|
Что такое хорошо и что такое плохо?
| |
AI | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 10:59 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote (unicom) А если есть медитация каждый день от нескольких минут до нескольких часов, то человек соединяется с той тонкой энергией (по простому ее зовут Богом), с которой соединяются верующие люди другими способами. » А может все гораздо проще? Какие-нибудь клетки мозга просто приходят в некий резонанс с акустическими волнами? Или наоборот, в силу несовпадения частот уходят из резонансного состояния и успокаиваются? Такое объяснение подтверждает то, что какие-то звуки вызывают раздражение, какие-то успокоение, какие-то даже прилив бодрости. То же самое с ритмами. Известны же всякие альфа- и прочие ритмы мозговой деятельности. Как говорил Лаплас, "я не нуждаюсь в этой гипотезе" (это ответ Наполеону на вопрос о боге).
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 11:18 | Сообщение # 122 |
| Во всяком случае, гипотеза резонанса клеток мозга с акустическими волнами доступна эмпрической проверке. Чего не скажешь о гипотезе "Тонкой энергии", в просторечии именуемой Богом.
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 11:22 | Сообщение # 123 |
| Теперь это называют принципом минимальной длины сообщения, а раньше - Бритвой Оккама.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Суббота, 27 Ноября 10, 11:22 |
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 12:29 | Сообщение # 124 |
| Quote (unicom) Основная задача при прослушивании музыки - перевести свое внутреннее состояние психики, или Сознания туда, где уютно, хорошо и кайфово. Где полная "внутренняя" гармония. Это и есть медитация. » У меня есть любимые блюда, любимые места, любимые развлечения, они удовлетворяют мои потребности , когда я плотно и вкусно поем мне тоже уютно хорошо, кайфово (причём куда более чем от музыки), стоит-ли еду после этого назвать проявлением некоего вмешательства потусторонней тонкой энергии? А некоторые идут дальше, ищут путь к "просветлению" через алкоголь, наркотические вещества и прочее, причём тут тонкие энергии?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
unicom | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 12:34 | Сообщение # 125 |
| Quote (AI) А может все гораздо проще? Какие-нибудь клетки мозга просто приходят в некий резонанс с акустическими волнами? Или наоборот, в силу несовпадения частот уходят из резонансного состояния и успокаиваются? » Конечно все просто! Ученые доказали, что Вселенная состоит из семи материй, одна из них физическая, самая плотная, которую мы воспринимаем органами чувств. Другие называются тонкой материей, и состоят из тел последовательно утончающиеся на уровне вибраций, т.е. повышается частота. Самая верхняя это по простому Дух, она же Атма, Бог и тому подобное. Все живые существа (объекты) что имеет физическую материю, имеют и тонкую материю (семь тел). По закону подобия. Чем разумнее существо, тем более развиты тонкие тела. Кстати чувства, эмоции - это третье тело. Ум - это четвертое тело, разум - пятое. Сознание - шестое. Дух - седьмое. Эмоциональный отличиется от умного, умный отличается от Разумного и т.д. Все тоже самое и с клетками. В теле человека есть примитивные клетки, а есть и божественые. Это наши клетки мозга, т.н. нейроны. Они могут быть тоже примитивными, а могут быть наработанными самим человеком, т.е. с полным набором тонких тел. Обработка информации идет на всех планах бытия. Правда это касается только верхей части мозга, неокортекса. Эти нейроны самые объемные как по ДНК, так и по весу. Если они присутствуют у человека, этот человек обладает Разумностью. Но, бывает, что этих клеток не наработано, т.е. их нет. Классическая музыка отличается определенной степенью обработки, так вот если человеку вообще не нравится пиликанье скрипки, можно диагностировать отсутствие неокортекса. Неокортекс толщиной 3мм поверх мозга и его можно постоянно развивать, соответственно развивать самого себя как частицу Вселенной. Так же ученые доказали, в мозге нет отделов, которые обрабатывают музыку. Музыку обрабатывает мозг всеми клетками, имеется ввиду верхний могз. Клетки этого слоя (нейроны) обладают всеми тонкими телами. Человек с неокортексом способен на "правильное" восприятие музыки, т.е. к состоянию медитации. А это и есть подключка к Богу. Все довольно просто!! Добавлено (27 Ноябрь 10, 12:34) ---------------------------------------------
Quote (Cassis) У меня есть любимые блюда, любимые места, любимые развлечения, они удовлетворяют мои потребности , когда я плотно и вкусно поем мне тоже уютно хорошо, кайфово (причём куда более чем от музыки), стоит-ли еду после этого назвать проявлением некоего вмешательства потусторонней тонкой энергии? А некоторые идут дальше, ищут путь к "просветлению" через алкоголь, наркотические вещества и прочее, причём тут тонкие энергии? » Да Вы правы, любимые блюда питают второе тело - Эфирное, т.к. из пищи человеку нужен не только строительный материал, но и Прана. Алкоголь и наркота - это подключка в Высшим энериям без развития тонких тел человека, т.е. самообман. К чему он приводит известно. Алкоголик не обладает неокортексом.
|
|
| |
AI | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 12:44 | Сообщение # 126 |
| unicom, Вы это серьезно?
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:21 | Сообщение # 127 |
| Какие ученые? Когда доказали? Кому? Добавлено (27 Ноябрь 10, 13:19) ---------------------------------------------
Quote (unicom) если человеку вообще не нравится пиликанье скрипки, можно диагностировать отсутствие неокортекса » Какие интересные подробности! Революция в нейрофизиологии.Добавлено (27 Ноябрь 10, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (unicom) Эти нейроны самые объемные как по ДНК, так и по весу » Вообще абсурд. У всех клеток человеческого тела одинаковый набор хромосом (23 в гаплоидном наборе). Соответственно, и "объем ДНК" тоже одинаков.
|
|
| |
unicom | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:24 | Сообщение # 128 |
| Quote (AI) unicom, Вы это серьезно? » К таким вопросам давно привыкший. Вот поэтому существует огромное расстояние между теми кто верит-знает и теми кто неверующий. В этом веке все будет расставлено по свом местам. Каждый будет знать где он находится. Кстати будет это все научно. Добавлено (27 Ноябрь 10, 13:24) --------------------------------------------- Quote (Radix_peregrum) Вообще абсурд. У всех клеток человеческого тела одинаковый набор хромосом (23 в гаплоидном наборе). Соответственно, и "объем ДНК" тоже одинаков. » ДНК имеет не только физическую структуру, но тонкие. Именно физическая структура повторяет тонкую. Каждое мгновение "объем" меняется. В зависимости концентрации СОзнания человека на том. или ином плане. Три высших тела сконцентрированы вокруг головы, благодаря нейронам мозга. Соответственно наполненность этих клеток отлична от клеток тела.
Сообщение отредактировал unicom - Суббота, 27 Ноября 10, 13:27 |
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:27 | Сообщение # 129 |
| Quote (unicom) ДНК имеет не только физическую структуру, но тонкие. Именно физическая структура повторяет тонкую. Каждое мгновение "объем" меняется. В зависимости концентрации СОзнания человека на том. или ином плане » Ладно, уважаемый, с Вами спорить я не буду Я ничего (темный человек) в тонких материях не понимаю, Вы - в биологии тоже не Копенгаген, нам с Вами не сговориться Понятийный аппарат разный. Жду с нетерпением когда "всё" будет расставлено по местам, притом "научно". Недолго ведь ждать осталось, правда, уже в этом веке?
Сообщение отредактировал Radix_peregrum - Суббота, 27 Ноября 10, 13:29 |
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:40 | Сообщение # 130 |
| unicom, описанные Вами чудеса тянут на нобелевку, где Вы этого начитались? Добавлено (27 Ноябрь 10, 13:40) --------------------------------------------- Radix_peregrum, и всё-же мракобесие следует называть мракобесием, а не расплываться в политкорректности.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
unicom | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:42 | Сообщение # 131 |
| Quote (Cassis) unicom, описанные Вами чудеса тянут на нобелевку, где Вы этого начитались? » Cassis, мне это приснилось. Ладно мужики, извините, это был розыгрыш. Все это шутка! Кроме физического тела не существует ничего!
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:42 | Сообщение # 132 |
| Да пребудет с нами Сила!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:48 | Сообщение # 133 |
| Quote (Cassis) и всё-же мракобесие следует называть мракобесием, а не расплываться в политкорректности » Кассис - смайлики видели? Это ирония, а не политкорректность. Что такое мракобесие я не знаю, а вот понятие "лженаука" мне очень даже ведомо.
|
|
| |
unicom | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 13:53 | Сообщение # 134 |
| А подскажите, есть ли у человека Душа, Ум, Эго, Память? Или это фантазии лженауки? Если есть, то где в каком месте физ. тела это находится и как проявляется?
|
|
| |
Cassis | Дата: Суббота, 27 Ноября 10, 14:15 | Сообщение # 135 |
| unicom, наука способна открыть много тайн бытия, для этого к ней нужно приобщится путём прочтения соответствующей литературы. Знания отнюдь не тайные.
|
|
| |
|
|