Любимые композиторы Топ 5
|
|
suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 15:51 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| "Alles in Liebe und Guete, gar nichts Boeses gemeint" - "все любовно и по-доброму, ничего плохого и не было задумано". - фраза из 1.действия "Вольного стрелка"
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:01 | Сообщение # 137 |
| Quote (legoru) И антимодернистом плохо быть тоже » Плохо про время своё позабыть. И антимодернистом плохо тоже быть. Но слушать "набор звучностей"?! Хоть "в целом неплохой"? Крылатова уж лучше! Не шумно-бредовой "за упокой"....
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 16:02 |
|
| |
Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:04 | Сообщение # 138 |
| Nsk, Пять баллов!
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:06 | Сообщение # 139 |
| От такого "за упокой" наоборот мертвецы проснутся Но что кому нравится. Надо ведь чем-то внимание привлечь. Академическое всем "поднадоело", вот и стали в пианино гвозди забивать...
Сообщение отредактировал suslix - Воскресенье, 22 Августа 10, 16:07 |
|
| |
Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:12 | Сообщение # 140 |
| Quote (suslix) Академическое всем "поднадоело" » По принципу контраста и протеста всё работает. Но, подытоживая набранный опыт, возвращаешься-таки к извечным и неоспоримым истинам. А ЭТО становится "весёлым(абсурдным, безумным) приключением" на пути...
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:19 | Сообщение # 141 |
| Да, это так. Добавлено (22 Август 10, 16:19) --------------------------------------------- Кругозор расширять - это хорошо. Главное, уметь выбрать для себя подходящее. А с этим проблем нет.
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:29 | Сообщение # 142 |
| Nsk, не надо стихами, пишите прозой, зачем эта конспирация, мы не в шпионском фильме. Кстати, пока вы спали тему про нелюбимого многими Зажитько потёрли, как нарушающую правила Погружения ( странно, что без предупреждения). Там народ разные мнения высказывал. Был Кассис - ваш единомышленник-антимодернист, тоже современность не принимающий, но хороший, как меломан хороший, ибо его наезды с лихвой окупаются пропагандой (пусть даже несколько однобокой).. . . Я писал....не помню точно, что ..что-то вроде того что стебать композиторов непорядочно, не каждому нравится сочинять (и слушать) Думки, Патетические или Ленинградские симфонии. Композиторы вообще любят хулиганить, и это не от композиторского бессилия - музыкальное хулиганство ещё со времён Бетховена историю ведёт. Каждый вправе этим заниматься в меру своих способностей. Результат на выходе сыроват, но он может дойти до кондиции посредством страстных меломанов. Не мешайтесь под ногами на меломанской кухне, а то могут ошпарить невзначай Не зря я про нелюбовь к Шопену только в разговоре с вами вспоминаю. Это способ самозащиты - необходимая оборона. За это не судят. А вот когда выкладки удаляют..по-моему нет большей подлости. Я не зря про это впомнил, потому что Вы пришли и даже не извинились, а ещё и поучать кого то хотите.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:29 | Сообщение # 143 |
| Ну я математик, и хочется немного вести и рейтинг наших рейтингов Все должно быть математически точно Тем более, что еще на пятой страницы предлагалось посмотреть на наш список! Я считал только пятерки предпочтений: На текущих момент с огромным отрывом лидирует 1. Иоганн Себастиан Бах (без сыновей ) - 48 раз. Тройка очевидна, но под конец подсчета немного вырвался в лидеры: 2. Людвиг Ван Бетховен - 37 ну а 3. Вольфганг Амадеус Моцарт - 33 Следующая группа наших любимых: 4. Чайковский - 23 5. Рахманинов - 21 6. Шопен - 19 7. Шостакович - 16 8. Гендель - 15 9. Вивальди - 14 10. Прокофьев - 13 11. Малер - 11 12. Брамс - 10 Вагнер - 10 Гайдн - 10 15. Брукнер - 9 16. Мусоргский - 8 ... А всего было названо 113 композиторов, из них 63 были указаны только один раз и 15 - по два раза. Вот такая уж статистика упрямая вещь!...
http://announcements-classical.blogspot.com/
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:34 | Сообщение # 144 |
| ghjuhfvvf, большое дело сделали! Значит, большинство предпочитают барокко и классицизм, и немцы с австрийцами - самые популярные. Добавлено (22 Август 10, 16:34) --------------------------------------------- Бах - "учитель всех учителей", потому-то он - лидер.
|
|
| |
ghjuhfvvf | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:34 | Сообщение # 145 |
| ага, точно так, ну и наших русских тоже почитают, как я погляжу
http://announcements-classical.blogspot.com/
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:38 | Сообщение # 146 |
| Патриотизм. Все своих чтят. Чайковский - самый популярный. А мне он тоже из русских больше всех нравится.
|
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:48 | Сообщение # 147 |
| legoru Писать Вам прозой - оказалось бесполезно. Пытался я! Неоднократно, толерантно и любезно! Но нет и нет... Некрасов прав. "Мужик что бык..." И жаль, что так. Вы в хамстве к музыкантам проявляете упёртость. Подколки и издёвки - Ваша гордость. Уход/приход - не Ваше дело совершенно. Но... для отвода темы, вместо аргументов - подойдёт отменно. Quote Не зря я про нелюбовь к Шопену только в разговоре с вами вспоминаю. Неправда. В этой теме я с Вами не разговаривал (в ней давно никто ни с кем не разговаривал) - а Вы не только вспомнили, но и красочно описали своё "люто ненавижу". Добавлено (22 Август 10, 16:48) --------------------------------------------- ghjuhfvvf, Спасибо за подсчёт! Хоть вкусы погруженцев и обыкновенны, Зато прекрасны! Временем благословенны!
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 17:02 |
|
| |
alyosha | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 16:50 | Сообщение # 148 |
| Господа, что-то мне перестаёт нравиться общение в этой теме. Пожалуйста, не нужно обсуждать и осуждать друг друга.
|
|
| |
Nsk | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 17:05 | Сообщение # 149 |
| alyosha, наверное, Вы правы. Давайте в дальнейшем писать только про любимых композиторов.... Ведь это любому человеку приятней! Зачем надо было специально оффтопить-провоцировать про нелюбимых? На то своя тема есть. К счастью, уже закрытая.
Сообщение отредактировал Nsk - Воскресенье, 22 Августа 10, 17:08 |
|
| |
Inkognito | Дата: Воскресенье, 22 Августа 10, 17:09 | Сообщение # 150 |
| Моя "горячая пятёрка" любимчиков: 1.Моцарт 2.Чайковский 3.Вебер 4.Стравинский 5.Мийо
|
|
| |