|
Четыре вопроса
| |
irqrk | Дата: Понедельник, 05 Декабря 16, 23:53 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитатаalexandr_p ( ) Куда нелепее зарегистрироваться на МУЗЫКАЛЬНОМ форуме, сходу открыть тему со скромным названием "О природе музыки" и втюхивать неграмотным аборигенам что-то про звук, физиологию и банальные сентенции типа **феномен музыки кроется в восприятии её человеком** Никто никому ничего не втюхивал. Просто открытое обсуждение, не более. Я просто хотел услышать мнения людей, которым интересна музыка.
Цитатаalexandr_p ( ) А я думаю - написание реферата, диплома и и т.д. Литературу по теме совсем или почти не читали и даже с "другом-композитором" не посоветовались - как тему назвать и т.д. По какой теме? По нейрофизиологии или по музыкальной гармонии? Или ещё по чему-то? Знаете, когда вы кидались цитатками, было гораздо лучше. Вернитесь к той схеме. За других не думайте -- постарайтесь думать за себя.
Сообщение отредактировал irqrk - Понедельник, 05 Декабря 16, 23:54 |
|
| |
alexandr_p | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 11:38 | Сообщение # 17 |
| Цитатаirqrk ( ) За других не думайте -- постарайтесь думать за себя. Я как раз и НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ ЗА ВАС И даже пытаюсь помешать другим участникам форума это делать Рефераты и т.п. надо писать самому, названия выбирать поскромнее, не лениться читать литературу, Ильфа и Петрова особенно Цитаты, раз просите, м.б. и продолжу - если продолжится тема и будет желание ее читать
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 14:13 | Сообщение # 18 |
| Музыка, с точки зрения форума - это предлог для выражения взаимного неодобрения всех участников друг у другу. Особенного неодобрения заслуживают всякие новички, "неофиты" и прочие солобоны. Их надо унижать коллективно, прилюдно, с особенным садизмом. Ибо что может вызвать наше хорошее отношение? Не умничанье ни о чём, ни дурацкие опросы, ни даже выкладки - ибо выкладки новичков не оригинальны, не полны и плохо оформлены. Надо узнать, что ищет народ. Открыть тему: кто о чём мечтает. И купить это в сети. Например, чтоб меня растрогать, надо купить все симфонии Гайдна с Марцендорфером. И делов-то! Лежат они здесь, родненькие: http://www.haydnhouse.com/Maerzendorfer%20Haydn.htm - бери не хочу! Нет денег? Тогда не будет вам нашего благословления. Ибо сказано: Деньги есть - Иван Петрович Денег нет - паршива сволочь!
|
|
| |
Servolf | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 17:25 | Сообщение # 19 |
| Цитатаnibelung ( ) Лежат они здесь, родненькие: http://www.haydnhouse.com/Maerzendorfer%20Haydn.htm - бери не хочу! Там же богопротивное мп3 да еще и 256 кбпс.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 17:37 | Сообщение # 20 |
| Цитатаnibelung ( ) Особенного неодобрения заслуживают всякие новички, "неофиты"... "неофит" - "новый приверженец..... " - я не раз защищал "неофитов" от "стариков" Здесь совсем не та песня. Вдобавок косвенно я выступил и против Вас, Сергей и других, кто "игру принял". Я очень люблю музыку, и именно поэтому никогда не открыл бы тему с таким названием. И вроде никто ничего подобного не делал на Погружении. Видимо для тех кто ее любит тут есть если не запрет, то "барьер".
Цитатаnibelung ( ) Не умничанье ни о чём, ни дурацкие опросы, - не заставили бы меня вмешаться не будь этого заголовка - "О природе музыки" И если бы вместо irqrk стояло nibelung (а все то же) - я отреагировал бы сходным образом, только прочитал бы повнимательней
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Вторник, 06 Декабря 16, 17:41 |
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 18:32 | Сообщение # 21 |
| ЦитатаServolf ( ) Там же богопротивное мп3 да еще и 256 кбпс Другого же нет! Кстати, мы с Масловым купили 16 симфоний, после чего мне стало жалко денег... и Маслова.
Цитатаalexandr_p () И если бы вместо irqrk стояло nibelung (а все то же) - я отреагировал бы сходным образом, только прочитал бы повнимательней Правильно! Потому что главное на форуме - взаимное неодобрение всех без исключения участников друг к другу, и только на втором месте - неодобрение персонально новичков! Да здравствует жлобство!
Сообщение отредактировал nibelung - Вторник, 06 Декабря 16, 18:32 |
|
| |
irqrk | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 19:18 | Сообщение # 22 |
| Цитатаalexandr_p ( ) Я как раз и НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ ЗА ВАС И даже пытаюсь помешать другим участникам форума это делать Рефераты и т.п. надо писать самому, названия выбирать поскромнее, не лениться читать литературу, Ильфа и Петрова особенно Цитаты, раз просите, м.б. и продолжу - если продолжится тема и будет желание ее читать Вы правда думаете, что я с 24 ноября пишу реферат или диплом? По какой специальности тогда? И потом, диплом осенью? И в эпоху информационных технологий я не стал искать литературу, которую и искать не надо, не пошёл в библиотеку, а решил спросить людей на форуме? Я просто не вижу в этом никакой логики.
Как не вижу я и ничего плохого в этой теме. Можно было бы написать иначе: "Что для вас музыка?". Или даже проще: "Почему вы любите музыку?". Что мешает задаваться подобными вопросами? Что в них плохого? Если есть хоть один человек, которому интересно будет ответить, этого достаточно.
Сообщение отредактировал irqrk - Вторник, 06 Декабря 16, 19:19 |
|
| |
little_listener | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 19:26 | Сообщение # 23 |
| Нормальная тема. Исходное сообщение мне показалось интересным, хоть я не во всём согласен с автором. А вот перспективы дальнейшего обсуждения, судя по всему, не слишком радужные.
|
|
| |
Servolf | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 20:18 | Сообщение # 24 |
| Цитатаnibelung ( ) Другого же нет! Если есть мп3, то есть и исходник, из которого это мп3 сделано.Добавлено (06 Декабря 16, 20:18) ---------------------------------------------
Цитатаirqrk ( ) Что мешает задаваться подобными вопросами? Что в них плохого? Ничего. Просто это все равно, что на философском симпозиуме всерьез предложить к обсуждению тему о смысле жизни.
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 20:26 | Сообщение # 25 |
| ЦитатаServolf ( ) Если есть мп3, то есть и исходник, из которого это мп3 сделано. Винил, который был издан малым тиражом. А уж как риповать винил - вопрос философский. Бывает, винил изначально зажат по частотам и делать из него высокобитовый хайрез бессмысленно. Но делают. И бывает высококачественный винил, который нарезают в mp3...
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Вторник, 06 Декабря 16, 21:18 | Сообщение # 26 |
| ЦитатаServolf ( ) это все равно, что на философском симпозиуме всерьез предложить к обсуждению тему о смысле жизни. И искать его в физиологии
|
|
| |
nepman | Дата: Среда, 07 Декабря 16, 11:14 | Сообщение # 27 |
| Странная такая тема, а в фабуле автора, вообще, заумь какая-то. А я с Нибелунгом согласен: надо оскорблять, унижать и крыть матом участников форума, только тогда какая-то истина откроется. А новичков, вообще, бить по почкам кирзовыми сапогами, чтоб со дурь из них всякую теоретическую выбивать. А без этого сейчас никак нельзя.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Среда, 07 Декабря 16, 16:04 | Сообщение # 28 |
| Цитатаnibelung ( ) Музыка, с точки зрения форума - это предлог для выражения взаимного неодобрения Для некоторых - да, но весьма немногих. Большинству все-таки нужна сама музыка. И позитив, одобрение для них более естественно и легче слетает с уст Но с заумью - хоть и без сапог - бороться наверно стоит. Музыке она только помеха, а в к ругани ведет как правило.
Сообщение отредактировал alexandr_p - Среда, 07 Декабря 16, 16:29 |
|
| |
little_listener | Дата: Среда, 07 Декабря 16, 17:19 | Сообщение # 29 |
| А просто пройти мимо неинтересной лично вам темы слабо?
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Среда, 07 Декабря 16, 20:27 | Сообщение # 30 |
| Мне? Так я в 99% тем форума и не заглядывал И вроде ясно высказал свое "небезразличное" отношение именно к этой теме.
Сообщение отредактировал alexandr_p - Среда, 07 Декабря 16, 21:05 |
|
| |
Доброе утро!
|
|