О файлах cue и прочих мудреных вещах.
|
|
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 20:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Помогите пожалуйста чайнику разобраться с этими самыми CUE. Если я правильно понял, то они используются для разрезания большого файла FLAC на треки. Но как это делается - никак не пойму. Подскажите, добрые люди!
Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 20:57 | Сообщение # 2 |
| Вы не совсем так поняли, CUE содержит служебную информацию о треках - время, название (если есть) и т.п. Посмотреть его можно простым блокнотом. А делается он, когда Вы рипаете диск, например, Exact Audio Copy Я не поняла, а что Вам нужно конкретно?Добавлено (10 Март 09, 20:57) --------------------------------------------- Вот инфа из сети Что такое .ape+.cue и что с ним делать? Нужно скачать Monkey's Audio : http://www.monkeysaudio.com , затем установить её, запустить и выбрать опцию Decompress, перетянуть *.ape в окно проги, нажать Decompress, полученный файл *.wav можно записать как аудио CD с помощи Nero\СDRWin\BlindWrite\EAC и прочих, поддерживающих формат WAV\CUE. Для записи как аудио CD в Неро - надо положить WAV\CUE в одну директорию, запустить Неро, File\Burn Image и выбрать CUE (!) файл. Сжатый имидж (APE+CUE) можно играть WinAMP'ом, с помощью плагина mp3cue: http://ajvmp3.paradise.net.nz/Mp3Cue_v0.94.zip , он поможет переключаться между треками. Он точно так же годится и для WAV+CUE и MP3+CUE. Для проигрывания .cue файла в foobar редактируем содержание .cue как тестового файла (открыть с помощью блокнота) и заменить расширение файла в строке FILE "Название файла.wav" WAV FILE "Название файла.ape" WAV Есть путь проще, если вы не собираетесь использовать формат .ape все время и пользуетесь для прожига Неро. Для записи через Неро ничего качать и устанавливать не обязательно, кроме плагина к Неро для .ape отсюда www.bitburners.com/Software/Download/Audio_Software_and_Encoders/Nero_Audio_Plugins/ (6-й сверху) - всего 52 килобайта! Там кстати есть плагины для всех мыслимых форматов. Затем можно рипнуть CD в любой удобный вам формат. Можно поступить и так. Разделить файл на отдельные треки с помощью "CUE Splitter" [url=http://www.enfis.it/details.php?id=43 ]http://www.enfis.it/details.php?id=43[/url] После чего распаковать их в WAV-ы с помощью, например, ЕАС. (но при этом способе теряется понятие 100%-й имидж диска)
Sapienti sat
Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Марта 09, 20:53 |
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 20:58 | Сообщение # 3 |
| А что такое рипать? Конкретно мне нужно разрезать большой флак на треки. А то пользоваться большим файлом (где сразу несколько произведений) неудобно. А как это сделать - аллах ведает. Сначала думал, что это делается теми самыми cue Спасибо! Сейчас попробую это сделать.
Если чего-то не знаешь - не бойся об этом спросить, и все тут же бросятся тебе объяснять. (Дж.Даррелл)
Сообщение отредактировал Dalmatinetz - Вторник, 10 Марта 09, 21:04 |
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:04 | Сообщение # 4 |
| 1)Риппинг (от англ. ripping, отрывать) — перенос информации с носителя аудио-видео информации в файл. 2) Угу, cue и делается, если он есть программками типа Medieval CUE Splitter или Nero Здесь еще посмотрите тему http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=877206 3) Самому создать cue можно программкой mp3DirectCut но возни, я полагаю, очень много
Sapienti sat
Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Марта 09, 21:07 |
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:06 | Сообщение # 5 |
| А что такое "положить в одну директорию" и где эта директория находится?
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:08 | Сообщение # 6 |
| В любую директорию, сами пишите, куда хотите, главное, не забыть, где она
Sapienti sat
|
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:10 | Сообщение # 7 |
| А директория это что такое???
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:17 | Сообщение # 8 |
| Короче, забудьте инфу выше Советую Вам программку Medieval CUE Splitter http://www.medieval.it/content/view/28/71/ она очень проста, я сейчас попробовала. Все отлично разрезается и очень быстро! Добавлено (10 Март 09, 21:17) --------------------------------------------- Quote (Dalmatinetz) А директория это что такое??? Учите матчасть!
Sapienti sat
Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Марта 09, 21:18 |
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:31 | Сообщение # 9 |
| Пасиба! Пашел пытаться резать))))
|
|
| |
jazzcrazy | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:33 | Сообщение # 10 |
| brums, а у Вас какой WinAMP? Я вот сейчас скачал WinAMP 5.551, поставил плагин для CUE и образы(APE, FLAC) он не воспроизводит.
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:41 | Сообщение # 11 |
| У меня тоже не воспроизводит ни фига
Sapienti sat
|
|
| |
Dalmatinetz | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:42 | Сообщение # 12 |
| Гммм... Я наверно безнадежен, но что=то оно у меня не хотит резать((( Или я не то, что надо делаю?
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:47 | Сообщение # 13 |
| Medieval CUE Splitter скачали? Установили? Программку открыли? Далее: 1)Файл - Открыть cue 2) Ищете нужный cue-жмете на него 3) В окошке программы появляются треки 4) Ставите около нужных треков галочки 5) Нажимаете внизу кнопку "Разрезать" 6) Ждете, файлы появляются в той же директории
Sapienti sat
Сообщение отредактировал brums - Вторник, 10 Марта 09, 21:51 |
|
| |
jazzcrazy | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:48 | Сообщение # 14 |
| Кстати, когда у меня была версия WinAMP 5.2(...) , то образы он читал (целиком правда, без разделения), а в новом 5.551 - не читает ни в какую
|
|
| |
brums | Дата: Вторник, 10 Марта 09, 21:51 | Сообщение # 15 |
| Да, у меня тоже 5.5
Sapienti sat
|
|
| |