Любите ли Вы "школьно-детский" репертуар?
|
|
Trompete | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 18:55 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Все маленькие прелюдии и фуги Баха записывали Гульд, Хьюитт и ряд клавесинистов. Про инвенции и говорить нечего. Альбом для юношества Шумана, Детский альбом Чайковского тоже имеются в нескольких записях. Записывалась и Детская музыка Прокофьева (например, Тимофеева). В концертах - да, это редкость. Но по сегодняшним дням звукозапись стала гораздо богаче, чем концерты.
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 18:57 | Сообщение # 17 |
| Quote (Inkognito) Вдруг какой папочка выложил выступление своего чада на Ютубе, к примеру? Посмотрите... » ну не люблю я такие исполнения...хочу профессионального Добавлено (11 Октябрь 10, 18:56) ---------------------------------------------
Quote (Nsk) Так вам нужно переложение детского репертуара для большого симфонического оркестра (ещё небось с расширенной группой медных?)!!! » это я про инструментальные концерты говорил, в том числе и виолончельныеДобавлено (11 Октябрь 10, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Trompete) Все маленькие прелюдии и фуги Баха записывали Гульд, Хьюитт и ряд клавесинистов. Про инвенции и говорить нечего. Альбом для юношества Шумана, Детский альбом Чайковского тоже имеются в нескольких записях. Записывалась и Детская музыка Прокофьева (например, Тимофеева). » ну это опять все фортепианная музыка
Ktoś tutaj był i był, a potem nagle zniknął i uporczywie go nie ma.
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 18:57 | Сообщение # 18 |
| Orenburgcellist, ну что же Вы,прямо как дитё малое, не ревите, всё будет хорошо.
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 18:59 | Сообщение # 19 |
| это я от избытка чувств
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:02 | Сообщение # 20 |
| В нашем мире,если есть спрос, то и предложения не заставят себя ждать... Подождите-поищите, и всё ОК будет даже с инструментальными концертами. Добавлено (11 Октябрь 10, 19:02) --------------------------------------------- Вы скажите лучше по-конкретнее: что и кого хотите послушать, а мы будем думать.
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:04 | Сообщение # 21 |
| Quote (Inkognito) Подождите-поищите, и всё ОК будет даже с инструментальными концертами. » Думаете, я не искал? практически безуспешно, а то что нашел в детском исполнении меня не впечатлило. Знаю,на Западе часто бывают концерты с такой музыкой,один раз сам был на нем, но записей оттуда нет
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:06 | Сообщение # 22 |
| Quote (Orenburgcellist) один раз сам был на нем, но записей оттуда нет » Зато полны воспоминаний и впечатлений,да?
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:07 | Сообщение # 23 |
| эээээх, не то слово
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:08 | Сообщение # 24 |
| И всё-таки. О чём Вы плачете?
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:12 | Сообщение # 25 |
| Да просто так. Осенняя меланхолия
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:14 | Сообщение # 26 |
| Orenburgcellist, нет. Я спросил : О каких произведениях конкретно?
|
|
| |
Orenburgcellist | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:19 | Сообщение # 27 |
| Quote (Inkognito) О каких произведениях конкретно » Коварный русский язык Плачу по всему виолончельному репертуару-концерты Гольтерманна, Шредера, Иордан, Нелька, Грюцмахера, Куммера, сонаты Ромберга(и концерты его же), вариации различных авторов и еще много чего,конечно
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:37 | Сообщение # 28 |
| Одно из самых популярных произведений мировой классики - концерт для фортепиано Грига - уже давно считается пед.репертуаром. Но однажды мне попалось высказывание Рихтера об этом сочинении - "Какой изматывающий концерт". Или другой пример. Рахманинова в Америке спросили почему он не пишет музыки для детей,вроде как его музыка прекрасна,но очень трудна.На что Рахманинов ответил.что не пишет ни для детей, ни для взрослых,а что он пишет музыку. Я придерживаюсь такого же мнения.Нет музыки ни для детей, ни для взрослых.Есть либо музыка, либо нет.А то,что нередко называют детским репертуаром,вообще ниже любой критики с художественной точки зрения.И не случайно Гульд играл Маленькие прелюдии и фуги Баха,не такие уж они и маленькие.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Понедельник, 11 Октября 10, 19:37 |
|
| |
suslix | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:53 | Сообщение # 29 |
| Quote Нет музыки ни для детей, ни для взрослых.Есть либо музыка, либо нет. Согласна.Добавлено (11 Октябрь 10, 19:49) --------------------------------------------- Но все-таки как-то принято музыку "делить". Добавлено (11 Октябрь 10, 19:53) --------------------------------------------- "Школьно-детский" репертуар тоже разный бывает. Большинство этих пьес очень привычны, потому не удивляют, хотя среди них бывают и выдающиеся сочинения. Например, "К Элизе".
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Понедельник, 11 Октября 10, 19:56 | Сообщение # 30 |
| Quote (suslix) "Школьно-детский" репертуар тоже разный бывает. Большинство этих пьес очень привычны, потому не удивляют, хотя среди них бывают и выдающиеся сочинения. Например, "К Элизе". » Сомневаюсь,чтобы Бетховен думал когда сочинял,что эту пьесу будут играть дети.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |