О файлах cue и прочих мудреных вещах. - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » О файлах cue и прочих мудреных вещах. (Помогите чайнику!)
О файлах cue и прочих мудреных вещах.
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 20:46 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Помогите пожалуйста чайнику разобраться с этими самыми CUE. Если я правильно понял, то они используются для разрезания большого файла FLAC на треки. Но как это делается - никак не пойму. Подскажите, добрые люди!

Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 20:57 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Вы не совсем так поняли, CUE содержит служебную информацию о треках - время, название (если есть) и т.п. Посмотреть его можно простым блокнотом.
А делается он, когда Вы рипаете диск, например, Exact Audio Copy
Я не поняла, а что Вам нужно конкретно?

Добавлено (10 Март 09, 20:57)
---------------------------------------------
Вот инфа из сети
Что такое .ape+.cue и что с ним делать?

Нужно скачать Monkey's Audio : http://www.monkeysaudio.com , затем установить её, запустить и выбрать опцию Decompress, перетянуть *.ape в окно проги, нажать Decompress, полученный файл *.wav можно записать как аудио CD с помощи Nero\СDRWin\BlindWrite\EAC и прочих, поддерживающих формат WAV\CUE. Для записи как аудио CD в Неро - надо положить WAV\CUE в одну директорию, запустить Неро, File\Burn Image и выбрать CUE (!) файл.
Сжатый имидж (APE+CUE) можно играть WinAMP'ом, с помощью плагина mp3cue: http://ajvmp3.paradise.net.nz/Mp3Cue_v0.94.zip , он поможет переключаться между треками. Он точно так же годится и для WAV+CUE и MP3+CUE.

Для проигрывания .cue файла в foobar редактируем содержание .cue как тестового файла (открыть с помощью блокнота) и заменить расширение файла в строке

FILE "Название файла.wav" WAV

FILE "Название файла.ape" WAV

Есть путь проще, если вы не собираетесь использовать формат .ape все время и пользуетесь для прожига Неро. Для записи через Неро ничего качать и устанавливать не обязательно, кроме плагина к Неро для .ape отсюда www.bitburners.com/Software/Download/Audio_Software_and_Encoders/Nero_Audio_Plugins/
(6-й сверху) - всего 52 килобайта!
Там кстати есть плагины для всех мыслимых форматов.
Затем можно рипнуть CD в любой удобный вам формат.

Можно поступить и так. Разделить файл на отдельные треки с помощью "CUE Splitter"
[url=http://www.enfis.it/details.php?id=43
]http://www.enfis.it/details.php?id=43[/url]

После чего распаковать их в WAV-ы с помощью, например, ЕАС.
(но при этом способе теряется понятие 100%-й имидж диска)


Sapienti sat

Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Март 09, 20:53
 
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 20:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
А что такое рипать?

Конкретно мне нужно разрезать большой флак на треки. А то пользоваться большим файлом (где сразу несколько произведений) неудобно. А как это сделать - аллах ведает. Сначала думал, что это делается теми самыми cue %)

Спасибо!

Сейчас попробую это сделать.


Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)

Сообщение отредактировал Dalmatinetz - Вторник, 10 Март 09, 21:04
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
1)Риппинг (от англ. ripping, отрывать) — перенос информации с носителя аудио-видео информации в файл.

2) Угу, cue и делается, если он есть
программками типа Medieval CUE Splitter или Nero

Здесь еще посмотрите тему http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=877206

3) Самому создать cue можно программкой mp3DirectCut
но возни, я полагаю, очень много


Sapienti sat

Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Март 09, 21:07
 
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 21:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
А что такое "положить в одну директорию" и где эта директория находится?

Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:08 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
В любую директорию, сами пишите, куда хотите, главное, не забыть, где она :D

Sapienti sat
 
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 21:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
А директория это что такое??? :(

Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:17 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Короче, забудьте инфу выше
Советую Вам программку
Medieval CUE Splitter http://www.medieval.it/content/view/28/71/
она очень проста, я сейчас попробовала. Все отлично разрезается и очень быстро!

Добавлено (10 Март 09, 21:17)
---------------------------------------------

Quote (Dalmatinetz)
А директория это что такое???

Учите матчасть! ;)


Sapienti sat

Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Март 09, 21:18
 
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 21:31 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Пасиба! Пашел пытаться резать))))

Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
 
jazzcrazyДата: Вторник, 10 Март 09, 21:33 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
brums, а у Вас какой WinAMP? Я вот сейчас скачал WinAMP 5.551, поставил плагин для CUE и образы(APE, FLAC) он не воспроизводит.
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:41 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
У меня тоже не воспроизводит ни фига :(

Sapienti sat
 
DalmatinetzДата: Вторник, 10 Март 09, 21:42 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Гммм...
Я наверно безнадежен, но что=то оно у меня не хотит резать(((
Или я не то, что надо делаю?


Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:47 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Medieval CUE Splitter скачали?
Установили?
Программку открыли?
Далее:
1)Файл - Открыть cue
2) Ищете нужный cue-жмете на него
3) В окошке программы появляются треки
4) Ставите около нужных треков галочки
5) Нажимаете внизу кнопку "Разрезать"
6) Ждете, файлы появляются в той же директории

Прикрепления: 4224886.jpg(195Kb)


Sapienti sat

Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Март 09, 21:51
 
jazzcrazyДата: Вторник, 10 Март 09, 21:48 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Кстати, когда у меня была версия WinAMP 5.2(...) , то образы он читал (целиком правда, без разделения), а в новом 5.551 - не читает ни в какую :(
 
brumsДата: Вторник, 10 Март 09, 21:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
Да, у меня тоже 5.5

Sapienti sat
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » О файлах cue и прочих мудреных вещах. (Помогите чайнику!)
Страница 1 из 212»
Поиск: