Помогите опознать музыку!
|
|
vova56 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:47 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| #18, не понял аргументацию - предложены же фрагменты для сравнения. Или имеется в виду, что существует 4 "кульки", как это показано здесь? Так это просто разные издания, разных стран.
качаю, качаю, слушать некогда
Сообщение отредактировал vova56 - Воскресенье, 16 Августа 09, 17:05 |
|
| |
r280609 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:47 | Сообщение # 62 |
| #17, фрагменты практически совпадают, только очень маленькие. Спасибо за самоотверженный труд! Quote (vova56) понял, вторая часть осени. А можно для сравнения 1-ю часть "Зимы"? Или кусочек. Клавесин у всех по разному звучит
|
|
| |
vova56 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 63 |
| Ссылка на "моего" Мюнхингера - см #17.
Сообщение отредактировал vova56 - Воскресенье, 16 Августа 09, 18:06 |
|
| |
leisure | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 64 |
| r280609 Если Вы не поленитесь и "сходите" по этому адресу, то не только найдете, но и сможете прослушать около 50 (!) вариантов исполнения так любимого Вами произведения. Надеюсь, это хоть немного приблизит Вас к заветной цели: http://avaxsearch.com/avaxhome_search?commit=Go&page=1&q=Vivaldi+The+Four+Seasons Приятного прослушивания!
|
|
| |
dudun | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 65 |
| [Quote (vova56) Karl Munchinger: Stuttgart Chamber Orchestra Солист Konstantly Kulka 1959-1961 СПАСИБО за ссылку
Всё уже загружено...до Нас
Сообщение отредактировал dudun - Воскресенье, 16 Августа 09, 22:21 |
|
| |
leisure | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 66 |
| vova56 Справедливости ради следует признать, что вы оказались правы. Насколько мне позволяют судить мои уши - это одно и то же исполнение. Там даже на 51-й секунде 1-го трека "Весны" есть один и тот же деффект. Факт есть факт, и всякие интерпретации ему чужды.
|
|
| |
vova56 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 67 |
| Должен поблагодарить и автора темы, r280609, и всех участников: со мной произошел прецендент, доселе невиданный: то, что я считал многие годы наилучшим и "непревосходимым" (Баршай) - отступило. Теперь при прослушивании Баршая категорически не хватает динамики. Вы спросите - как же так получилось, ведь у меня этот Мюнхингер и был. А не слушал. Одно из важнейших муз. произведений скачивалось по принципу "всё подряд" (версий 30 накопилось), что-то слушалось, что-то нет. Ну то есть дошутился - всё в точности по моей подписи.
|
|
| |
vladim84 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:48 | Сообщение # 68 |
| Помню огромное впечатление от записи 70 годов. Может знатоки подскажут. Тогда я слышал только с Вайманом, но эта запись просто великолепна!! (впечатления тех времён) Интересно бы сейчас прослушать. Помню, что пластинка была румынская, камерный оркестр какого то небольшого города (не Бухарест и не Констанца, может Клуж?) Солист, опять таки кажется, Ион Войку. Не внесёт ли кто либо ясность?
|
|
| |
etrusk | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 69 |
| Все ссылки умерли, было бы замечательно, если бы Вы их восстановили, а новость выложили на самом сайте.
|
|
| |
Chanterelle | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 70 |
| Quote (Dimitris) # 8 У меня не выдаёт » Выдает и видимо давно. Добавлено (12 Март 10, 11:28) --------------------------------------------- Данная тема - интересная. Решил ее оживить. Vivaldi В общем, тоже давно мучает меня вопрос "кто же это?", но не могу найти. Похоже на Кремера, жива еще ссылка (кроме этих больше ничего), но "моя" - явно другое исполнение, клавесин металлический(?). Ее бы да во flac'е, да еще чего-нибудь да в том же ключе найти. Совсем здорово было бы. В свете svalander, самому определить не реально.
Сообщение отредактировал Chanterelle - Пятница, 12 Марта 10, 11:38 |
|
| |
Дзин | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 71 |
| Quote (vova56) Karl Munchinger: Stuttgart Chamber Orchestra Солист Konstantly Kulka 1959-1961 Ссылка » ну вот... так расхвалили, лучшей единогласно признали, а файл удалён И нигде нет... Присоединяюсь к просьбе выложить заново. Плииз! ЗЫ: смотрела на ютубе Кремера, правда, не с Лондонским, а камерный какой-то (там весь концерт на фильм заснят). Почти ОНО, но не до конца, правду люди говорят. Кремер оооочень близко подошёл к тому самому чувству, имхо он вообще музыку ЧУВСТВУЕТ, но вот не то. Тем сильнее хочется действительно идеальное исполнение...
|
|
| |
denis_kutalyov | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 72 |
| Идеалы - вещь недостижимая... Посему могу только предложить два моих любимых исполнения. Любимых на данный момент, конечно http://www.intoclassics.net/news/2009-02-22-3866 и http://www.intoclassics.net/news/2010-02-20-5254
|
|
| |
vova56 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 73 |
| Ссылка на Мюнхингера (в # 17) обновлена.
Сообщение отредактировал vova56 - Вторник, 23 Марта 10, 20:01 |
|
| |
Chanterelle | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:49 | Сообщение # 74 |
| Quote (Дзин) ну вот... так расхвалили, лучшей единогласно признали » Нужно тему создать "Лучшее исполнение Времен года". Чтобы каждый свою точку зрения изложил и, главное, аргументировал свой выбор. Добавлено (24 Март 10, 06:58) --------------------------------------------- Quote (vova56) Ссылка на Мюнхингера (в # 17) обновлена. » Это другое исполение, своебразное, но мне больше нравится "мое". Послушаю еще другие варианты. И безусловно, моя благодарность за Ваше внимание! Добавлено (24 Март 10, 08:30) --------------------------------------------- Quote (denis_kutalyov) Идеалы - вещь недостижимая... » Ваши версии хороши, но тоже не то исполнение. Продолжаю поиск...
Сообщение отредактировал Chanterelle - Среда, 24 Марта 10, 08:37 |
|
| |
vova56 | Дата: Вторник, 04 Мая 10, 23:50 | Сообщение # 75 |
| По поводу #28. Почерк исполнения (филигранные завитушки) похож на "Виртуозов Москвы" Спивакова http://intoclassics.net/news/2009-08-08-7920 , однако минуты-секунды частей не совпадают. Впечатление (подсказанное Autotag'ом) такое: в #28 они же, но более ранние (не 1990).
Сообщение отредактировал vova56 - Среда, 24 Марта 10, 13:51 |
|
| |