Что такое Музыка. у мыслей наедине - синонимов нет
|
|
Отрепьев | Дата: Пятница, 20 Марта 09, 20:06 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| sgkis : Спасибо огромное ! Сейчас посмотрю, вот здорово, ведь проникновеннее НИКТО не исполнил Это потрясающее произведение, которому сродни Рахманиновское "Здесь хорошо,здесь тишина.." из ор.21-го, как и оба Стиха, - абсолютно, на мой взгляд, Гениальные "вещи", а какая неподдельная мистика в лучшем смысле слова!....
|
|
| |
grev | Дата: Вторник, 24 Марта 09, 20:42 | Сообщение # 32 |
| У музыки много ликов. В частности, для современного человека – это один из самых приемлемых и комфортных видов духовной практики.
|
|
| |
nochka | Дата: Пятница, 24 Апреля 09, 23:01 | Сообщение # 33 |
| Музыка.....у каждого свое понимание. Но никого она не оставляет равнодушной! Лично для меня - это то, в чем я живу и чем я живу, что во мне звучит всегда. Спасибо высшим силам, что дали мне дар чувствовать такую красоту
ночь особенно темна перед рассветом
|
|
| |
LUBULKINA | Дата: Понедельник, 27 Апреля 09, 20:13 | Сообщение # 34 |
| Quote (sgkis) Музыка обрекает на одиночество. +10
|
|
| |
wlad46 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 09, 21:15 | Сообщение # 35 |
| Музыка живёт в нашем подсознании и питает его.Интуиция помогает её восприятию.
|
|
| |
shaltai | Дата: Вторник, 19 Мая 09, 14:28 | Сообщение # 36 |
| Музыка это трумф человека, его интеллекта, потолок эволюции!! Наука, технический прогресс, религия это все инструмент, анализ, осмысление. Это все возникает опосредованно от контакта человека с миром, так сказать цемент для цивилизации. А эстетика это субстанция которая родилась в ЧЕЛОВЕКЕ, в его доме-цивилизации, как самоцель, его суть, взяла у него эстафету и устремилась вдаль!!! Для меня музыка это вера, мой опиум. Она не вызывает у меня вопросов о ее смысле чтоб как то ее втиснуть в свое миропонимание, я в нее ВЕРЮ и держу в укромном месте своей души... может она меня сожрет...
|
|
| |
farfel161 | Дата: Четверг, 21 Мая 09, 20:56 | Сообщение # 37 |
| Кант называл музыку самым подлым из искусств, потому что она говорит обо всём, не называя ничего конкретно. Толстой считал музыку самым великим искусством, потому что она - больше, чем слово. По сути, они говорят об одном и том же, но относятся к музыке по-разному. Музыка - чувство в чистом виде, слова недостаточны, мысль изречённая (вербально) есть ложь. А бесчувственный человек - калека.
|
|
| |
Новice | Дата: Пятница, 31 Июля 09, 18:46 | Сообщение # 38 |
| Чем меньше включаю, тем больше слышу. Наверное, она во мне просто поселилась. Боюсь, не кончилось бы сумасшествием...
|
|
| |
vladimir2008riv | Дата: Пятница, 31 Июля 09, 23:22 | Сообщение # 39 |
| Еще одно определение музыки для любителей определений " МУЗЫКА - ЭТО СТЕНОГРАФИЯ ЧУВСТВ " Л.Н.Толстой
|
|
| |