных и инструментальных. Его наследие включает около 90 симфоний и других сочинений для оркестра, 35 концертов, 120 камерных инструментальных произведений, более 35 клавирных сонат, 70 опусов церковной музыки, 90 песен, арий, кантат и 11 опер.
Энциклопедия "Кругосвет"

Немного подробнее: Здесь

Статья о Бахе и его сыновьях: Здесь
Интересная статья: Здесь
Bach J.C. Viola Concerto © - Lubomir Maly, .Libor Hlavacek

Пароль: classical.ucoz.ru

B.J.C._VC.rar (20.51 Mbytes) МР3 192 Кбс
Скачать

Категория: аудио | Просмотров: 5323 | Добавил(а): SeeYouT
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.