Любимые композиторы Топ 5
|
|
legoru | Дата: Четверг, 24 Ноября 11, 14:19 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Quote 1. Мусоргский 2. Чайковский 3. Бородин 4. Рубинштейн 5. Место не занято На 5е Римского-Корсакова берите Что-то знакомое. Он со Штирлицем вместе в кино не снимался?
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 24 Ноября 11, 16:31 | Сообщение # 227 |
| Quote (Контрапункт) Самое сильное впечатления испытал от: 1.Чарльз Айвз. 2.Оливье Мессиан. 3.Иоганн Себастьян Бах. 4.Жан-Баттист Люлли. 5.Якоб Обрехт. Их вещи довели до экстаза за последние месяца четыре.) Ну еще Скарлатти.) » а как же Гендель? как Вы могли его забыть? ах Вы коварный! хе-хеДобавлено (24 Ноябрь 11, 16:31) --------------------------------------------- 1 Георг Фридрих Гендель 2 Антонио Вивальди 3 Алессандро Скарлатти 4 Франческо Кавалли 5 Уильям Бойс ой, придется еще один топ написать.....этот маленький чё то будет.....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Magdalena_kiew | Дата: Пятница, 25 Ноября 11, 01:24 | Сообщение # 228 |
| Quote (legoru) На 5е Римского-Корсакова берите Розенмюллер Что-то знакомое. Он со Штирлицем вместе в кино не снимался? »
По первому. Да, можно взять и Римского отдельные вещи. "Снегурочку", к примеру.
Розенмюллер - не-а, со Штирлицем не снимался. Но, насколько я помню, именно он, бедняжечка, в сугробе замерз.
http://youtu.be/3Cq5ODJhUq0
Пилотом можешь ты не быть - Летать научим все равно - Но музыкантом быть обязан!
Сообщение отредактировал Magdalena_kiew - Пятница, 25 Ноября 11, 01:25 |
|
| |
Ангел_музыки | Дата: Четверг, 19 Апреля 12, 19:09 | Сообщение # 229 |
| Мой Топ 5 1. Бетховен 2.Брамс 3. Моцарт 4.Вагнер 5.Брукнер
«От сердца — пусть дойдет к сердцам» - написал Людвиг ван Бетховен на партитуре его творения Missa solemnis ...
|
|
| |
amor | Дата: Четверг, 19 Апреля 12, 23:29 | Сообщение # 230 |
| мой топ 5 б Гендель Пёрселл Вивальди Монтеверди Страделла
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Четверг, 19 Апреля 12, 23:30 |
|
| |
igor120765 | Дата: Пятница, 20 Апреля 12, 12:35 | Сообщение # 231 |
| Моцарт,Шостакович,Бетховен,Прокофьев,Скандинавы(прибалты,северяне) ну надо же,за 3 года ничего не изменилось!
|
|
| |
domna | Дата: Пятница, 20 Апреля 12, 13:23 | Сообщение # 232 |
| 1. Верди 2. Верди 3. Верди 4. Верди 5. Верди
|
|
| |
r_igor | Дата: Пятница, 20 Апреля 12, 21:12 | Сообщение # 233 |
| Бах, Моцарт, Вагнер, Верди, Малер. Намеренно не присваиваю номера. В разные жизненные периоды нумерация меняется. Но круг предпочтений остается неизменным.
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
terrestro | Дата: Пятница, 20 Апреля 12, 22:29 | Сообщение # 234 |
| китай, интересно, а зачем портрет Дм. Дм. Шостаковича на аватаре, коль он не в "любимых"?
|
|
| |
philosophy87 | Дата: Четверг, 03 Мая 12, 18:48 | Сообщение # 235 |
| У меня не "большая пятерка", а "большая семерка". К сожалению, из этой "песни" никого "вынуть" нельзя.
1. Бетховен. 2-3. Моцарт и Брамс. 4. Чайковский. 5. Бах И.С. 6. Малер. 7. Шопен.
Нет границ для стремления к совершенству.
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 04 Мая 12, 00:56 | Сообщение # 236 |
| 1. Гендель 2. Вивальди 3. Бах 4. Гендель 5. Вивальди
|
|
| |
Alexander_P | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 01:13 | Сообщение # 237 |
| Вивальди Скарлатти Рамо Перселл
БАХ МОЦАРТ БЕТХОВЕН ШУБЕРТ ШУМАН
Шопен Лист Паганини Сен-Санс Мендельсон
Верди
Глинка Мусоргский
ЧАЙКОВСКИЙ РАХМАНИНОВ
Онеггер ШОСТАКОВИЧ
Гаврилин
|
|
| |
Ribs | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 18:32 | Сообщение # 238 |
| Для меня только один Виктор Цой .!
|
|
| |
Gurnemanz | Дата: Среда, 06 Августа 14, 12:55 | Сообщение # 239 |
| 1. Вагнер (оперы Байрёйтского канона) 2. Брукнер (симфонии и мессы) 3. Бетховен (симфонии, концерты, сонаты и квартеты) 4. Брамс (симфонии, концерты, хоровые вещи) 5. Бах (пассионы и оратории) Ещё люблю Сибелиуса (симфонии и поэмы) и позднего Шуберта (обе симфонии, Неоконченная и Нескончаемая), но формат топ-5 маловат.
|
|
| |
nepman | Дата: Среда, 06 Августа 14, 14:22 | Сообщение # 240 |
| У меня любимых как минимум штук 50. А вот не любимых, которых я на дух не переношу, пожалуй, с десяток известных имен точно есть. А вообще пристрастия меняются с каждым годом, вчера одно, завтра - другое. Послезавтра опять стало любимым то, что было позавчера. А если учесть, что не стоишь на месте, продолжаешь расширять кругозор, то список любимых еще больше расширяется. А вообще я только на пороге понимания музыки, где-то начинается переоценка ценности, вчерашняя нелюбовь превращается в любовь, непонимание оборачивается в понимание. И все списки про 5-ти любимых композиторов надо сдать в архив, как не имеющие никакого значения.
|
|
| |