Три любимых оперы!
|
|
Condactor | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 18:41 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Отличный выбор! Все оперы хороши, все оперы нужны!!!
Там, где кончается слово - начинается музыка.
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 18:45 | Сообщение # 107 |
| Только кто сейчас ходит в оперу? Вы когда были в последний раз? Честно.
|
|
| |
Condactor | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 19:07 | Сообщение # 108 |
| Хованщина! простите, запамятовал число! а месяц - июнь этого года! Эх, сейчас бы сходить, .... да сезончик закрыт
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 19:10 | Сообщение # 109 |
| Condactor, да Вы яростный театрал! Да по таким-то операм! Я думала, таких уже не бывает на свете!
|
|
| |
Condactor | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 19:26 | Сообщение # 110 |
| ksena, ну что Вы! какой из меня яростный театрал! Для меня, опера стоит в одном ряду со струнными квартетами, ф-нными сонатами или сонатами для скрипки соло, к примеру! Однако, я сторонник живого исполнения и люблю посещение театров (не только оперных, кстати) и концертных залов! это, что касается лишь одной ветви искусства - музыки....... а там........ огогого!!!
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 19:27 | Сообщение # 111 |
| Здорово! Особенно Ваше Quote (Condactor) огогого!!! »
|
|
| |
Condactor | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 19:36 | Сообщение # 112 |
| Это я попытался объять необъятное! А "огогого" - это то,что из этого вышло
|
|
| |
alex225333 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 03:48 | Сообщение # 113 |
| 1. Вагнер - Кольцо - первое классическое произведение, которое стал слушать специально - 10 лет назад - знаю его наизусть! 2. Дебюсси - Пеллеас 3. Р. Штраус - Электра!!!
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 15:38 | Сообщение # 114 |
| Терпеть не могу ОПЕРЫ "Фауст" и "Евгений Онегин" . Но очень люблю эту МУЗЫКУ. А насмотревшись на современные режиссёрские изыски, типа Ленского в треухе и финала Свадьбы Фигаро на стройплощадке, предпочитаю хорошие аудиозаписи. А три оперы очень трудно выбрать. Они такие разные Добавлю ещё "Тангейзера", "Китеж" и всего Мусоргского.
|
|
| |
valuy7780 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 18:43 | Сообщение # 115 |
| Интересно, а "Пеллеаса" Дебюсси у кого-нибудь есть либретто на русском?
|
|
| |
radynic | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 19:13 | Сообщение # 116 |
| "Самсон и Далила" Сен-Санса, "Тристан и Изольда" Р.Вагнера, "Лючия ди Ламмермур" Г.Доницетти.Добавлено (29 Август 10, 19:13) --------------------------------------------- "Ну что ж, пока "лидируют": ПИКОВАЯ & ДИДОНА И ЭНЕЙ Весьма любопытно, значит существуют объективные реалии" Существование мейнстрима никто не отменял... Даже в таком весьма индивидуальном деле,как выбор любимых опер. Рад,что мой выбор ни в одной из опер не совпал с "левым маршем"...
|
|
| |
alex225333 | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 19:29 | Сообщение # 117 |
| Quote (valuy7780) Интересно, а "Пеллеаса" Дебюсси у кого-нибудь есть либретто на русском? » У меня есть книга с произведениями Метерлинка - там почти слово в слово за исключением некоторых сцен, которые Дебюсси не использовал. Попробуй скачать пьесу.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 19:54 | Сообщение # 118 |
| Quote 1. Вагнер - Кольцо 2. Дебюсси - Пеллеас 3. Р. Штраус - Электра!!! Опероманы делятся на левых, правых и любителей неоперных опер. Пример выше Кольцо - отличная опера (особенно когда не поют), в Пеллеасе замучаешься движения души и оттенки улавливать, в Электре - много интересного. но Саломея лучше - а там только бы дождаться Танца покрывал, и до роскошной финальной сцены недалеко. Я, вообщем, тоже неоперные оперы люблю, писал выше. Там меньше всего условностей, о которых в начале темы правильно сказали...Единственное исключение - Тоска, может быть из-за правдивости образа главной героини - она образец верного друга и любимой девушки одновременно
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 29 Августа 10, 20:08 |
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 20:04 | Сообщение # 119 |
| Quote (legoru) в Электре - только бы дождаться Танца покрывал » Танец семи покрывал - в "Саломее".
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 29 Августа 10, 20:08 | Сообщение # 120 |
| Ну да, а я про что. обычно все у Штрауса Саломею любят Добавлено (29 Август 10, 20:08) --------------------------------------------- Знатоки!
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |