|
Музучёт, или Погружение без утопления
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 17:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Уважаемые товарищи по дайвингу в мир музыки, помогите справиться с очередным проклятьем погруженца, поделитесь, пожалуйста, своим опытом: каким образом вы ведёте учёт музыкальных записей, находящихся на разных носителях (и на CD, и на разных ЖД) и не запутываетесь?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
китай | Дата: Среда, 10 Июня 09, 17:51 | Сообщение # 2 |
| Лично у меня, полный бардак, причём на 2-х компьютерах
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 18:02 | Сообщение # 3 |
| Quote (китай) Лично у меня, полный бардак, Эх, от вас-то я ожидал какую-нибудь мнемоническую суперформулу или чудо-эйдетическую систему!
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Среда, 10 Июня 09, 18:08 | Сообщение # 4 |
| У меня все разложно по композиторам, а сборники - в отдельной папке... То, что скачал, но еще не протегал и не рассортировал хранится в отдельной папке нечеловеческих размеров)
|
|
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 18:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (__Lis__) У меня все разложно по композиторам, а сборники - в отдельной папке... У меня приблизительно также, но как быть, если записи на разных носителях, в том числе и таких, единовременное подключение которых невозможно (CD, DVD, внешний диск)?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
китай | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:02 | Сообщение # 6 |
| Quote (sirdragon) Эх, от вас-то я ожидал какую-нибудь мнемоническую суперформулу или чудо-эйдетическую систему! Увлекался я в своё время мнемонистикой, всё, что мне это дало, выигранное в споре пиво, дальше дело не пошло
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:20 | Сообщение # 7 |
| Quote (sirdragon) У меня приблизительно также, но как быть, если записи на разных носителях, в том числе и таких, единовременное подключение которых невозможно (CD, DVD, внешний диск)? Диски можно подписать и хранить в контейнере, а на внешний диск - ярлыки в той же папке + такой же способ организации. Т.е. в основной папке у Вас основной материал + ярлыки на внешний диск, которые используете при его подключении.
|
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:23 | Сообщение # 8 |
| Я пользуюсь фантастической программой- Windows Media Player-11, так вот там можно систематизировать музыку как угодно и сколько угодно, а вообще оставляю на компьютере только то что действительно нравится, остальное в мусор. Всей музыки не собрать, да и не нужно это, храню только перлы, всякие там сонаты Баха в 35 вариантах исполнения это завихрение, мне одного по-горло хватает Советую решиться на ревизию записей и удалить всё что не слушается.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Среда, 10 Июня 09, 19:26 |
|
| |
Dimitris | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:29 | Сообщение # 9 |
| Я тоже удаляю значительную часть, только не сразу... некоторое время музыка лежит у меня в неведомых папках в глубине компьютера, раз месяца в два я его чищу То, что понравилось сильно, оставляю (просто в папке "Музыка" создав отдельную подпапку), что-то, что понравилось, но не хочется загромождать компьютер, сбрасываю на флэшку или лишний ноутбук. То, что очень понравилось, пишу на СD или DVD и потом проигрываю в плеере.
Стать добрым! Кто не хочет добрым стать? Какая бы настала благодать, Но вот беда - на нашей злой планете Мы рады жить в согласье и в совете, Да обстоятельства не таковы. Б.Брехт.
|
|
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:46 | Сообщение # 10 |
| Quote (__Lis__) на внешний диск - ярлыки в той же папке + такой же способ организации. Интересно, т.е., допустим... папка p:\academics-vocal\handel\ape\Messiah\Somary на внешнем диске, создаю ярлык "Somary" и помещаю его в папку: d:\academics-vocal\handel\ape\Messiah Правда, надо будет ещё для внешнего диска закрепить определённую букву. И минус в том, что информация (вся нужная) должна будет храниться либо в названиях файлов, либо в названии папки (что неудобно - если указывать и солистов, и ещё много чего необходимого, получится слишком длинный путь).
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Среда, 10 Июня 09, 19:47 |
|
| |
__Lis__ | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:47 | Сообщение # 11 |
| Мне физически не прослушать и не понять, нравится или нет, даже то, что уже есть (надо пару-тройку лет + вкусы меняются) А пока место есть, почти ничего не удаляю - вдруг пиратство накроется через пару лет, что тогда?))
|
|
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:50 | Сообщение # 12 |
| да, удалять музыку - для этого нужна воистину самурайская решимость Неужели никто не ведёт отдельно каталог музыки (в excel-e или хотя бы в иерархическом блокноте)?
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Среда, 10 Июня 09, 19:52 |
|
| |
__Lis__ | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:54 | Сообщение # 13 |
| Quote (sirdragon) Интересно, т.е., допустим... папка p:\academics-vocal\handel\ape\Messiah\Somary на внешнем диске, создаю ярлык "Somary" и помещаю его в папку: d:\academics-vocal\handel\ape\Messiah Правда, надо будет ещё для внешнего диска закрепить определённую букву. И минус в том, что информация (вся нужная) должна будет храниться либо в названиях файлов, либо в названии папки (что неудобно - если указывать и солистов, и ещё много чего необходимого, получится слишком длинный путь). Примерно так но у меня примерно так: H:\Music\Classical\Александр Николаевич Скрябин\Complete Etudes (Lydia Jardon) В названии папки достаточно оркестр указать, а вней самой положить текстовый файл со всеми солистами: H:\Music\Classical\Александр Николаевич Скрябин\Poeme De L'extase Piano Concerto Promethee (Chicago Symphony Orchestra feat. conductor Pierre Boulez) + в самих папках лучше назвать файлы вроде трек 1, трек 2 - так можно выиграть больше символов в названии папки. Ну и самое главное, это теги - хотя бы композитор и название работы (с исполнителями в скобках) - там знаков сколько угодно и так никогда не потеряется. Если качали мои последние выкладки - там все так сделано. Добавлено (10 Июнь 09, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (sirdragon) Неужели никто не ведёт отдельно каталог музыки (в excel-e или хотя бы в иерархическом блокноте)? Не вижу смысла - почти во всех программах есть музыкальная библиотека, и если все протегано, то найти что-то или как-то упорядочить, не составляет никакого труда. Повторюсь, самое главное - это теги и единая система в рамках своей коллекции.
Сообщение отредактировал __Lis__ - Среда, 10 Июня 09, 19:52 |
|
| |
Cassis | Дата: Среда, 10 Июня 09, 19:57 | Сообщение # 14 |
| С WMP такой проблемы нет. Там пути сохраняются при добавлении в библиотеку (это о всём что не на дисках), а диски записаны и сохранены в компьютере, конечно, если всё в лослесах то никакого пространства не хватит, поэтому я записываю в формате WMP-9, при среднем битрейте, потому как перелистывание партитуры я слышу даже при 128 кб/сек. Долой лослесы! Долой хлам! Долой академические примочки!!! Изменятся вкусы- скачаю опять, то что действительно ценно достоино сохранения, нет- в топку. Берегите дисковое пространство.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
sirdragon | Дата: Среда, 10 Июня 09, 20:00 | Сообщение # 15 |
| Quote (__Lis__) Повторюсь, самое главное - это теги и единая система в рамках своей коллекции. Ни того, ни другого Надо будет ещё подумать . А пока пойду составлять маленькие описательные файлики info.txt - пригодятся в любом случае.
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
|
|