|
Композиторы играют свои произведения
| |
ЯковЗиссер | Дата: Среда, 02 Июня 10, 13:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Начну с себя. У меня есть старая советская пластинка, "Композиторы исполняют свои произведения" (цит.по памяти). И несколько пластинок, посвященных отдельным композиторам. Есть Гранадос, Григ, Дебюсси, Прокофьев, Равель, Рахманинов, Скрябин. Кто запомнился. А у вас? Добавлено (02 Июнь 10, 13:37) --------------------------------------------- С какого еще с себя?! Я не композитор.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 13:50 | Сообщение # 2 |
| Вот Алексей выкладывал кучуавторских записей Б.Барток, Э. фон Донаньи, П.Хиндемит, А.И.Хачатурян, А.Онеггер, Ф.Пуленк, Ш.М.Видор, Л.Вьерн, М.Дюпре, О.Мессиан, Э.Элгар, С.С.Прокофьев, А.К.Глазунов, Э.Вилла-Лобос, Г.Пфицнер, Д.Мийо, Б.Бриттен, Д.Д.Шостакович, И.Ф.Стравинский, Р.Штраус, Э.Гранадос, М. де Фалья, Ф.Момпоу, Х.Нин, Г.Холст, Ф.Легар, Н.К.Метнер, А.Руссель, Ф.Шмитт Композиторы исполняют собственные произведения (22 CD, flac) Как я писал раньше - трактовки авторов всегда неожиданны и заставляют задуматься слушателей и исполнителей, наверное тоже
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
alyosha | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:12 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Олег, вот ещё: - Клод Дебюсси - Морис Равель
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:18 | Сообщение # 4 |
| А в Бартоке-исполнителе оказывается ссылки обновили http://intoclassics.net/news/2009-11-12-10878 Ещё раз попробовать, что лиДобавлено (02 Июнь 10, 15:18) --------------------------------------------- там раньше пароль был неизвестный
|
|
| |
alyosha | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (legoru) А в Бартоке-исполнителе оказывается ссылки обновили » К сожалению, это, пожалуй, единственный файлообменник, с которого я совершенно ничего не могу скачать.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 15:37 | Сообщение # 6 |
| Я попробую. Надо Алеся подключить. Всем миром навалимся
|
|
| |
прохорыч | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:15 | Сообщение # 7 |
| Донаньи еще сюда прибавить, Грига опять же , Малера (сам себя не похвалишь... ) Сен-Санса... Это все хорошо, конечно, а не встречались ли кому записи Г.Пьерне? Есть одна запись, но ни разу не видел переизданий. Олег, это по Вашей части. Французский композитор...
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:29 | Сообщение # 8 |
| Если б были записи, я б их не зажал бы. О том, что Пьерне выдающийся дирижёр только читал, слышать не приходилось, но послужной список от Жар-птицы до премьеры Карнавала животных в 1922 впечатляет. На ютюбе есть запись его собственных сочинений в его исполнении вот, например Балет Сидалис и Сатир http://www.youtube.com/watch?v=LeAG_YMgBuA http://www.youtube.com/watch?v=fl3SbON15iA&feature=related Пьесы дл ф-но http://www.youtube.com/watch?v=AqWq2kfBqh0&feature=related Но они, наверное многим не очень интересны, музыка незнакомая
|
|
| |
прохорыч | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:41 | Сообщение # 9 |
| Послушал пьесы для ф-но, кстати очень неплохо сыграно. Прекрасная музыка. А сам он записал Sonata di camera op.48, в 1929 г. (with M.Moyse & E.M.Lopes) издавалось на Колумбии и Регале. Но переизданий, увы, не видел.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 02 Июня 10, 16:49 | Сообщение # 10 |
| Ну, по крайней мере у нас есть 94 мегабайта Дебюсси. Не всё так плохо
|
|
| |
ЯковЗиссер | Дата: Среда, 02 Июня 10, 19:25 | Сообщение # 11 |
| Уже хотя бы поэтому интересны.
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 12:51 | Сообщение # 12 |
| Тут Прокофьев исполнял песни, но материал уже удален, а жаль, интересно было бы послушать
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Четверг, 03 Июня 10, 12:59 |
|
| |
alyosha | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 14:49 | Сообщение # 13 |
| vesta, а Вы напишите Алексею (автору материала) ЛС, думаю, он обновит ссылку.
|
|
| |
sav2403 | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 18:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (vesta) Тут Прокофьев исполнял песни, но материал уже удален, а жаль, интересно было бы послушат » Обновлю, но только через неделю.. Раньше - не могу!
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
alyosha | Дата: Четверг, 03 Июня 10, 19:03 | Сообщение # 15 |
| Quote (sav2403) Обновлю, но только через неделю.. Раньше - не могу! А вот и сам автор (Автора! Автора!). Спасибо, Алексей, будем ждать. Как обновите, сообщите, пожалуйста, в "Старые...", поднимем материал.
|
|
| |
|
|