|
Барокко
| |
amor | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:04 | Сообщение # 1531 |
Статус: Offline
| Добавлено (02 Март 12, 23:04) ---------------------------------------------
и где же Вы его нашли и так быстро? я уже сколько ищу и найти не могу...
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
amberlyth | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:11 | Сообщение # 1532 |
| Не забывайте, что amor мыслями в эпохе, когда даже родители своих собственных детей звали на "Вы"
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:15 | Сообщение # 1533 |
| Quote (amberlyth) Не забывайте, что amor мыслями в эпохе, когда даже родители своих собственных детей звали на "Вы" » да, в то время на "Ты" только с очень близкими друзьями и наедине в обществе всегда на "Вы".
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Пятница, 02 Марта 12, 23:16 |
|
| |
friedenstaube | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:34 | Сообщение # 1534 |
| Quote (Контрапункт) Я хотя не полюбил музыку Зеленки...это явление тоже знаменательнейшее. »
А я не могу забыть первое впечатление от знакомства с музыкой Зеленки. Купил как-то кассету, не зная что это за композитор, лишь по датам жизни поняв, что это "мое". Это была Missa Dei Patris. Пришел домой, включил и ... через несколько минут выключил. Я ничего не понял, мне показалось что это какой-то сумбур, какой-то бред сумасшедшего с нервозным хаосом мелких длительностей, настолько это было не похоже на слышанное до сих пор барокко! Но потом я стал слушать снова и снова и совершенно влюбился в эту музыку!!! Такой самобытный и экспрессивный почерк, такое полифоническое мастерство. Зеленка какой-то особенный, уникальный!
Вот кстати ария Амора:
А вот аналог этому хору я думаю вряд ли найдешь у других современников Зеленки:
Добавлено (02 Март 12, 23:34) ---------------------------------------------
Quote (amor) да...Ян Лози великолепен... »
А я не слышал Яна Лози. Познакомьте меня с ним!
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:52 | Сообщение # 1535 |
| Quote (friedenstaube) А я не слышал Яна Лози. Познакомьте меня с ним! » как я могу этого сделать когда у меня только ноты для лютни которые я переложил для блокфлейты, а композитор хороший-музыка красивая, как только начал играть его сарабанду из сюиты ля минор, так влюбился в эту музыку но тут товарищ Контрапункт говорит что нашел ЛозиДобавлено (02 Март 12, 23:39) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Вот кстати ария Амора: » очаровательное качество записи, лучше только кошки орать могут Добавлено (02 Март 12, 23:42) --------------------------------------------- пока Контрапункта нет, но придет, обязательно узнаем где он там чего нашел Добавлено (02 Март 12, 23:52) --------------------------------------------- товарищи, ну где Вы все то?
|
|
| |
_Vasily | Дата: Пятница, 02 Марта 12, 23:58 | Сообщение # 1536 |
| Quote (amor) товарищи, ну где Вы все то? »
Переходите на ты и все придут...
--------
http://intoclassics.net/news/2011-02-24-21686 http://intoclassics.net/news/2010-12-19-20353
Сообщение отредактировал _Vasily - Суббота, 03 Марта 12, 00:03 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:11 | Сообщение # 1537 |
| Quote (_Vasily) Переходите на ты и все придут... » на "Ты" слишком интимно для меня будет, лучше на "Вы"....Добавлено (03 Март 12, 00:11) ---------------------------------------------
Quote (_Vasily) http://intoclassics.net/news/2011-02-24-21686 http://intoclassics.net/news/2010-12-19-20353 » замечательные посты, спасибо!
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:11 | Сообщение # 1538 |
| Ах, он только для лютни писал? Жаль... Но послушать надо обязательно!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:15 | Сообщение # 1539 |
| а кто знает Тишера? у него есть такой менуэт ми минор! я его значит сначала играю тихо, в темпе менуэта, а во второй части быстро прям, вообще, там такая страсть у него! а всего нечего, 17 тактов... Добавлено (03 Март 12, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) Ах, он только для лютни писал? Жаль... Но послушать надо обязательно! » да, только для лютни, я уже о нем тут писал кстати, краткие сведения
|
|
| |
amberlyth | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:15 | Сообщение # 1540 |
| Лози искала Посмотрим, удастся ли его вытянуть из ослика.
Quote (amor) на "Ты" слишком интимно для меня будет, лучше на "Вы".... » А вот в продвинутой Европе теперь только "ты" (я не говорю про англоговорящих, у которых только одно местоимение осталось, не считается). Вот и приходилось мне делать над собой усилие и преподавателям тыкать, а то б смотрели как на дикаря
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:22 | Сообщение # 1541 |
| Quote (amberlyth) А вот в продвинутой Европе теперь только "ты" (я не говорю про англоговорящих, у которых только одно местоимение осталось, не считается). Вот и приходилось мне делать над собой усилие и преподавателям тыкать, а то б смотрели как на дикаря » вот в Англии оно и хорошо, и так ю, и сяк ю....
|
|
| |
friedenstaube | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:30 | Сообщение # 1542 |
| Да, Лози хорош. Особенно для двух лю... лютен, лютней... как это есть по-русски?
|
|
| |
amberlyth | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:32 | Сообщение # 1543 |
| Ну да, один только Бог, как известно, ходит в обиженных Но это, молитвы в смысле, наследие античности, когда никакого вы-вежливого вообще не существовало в принципе, так что ничего не поделаешь.Добавлено (03 Март 12, 00:32) ---------------------------------------------
Quote (friedenstaube) лютен, лютней... как это есть по-русски? » лютен
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:46 | Сообщение # 1544 |
| Quote (friedenstaube) Да, Лози хорош. Особенно для двух лю... лютен, лютней... как это есть по-русски? » где Вы слышали Лози?Добавлено (03 Март 12, 00:46) --------------------------------------------- сейчас сыграл его арию из сюиты ля минор на синтезаторе, такое блаженство, такая красота товарищи....
|
|
| |
amberlyth | Дата: Суббота, 03 Марта 12, 00:47 | Сообщение # 1545 |
| Да вот же он в тех постах, ссылки на которые дал Василий, только в виде "Лоси".
|
|
| |
|
|