|
Музучёт, или Погружение без утопления
| |
pov | Дата: Пятница, 12 Июня 09, 11:09 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| trafik, А можите мне выслать свой каталог???? Любопытно!
|
|
| |
Minor | Дата: Пятница, 12 Июня 09, 18:20 | Сообщение # 32 |
| Я считаю, что решение этой задачи единственное - все должно находиться в одной физической машине в двух больших логических разделах: композиторы и исполнители, внутри которых данные, конечно, дополнительно могут быть структурированы и распределены по нескольким жестким дискам. Причем логически данные в обоих разделах могут быть объединены без физического дублирования с помощью жестких и символических ссылок NTFS, т.е. средствами операционной и файловой систем без привлечения сторонних средств.
Глокая куздра штеко будланула бокра... ((с) Л.Щерба)
Сообщение отредактировал Minor - Воскресенье, 14 Июня 09, 09:32 |
|
| |
svyr | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 06:15 | Сообщение # 33 |
| >помощью жестких и символических ссылок NTFS Спасибо за идею, Минор :)! з.ы только в NTFS для папок - directory junctions а не hard links, вроде.
Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum. (Friedrich Nietzsche)
Сообщение отредактировал svyr - Суббота, 13 Июня 09, 06:21 |
|
| |
Minor | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 08:25 | Сообщение # 34 |
| To svyr На ЗЫ Так это и есть символические ссылки по-русски Точки присоединения иначе. Мощная штука. Используя один физический контент можно делать Алфавиный, Тематический и пр. каталоги. Но для этого все тома должны быть на одной физической машине - чего и.
Сообщение отредактировал Minor - Суббота, 13 Июня 09, 08:29 |
|
| |
svyr | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 13:14 | Сообщение # 35 |
| Минор, насколько я понял, в windows xp и висты все-таки нужно использовать сторонний софт для создания junction point'ов (несмотря на то, что сама функция на уровне ntfs дров и фс на диске, софта для создания в комплекте нет, не говоря уже о не консольном софте от мс с сайта поддержки)? Присматриваюсь к http://elsdoerfer.name/=ntfslink Что используете вы, и почему?
Сообщение отредактировал svyr - Суббота, 13 Июня 09, 15:03 |
|
| |
eye | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 20:02 | Сообщение # 36 |
| я как-то больше озабочен сохранением коллекции, чем ее каталогизированием. вроде бы в записях не путаюсь, нахожу все быстро. есть одна папка, в ней другие папки. в основном по именам композиторов, а уж там папки с названиями произведений и исполнителями.
Denn sie, die uns das himmlische Feuer leihn, Die Gotter schenken heiliges Leid uns auch, Drum bleibe dies. Ein Sohn der Erde Schein ich; zu lieben gemacht, zu leiden.
|
|
| |
Minor | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 20:35 | Сообщение # 37 |
| To svyr Для создания - да. Но с этим нет проблем. Я пользуюсь FARом - там это лихко. В меню FARа этих команд (для создания связей) нет - во избежание Пользуйтесь Alt-F6 (там есть контекстная справка по F1). Создать прямой пойнт на оптический привод нельзя - сначала его надо смонтировать как папку. Смонтировать тома как папки можно стандартными консольными утилитами diskpart и mountvol (тома, не имеющие буквенного идентификатора (когда физических дисков в машине больше чем свободных букв), можно подключить только последней из них). Удобная вещь: можно смонтировать все тома, содержащие музыку, как папки в одну из папок на одном из дисков и работать с ними со всеми, не выходя за пределы одного логического диска. В частности сильно облегчается глобальный поиск и групповые операции - почти все в один клик. Осторожно! Не наделайте виртуального мусора . Легкость создания связей в FARе этому очень способствует Большие возможности (ограниченные только фантазией) дает также использование потоков NTFS, однако, сторонние утилиты нужны не только для создания, но и для использования их. Управлять потоками можно в том же FARe с помощью плагина Павлова NTFS File Streams Все вышеперечисленное в виде плагинов реализовано и в TC, но это без меня если что
Сообщение отредактировал Minor - Понедельник, 15 Июня 09, 09:09 |
|
| |
Максимилиан | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 22:01 | Сообщение # 38 |
| я когда то хранил всё по принципу: Эпоха-Школа-Автор-Жанр-Наименование цикла/произведения-Исполнители... Это сильно помогало ещё и в выучивании истории музыки... накопил я так весь жёсткий диск... а на вирусы не проверил... Догадываетесь что потом случилось? ага! а я ещё и не успел наделать резервных копий!)))) ВСЁ ПОДЧИСТУЮ!!!! Quote (Cassis) всякие там сонаты Баха в 35 вариантах исполнения это завихрение не правда!!! Для музыканта-исполнителя, да и музыковеда - это очень важно (иметь множество вариантов исполнения). На этом и свою технологию составить можно!
|
|
| |
Minor | Дата: Суббота, 13 Июня 09, 23:32 | Сообщение # 39 |
| Хороните музыку в разных гробах
|
|
| |
svyr | Дата: Воскресенье, 14 Июня 09, 10:48 | Сообщение # 40 |
| >Большие возможности (ограниченные только фантазией) дает также использование потоков NTFS, однако, сторонние утилиты нужны не только для создания, но и для использования их. Управлять потоками можно в том же FARe с помощью плагина Павлова NTFS File Streams гм, а нельзя ли по-подробнее? Что конкретно можно?
Сообщение отредактировал svyr - Воскресенье, 14 Июня 09, 11:46 |
|
| |
Minor | Дата: Воскресенье, 14 Июня 09, 19:26 | Сообщение # 41 |
| To svyr Ну, NTFS изначально проектировалась как серверная файловая система, поэтому поддерживает все мыслимые структуры данных (потому она и минимум на два порядка, т.е. в 100 раз сложнее FAT32), в частности потоки данных (Streams), используемые MacOS и другими... NTFS поддерживает для каждого файла несколько потоков данных: один неименованный и произвольное число именованных. Windows использует единственный, неименованный поток данных. В других операционных системах именованные потоки часто содержат связанную с файлом дополнительную информацию: значки, ресурсы, шрифты и пр. В музыкальном плане в потоках можно хранить подробное описание файла (это гораздо более удобно и безопасно, чем в descriptions - поток практически невозможно потерять), ноты, либретто, фонты для MIDI. Соответственно по содержимому потоков можно осуществлять сортировку и поиск. Но последние операции нужно реализовывать, разумеется, самомостоятельно - в собственных программах или плагинах для используемых оболочек. Плагин Павлова (в прицепе; это любезность с моей стороны и не более. Там вполне могут быть 3567 вирусов и 58907 троянов. Сомневаетесь - возьмите с официального сайта Рошала или еще где-либо в сети) позволяет создавать, удалять, просматривать содержимое потоков - т.е. все основные операции. Остальное не имеет отношения к тематике форума - это на других форумах и просто в сети, в частности, на сайте Руссиновича - информации о потоках полно
Сообщение отредактировал Minor - Воскресенье, 14 Июня 09, 19:28 |
|
| |
svyr | Дата: Понедельник, 15 Июня 09, 04:56 | Сообщение # 42 |
| Спасибо, Минор! ADS интересная вещь, но, к сожалению, мне помочь (видимо) не может. Хех, я уже думал, что можно сливать несколько папок в одну (скажем, две разные папки на разных дисках, с бетховен\исполнитель (без дупликатов) - становится одна - виртуальная, с содержимым 2х папок)... Видимо такого нет (джанкшнс близко, но не совсем то (папки не сливаются, но по кр мере доступ из единой точки в каждую))
Сообщение отредактировал svyr - Понедельник, 15 Июня 09, 05:01 |
|
| |
Minor | Дата: Понедельник, 15 Июня 09, 08:28 | Сообщение # 43 |
| To svyr Ну почему же? Точки присоединения (символические ссылки) для того и, чтоб собирать несколько папок на разных дисках в одну. Без дубликатов. Вы, поди, и не попробовали Создаете нужную папку и копируете в нее через Alt-F6 любые другие папки. Пример: Бетховен. Систематический каталог. Папка Опус 37. В ней у меня, скажем, физически лежат различные индивидуальные исполнения этого опуса. Можно: Скопировать через Alt-F6 туда же папку с этим концертом из ПСС (папка появится, а сами файлы так и останутся там где были), папку с этим концертом из сета Гилельса, папки с этим концертом из сета "Великие пианисты 20-го века" и т.д. Все они могут быть где угодно в пределах одной физической машины и все они реально копироваться не будут, но в папке Опус 37 они все будут видны и доступны как будто они там физически присутствуют.
Сообщение отредактировал Minor - Понедельник, 15 Июня 09, 08:30 |
|
| |
svyr | Дата: Понедельник, 15 Июня 09, 09:06 | Сообщение # 44 |
| Минор, Вы меня не поняли. Говорю же, DJunctions - немного не то. Хочется, чтобы можно было дать 2-3-4 дерева директорий, и чтобы они склеились в одну виртуальную папку (иерархия директорий на разных дисках у меня одна). С директори джанкшнс это надо делать самому. Вручную добавляя папки. Да, через плагин для фара это куда проще, чем через эксплорер плагин, вышеупомянотой програмы. Но это не то. з.ы. Поидее, можно сделать копию иерархии папок (нужной глубины) через файл мэнеджер, а потом попробовать сделать скрипт, который сам мапит через directory junctions папки из разных дисков. Но это после сессии.
Сообщение отредактировал svyr - Понедельник, 15 Июня 09, 09:12 |
|
| |
Minor | Дата: Понедельник, 15 Июня 09, 10:15 | Сообщение # 45 |
| Да понял я Вас. Я все описываю в наиболее общем виде. Что касается Вашей частной задачи - смонтировали все диски как папки с одним и тем же именем, а потом скопировали их через Alt-F6 в FARе в папку с пустой целевой с тем же именем. Все содержимое деревьев будет объединено. В FARе никакие плагины для этого не нужны. Я исчерпывающе осветил ВСЕ возможные в XP структуры на базовом диске с файловой системой NTFS. И ВСЕ необходимые для этого средства. Читайте внимательней.
Сообщение отредактировал Minor - Понедельник, 15 Июня 09, 10:22 |
|
| |
|
|