Норман Лебрехт о Караяне.
|
|
nibelung | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:06 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Вы правы конечно, но большой вопрос - НЕЗАСЛУЖЕННО ЛИ забыты эти дирижеры? Амвросий! Фриц Райнер хороший дирижёр?
Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 21 Сентября 13, 15:07 |
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:20 | Сообщение # 17 |
| Цитата Амвросий! Фриц Райнер хороший дирижёр? Без сомнения. Трактовики 5 и 7 Бетховена очень хороши. но назвать его забытым я не могу.Добавлено (21 Сентября 13, 15:20) --------------------------------------------- У меня много записей Райнера, которые я покупал в магазине. Открою секрет, в магазинах нет даже Караяна. так оди - два диска.
Сообщение отредактировал Amvrosiy - Суббота, 21 Сентября 13, 15:16 |
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:28 | Сообщение # 18 |
| Вот и хорошо. А я уже хотел для Вас пятёрку выставить. Так вот цикл симфоний Бетховена с ним будет издан только в этом году. В собрании записей Чикагского оркестра. Я его уже слушал. Там все записи выдающиеся. Комплект Орманди - тоже замечательный. Не издан вообще - известен благодаря филофонистской выкладке. Эрих Лейнсдорф - издан давным-давно, ни разу не повторили (прекрасный комплект). Сколько раз за это время издали Караяна? Карлос Кляйбер. Записей - крупицы. Розбауд. Практически все его записи - только в радиофондах. Список можно продолжать и продолжать...
Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 21 Сентября 13, 15:30 |
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:30 | Сообщение # 19 |
| Кстати при всей моей любви к Караяну, мне не нравится караяновский Бетховен, особенно симфонии любых годов. Из его огромного наследия я люблю всего %30 записанного, остальное меня не впечатляет.
|
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:33 | Сообщение # 20 |
| Цитата остальное меня не впечатляет. Потому что он работал как машина. Любой бы на его месте снизил качество конечной продукции. Издают и издают, хоть пукни... Чего ему было стараться?
|
|
| |
SergeCpp | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:34 | Сообщение # 21 |
| Амвросий - "надо" не мне, а вам, чтобы ваши слова соответствовали вашему заявлению. На этом форуме "слово - воробей": сообщения редактируются. И эмоции тут - излишни.
http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
|
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:42 | Сообщение # 22 |
| Он сам по себе мало записывался. Я бы все отдал что б иметь полное собрание его записей. Цитата Так вот цикл симфоний Бетховена с ним будет издан только в этом году. В собрании записей Чикагского оркестра. Я его уже слушал. Там все записи выдающиеся. Комплект Орманди - тоже замечательный. Не издан вообще - известен благодаря филофонистской выкладке. Эрих Лейнсдорф - издан давным-давно, ни разу не повторили (прекрасный комплект). Сколько раз за это время издали Караяна? Как не издавали? А каким макаром у меня есть эти сеты? Все эти дирижеры Очень хорошо известны. Вы в своих суждениях совершенно правы. Но вы же не будете отрицать, что Караян не Пустое место и у него действительно есть выдающиеся записи?
Добавлено (21 Сентября 13, 15:42) --------------------------------------------- Цитата Амвросий - "надо" не мне, а вам, чтобы ваши слова соответствовали вашему заявлению. На этом форуме "слово - воробей": сообщения редактируются. И эмоции тут - излишни. Я эмоции держу при себе. Михайлова и иже с ними я всегда буду называть такими словами. Но только их, остальных без шовинизма, с чувством с толком и расстановкой. Я когда вспоминаю эти фамилии, на ум кроме мата ничего не приходит.
Сообщение отредактировал Amvrosiy - Суббота, 21 Сентября 13, 15:42 |
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:42 | Сообщение # 23 |
| Цитата А каким макаром у меня есть эти сеты? Какие сеты, очень интересно?
Цитата Но вы же не будете отрицать, что Караян не Пустое место и у него действительно есть выдающиеся записи? Не только выдающиеся, лучшие есть. Но у не него одного. А не издают.
|
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 15:54 | Сообщение # 24 |
| Цитата Какие сеты, очень интересно? мп3 диски продавались в магазине давно лет 6 назад. там есть эти записи. Райнер чикаго 1954 годов и Орманди 66 годов.
Добавлено (21 Сентября 13, 15:49) --------------------------------------------- Вы правы. А зачем, когда Караян есть, или Шолти или Бернстайн. Они тоже весьма популярны. (Это я с иронией пишу)Добавлено (21 Сентября 13, 15:54) --------------------------------------------- Кстати, Караян для меня далеко не на первом месте. Фуртвенглер, Клайбер а уж потом Караян.
Сообщение отредактировал Amvrosiy - Суббота, 21 Сентября 13, 15:53 |
|
| |
SergeCpp | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 16:01 | Сообщение # 25 |
| Амвросий, "на ум, кроме ... ничего не приходит" - это и есть самое явное, непосредственное и очевидное проявление излишних эмоций.
http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
|
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 16:05 | Сообщение # 26 |
| Цитата это и есть самое явное, непосредственное и очевидное проявление излишних эмоций. Да бога ради пускай. Инфарк я от таких эмоций не заработаю. Если вы видете на дороге коровью лепешку, вы же не будете толерантны к ней и не внушите себе что это цветок, и эмоции от увиденного от вас не попрут.
Сообщение отредактировал Amvrosiy - Суббота, 21 Сентября 13, 16:08 |
|
| |
nibelung | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 16:30 | Сообщение # 27 |
| Цитата мп3 диски продавались в магазине давно лет 6 назад. там есть эти записи. Райнер чикаго 1954 годов и Орманди 66 годов. Не вериццо, Амвросий. Во первых, 4-я и 8-я появились на официальном белом свете недавно. Буквально в этом году. Во-вторых, 2-я у него 45-го года, с Питтсбургским оркестром. Орманди в сети есть, но не 6 лет, а года 4. И это оцифровки винила. Кто у Вас mp3 распространяет, что туда пихает - неизвестно. Это бизнес полулегальный. Официально этого не было.
Сообщение отредактировал nibelung - Суббота, 21 Сентября 13, 16:31 |
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 16:34 | Сообщение # 28 |
| Я щас глянул, под управлением райнера не все симфонии.
|
|
| |
Fripp | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 17:00 | Сообщение # 29 |
| Цитата Не вериццо, Амвросий. Во первых, 4-я и 8-я появились на официальном белом свете недавно. Буквально в этом году. Во-вторых, 2-я у него 45-го года, с Питтсбургским оркестром. Орманди в сети есть, но не 6 лет, а года 4. И это оцифровки винила. Кто у Вас mp3 распространяет, что туда пихает - неизвестно. ))
Да и не о mp3 речь, насколько я понимаю, а о нормальных изданиях. Которых Караяна нашлепали великое множество...
|
|
| |
Amvrosiy | Дата: Суббота, 21 Сентября 13, 17:23 | Сообщение # 30 |
| Цитата Которых Караяна нашлепали великое множество... Раз шлепают, значит есть спрос, значит покупают. Я думаю Караян хорош для новичков. Записи качественные и звук красивый. Для начинающих он самый раз нужен. Каким бы ужасным Караян не был, но чего греха таить, и продюссер и режиссер и дирижер он не плохой. 30% записей которые можно отнести к гениальным и хорошим, сделали ему имя. (Если отмести всю караяновскую мафию)
|
|
| |