Любимые композиторы Топ 5 - Страница 12 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 17«1210111213141617»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Любимые композиторы Топ 5
Любимые композиторы Топ 5
FurtwanglerДата: Воскресенье, 22 Август 10, 19:50 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (legoru)
И мужики. »

Ну это вы себя перехвалили.Скромнее надо быть товарищч и самокритичнее.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Воскресенье, 22 Август 10, 19:50
 
KirkДата: Воскресенье, 22 Август 10, 19:54 | Сообщение # 167
Группа: Заблокированные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Оставляем разногласия и по Владимирке? :)
В точку!


Warp 3 Scotty!
 
NskДата: Воскресенье, 22 Август 10, 19:57 | Сообщение # 168
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Kirk, booze bravo

Добавлено (22 Август 10, 19:57)
---------------------------------------------

Quote (Furtwangler)
И никакой "Джоконды". »

:) bravo


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

 
прохорычДата: Воскресенье, 22 Август 10, 21:07 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
Олег и Юрий! Вы перемещаетесь из темы в тему, и личным вашим разборкам конца края не видно. Весь форум засорен вашими взаимными претензиями. Убедительная просьба прекратить провокации по отношению друг к другу.

Капитан Кирк, участвующий в войне клонов, убедительная просьба заглянуть в ЛС (которые, как есть у меня подозрение, Вы игнорируете), чтобы дело не дошло до разоблачения в стиле Аполлона Аркадьевича на сеансе черной магии.

 
legoruДата: Воскресенье, 22 Август 10, 22:33 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
прохорыч, Хорошо, тем более не до него сейчас - у меня ещё дуэль сегодня, пойду Скорую закажу - я то выстрелю в воздух, а вот в "коллегах" не уверен :D

Добавлено (22 Август 10, 22:33)
---------------------------------------------
Если серьёзно, всё-таки стоит иногда доносить до людей эхо общественного мнения. А то устроили Казнь Степана Разина. Эти ужасные два поста с сами знаете кем, да ещё автор с сомнительным прошлым, и погруженцы, беснующиеся, словно чующие запах крови, рвущиеся к месту казни, чтобы развлечься, и постепенно прозревающие. Вспомните фильм Чучело. А ещё пытаются учить молодёжь " что такое хорошо". Начните с себя. вот и всё


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
прохорычДата: Понедельник, 23 Август 10, 00:26 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Статус: Offline
legoru, тема эта давно выяснена. Общественного мнения я пока здесь не вижу, а вижу одно только Ваше мнение. Если Вам угодно дискутировать ту историю, то прозревать здесь нечего, здесь все предельно ясно, начиная с самого первого поста в разделе "статьи", с которых, собственно и началось это дело, а не с тех "ужасных" постов. Статья, имевшая перед собой вполне определенные практические цели неминуемо привела к "ужасным постам". Будьте уверены, что С.Разин, не только привык к подобным сценам, но более того, сам же к ним и стремится и это является одним из творческих методов и о побочных эффектах этого метода он прекрасно осведомлен и потому облик святости который Вы ему пытаетесь придать по меньшей мере странен. Каждый по-разному зарабатывает свой хлеб и рекламирует свое творчество. У Вашего "подзащитного" свой способ рекламы, хорош он или плох - это я не обсуждаю, так почему мы в этом должны ему препятствовать?
По поводу участников с "подозрительным прошлым" - позвольте администрации решать, у кого какое прошлое и убедительная просьба не устраивать "товарищеских судов" чуть ли не в каждой теме форума.
 
NskДата: Понедельник, 23 Август 10, 07:35 | Сообщение # 172
Группа: Заблокированные
Сообщений: 534
Статус: Offline
Выкладывать Зажитьку - это было хорошо. Смех ведь продлевает жизнь, а его было не мало (и над "чем", и над "кем", и "вообще"). В данном случае (более важно), ещё и даёт возможность задуматься о кое-каких ценностях. И о том, что сейчас считается модернистской музыкой, и кто, например, возглавляет такую серьёзную культурную организацию, как Союз композиторов Киева.
Перед вами была квинтэссенция современного "юмора" и пошлости, только преподнесённая не под соусом масс-культуры на канале ТНТ, а под видом "академической музыки". Точно так же сейчас (не всегда, но часто) под видом высокого искусства нам преподносятся известного рода "в целом, неплохие звучности" - и у их апологетов политика одна, выдавать их за будущих "Бетховенов", за интеллектуальный свет нации (естественно, нередко опуская вкусы и интеллектуальный уровень других - точно, лучшая защита в нападении!) и "прочая, прочая, прочая". Бога ради, у каждого есть выбор, осуждать здесь нечего... - только зачем из-за этого вести везде пропаганду против якобы "хрестоматийной банальщины" и смаковать своих нелюбимых композиторов, намеренно, раз за разом, вызывая одни и те же провокации? Мерзко, пошло, нытьё, купание в канализации, будуар, дурдом, больница - эти и многие другие словечки были специально употреблены как характеристика музыки великих композиторов и своих впечатлений от неё (NB прошу заметить, что последнее предложение - это не "осуждение с поучением"; это лишь констатация факта, только и всего; а выводы делает каждый сам).

Аривидерчи всем в этой замечательной, но, к сожалению, сильно перешедшей на оффтоп теме (вместо того, чтобы обсуждать "топ 5 любимых").


"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн).

Не забывайте это!...

Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 23 Август 10, 07:42
 
nibelungДата: Понедельник, 23 Август 10, 07:45 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Статус: Offline
Quote (Kirk)
Популярность Баха может объясняться и тем, что его сильнеевсех вколачивают в мозг, начиная с муз школы и "Нотной тетради". »

Бах популярен как раз у непрофессионалов, которым ничего не не вколачивают. Причина - в универсализме Баха. Он некий фундамент, на котором построена Музыка. Впрочем, я его люблю совсем не за это.
Quote (Kirk)
Я всегда удивляюсь: неужели дейставительно можно горячо и нежно любить "Музыкальное приношение". »

Ну, вот я такой идиот - люблю "Музыкальное приношение". В этом году сильно пополнил свою коллекцию "Приношений". Больше всего понравился вариант с Фернаном Убраду.
 
DedalosДата: Понедельник, 23 Август 10, 11:57 | Сообщение # 174
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А я Перселла люблю до обожания. Но на первое место, без сомнения, поставлю Баха с его "Приношением"! С Бахом у меня ассоциируется Шостакович, с любимейшим Моцартом - Прокофьев. Остальные не поместились: Шнитке, Веберн, Берг, Бетховен, Малер, Губайдулина, Сильвестров, Пярт, Уствольская, совсем забыл музыку Средневековья начиная с Перотина, Возрожднния - Дауланда, Нарваэса, Берда, Бакфарка, Фрескобальди и иже с ними, страстно люблю раннее барокко, из Куперенов - Луи, особенно его бестактовые прелюдии, Готье (обоих, правда это уже среднее барокко), а как тут не вспомнить Фробергера? Вайса? и т. д. и т. п.

Ikar

Сообщение отредактировал Dedalos - Понедельник, 23 Август 10, 12:01
 
legoruДата: Понедельник, 23 Август 10, 16:34 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
Он некий фундамент, на котором построена Музыка

Не вся :) И это очень хорошо
Quote
любимейшим Моцартом - Прокофьев

А у меня с Гайдном. Удивительным образом в музыке Прокофьева соеденились казалось бы несоеденимые вещи - жизнелюбивое гайдновское мировосприятие, парижские влияния и Мусоргский.
Вот тут интересная статья:
МУСОРГСКИЙ И ПРОКОФЬЕВ
http://rusfno.h17.ru/st/Pr_Sab01.html


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
suslixДата: Понедельник, 23 Август 10, 17:22 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Статус: Offline
legoru, спасибо за ссылку!

Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 
DedalosДата: Понедельник, 23 Август 10, 18:02 | Сообщение # 177
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Может, статья и интересная, да мой антивирус туда не пускает. Мусоргский - это да! Совсем забыл его упомянуть. Кстати, у Шостаковича на столе под стеклом - портрет Мусоргского. Так что эти два самостоятельных мира (СС и ДД), как круги - пересекаются, и место пересечения - Мусоргский. Гайдна тоже очень люблю, особенно его сонаты.

Ikar
 
OrenburgcellistДата: Понедельник, 23 Август 10, 20:03 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Offline
Моя пятерка-
1. Форе(ну просто Бог камерной музыки)
2. Фолькманн(совсем незаслуженно забытый)
3. Регер
4. Сати
5. Вивальди
вот такой странный список получился, но композиторы эти и правда очень хорошие violin


Ktoś tutaj był i był,
a potem nagle zniknął
i uporczywie go nie ma.
 
legoruДата: Понедельник, 23 Август 10, 22:15 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
Может, статья и интересная, да мой антивирус туда не пускает.

Я скопировал на фритекст (без нотных примеров)
Мусоргский и Прокофьев
Quote
Форе(ну просто Бог камерной музыки)

А мне и оркестровая нравится
Quote
Сати

Интересно за что вы его любите
Quote
Регер

Композитор специфический. Как то прослушал полное собрание оркестровой музыки - многое довольно скучновато, много интересныхбахизмов, но чего-то не хватает. Больше всего понравились Четыре симфонических поэмы по Бёклину (один из любимых художников, и музыка с отголосками моего любимого Дебюсси :) ). Потом Вариации и фуга на тему Моцарта из любимой сонаты, и Симфониетта, которую явно молодой Прокофьев слушал (очень им увлекался, вместе с Мясковским на пару)


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
OrenburgcellistДата: Понедельник, 23 Август 10, 22:35 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 219
Статус: Offline
Quote (legoru)
Интересно за что вы его любите »

за простоту!гносьены,гимнопедии и другие подобные пьесы у Сати-моя музыка на каждый день.иногда устаешь от всех модуляций и хочется чего-нибудь до жути простого. Вот тут Сати и спасает!и мелодии у него просто очаровательные...
Quote (legoru)
Композитор специфический »

ну я опять имел в виду камерную музыку, очень уж я ее люблю.и виолончельными и скрипичными сонатами(да и фортепианными) просто заслушиваюсь
Quote (legoru)
А мне и оркестровая нравится »

Ну, Форе -мой самый любимый композитор, и у него вся музыка гениальна.особенно выделил бы песни


Ktoś tutaj był i był,
a potem nagle zniknął
i uporczywie go nie ma.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Любимые композиторы Топ 5
Страница 12 из 17«1210111213141617»
Поиск: