Барокко
|
|
Trompete | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:43 | Сообщение # 946 |
Статус: Offline
| Но вы пропустили слова Oktavio перед списочком
Quote (Oktavio) Если попытаться вспомнить тему милейшей беседы, то место барокко в классической музыке весьма скромно. Правда, за исключением многих вещей Баха, некоторых вещей Генделя и "Времен(а) года". »
что на 180 градусов меняет смысл списка и всего его сообщения.
Сообщение отредактировал Trompete - Понедельник, 05 Декабря 11, 20:45 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:47 | Сообщение # 947 |
| Quote (Trompete) что на 180 градусов меняет смысл »
Так это он так слегка поглумился над критиками барокко.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:49 | Сообщение # 948 |
| Да,одна из любимых вещей.
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:53 | Сообщение # 949 |
| Quote (Контрапункт) Да,одна из любимых вещей. » мне вот тоже очень нравится, как и всё из Генделя. а какие оратории Вам понравились?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Trompete | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 20:56 | Сообщение # 950 |
| Quote (Furtwangler) Так это он так слегка поглумился над критиками барокко. » Если это трактовать так, то в Википедии есть даже наглядная картинка
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:09 | Сообщение # 951 |
| Все ранние итальянские оратории Генделя считаю экстраординарно гениальными...Странно...Обычно поздние вещи ставятся как-то повыше...)
Il trionfo del Tempo e del Disinganno и La resurrezione.Наслаждение получил огромное от этих сочинений.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Понедельник, 05 Декабря 11, 21:10 |
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:10 | Сообщение # 952 |
| в этой таблицы только самые знаменитые, и то не все....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:12 | Сообщение # 953 |
| Ринальдо и Орландо...Помню свое воодушевление от этих опер Генделя. Добавлено (05 Декабрь 11, 21:12) --------------------------------------------- Если еще добавить списочек Октавио-то можно стать экспертом в музыке барокко.)))Прослушать если их вдобавок всех.
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:20 | Сообщение # 954 |
| Quote (Контрапункт) Все ранние итальянские оратории Генделя считаю экстраординарно гениальными...Странно...Обычно поздние вещи ставятся как-то повыше...) Il trionfo del Tempo e del Disinganno и La resurrezione.Наслаждение получил огромное от этих сочинений. » оратории у Генделя великая вещь, так же как и оперы..я вот что очень сильно помню из оратории Генделя, Семела( одна из самых любимых оратории), Саул, Соломон, Валтасар, выбор Геркулеса( конец очень сильный), Геркулес, триумф времени и правды, Иуда Маккавей, веселый, задумчивый и умеренный....ну и конечно несравненный Мессия и Израиль в Египте. жалко что мне так и не довелось услышать Сусанну и Иеффая ....
Добавлено (05 Декабрь 11, 21:20) --------------------------------------------- Quote (Контрапункт) Ринальдо и Орландо...Помню свое воодушевление от этих опер Генделя. » Ринальдо, да, очень сильная вещь! там такие арии...cara sposa одна чего стоит! Орландо я не слышал к сожалению...он мне как-то не попадался...
Сообщение отредактировал amor - Понедельник, 05 Декабря 11, 21:32 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:24 | Сообщение # 955 |
| Юлий Цезарь входит в 5-рку величайших музыкальных откровений в моей жизни.)))Я был поражен 4-часовой оперой,которая на одном дыхании была прослушана.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:25 | Сообщение # 956 |
| Quote (amor) оратории у Генделя великая вещь »
Музыка действительно великая,но слушать английскую речь в такой музыке выше моих сил. Вот оперы его другое дело. Кладезь гениальной музыки и что совсем приятно на итальянском языке. Упоминавшийся Ринальдо конечно очень хорош.А ведь Роделинда или Ариодант ещё выше. Ксеркс гениальная опера.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Понедельник, 05 Декабря 11, 21:27 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:29 | Сообщение # 957 |
| Ксеркс считается чуть-ли не трагикомедией...)
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:32 | Сообщение # 958 |
| Quote (Контрапункт) Ксеркс считается чуть-ли не трагикомедией »
Да,это по содержанию довольно забавная штуковина.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:33 | Сообщение # 959 |
| Я слушал запись,там аудитория брызгала смехом частенько.))) Добавлено (05 Декабрь 11, 21:33) --------------------------------------------- В Ариоданте очень классно мелодия льется...как непрерываемый чистый ручей....
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 21:35 | Сообщение # 960 |
| Quote (Furtwangler) Музыка действительно великая,но слушать английскую речь в такой музыке выше моих сил. Вот оперы его другое дело. » а я вот так и полюбил английский язык, слушая оратории Генделя и оперы Пёрселла на английском. Quote (Furtwangler) Кладезь гениальной музыки и что совсем приятно на итальянском языке. » оперный итальянский-это вообще божественный язык.
|
|
| |