А Вы знаете,что... - Страница 14 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 19«1212131415161819»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » А Вы знаете,что... (...о новостях мира музыки и личных открытиях.)
А Вы знаете,что...
akacemikДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 16:56 | Сообщение # 196
Группа: Заблокированные
Сообщений: 88
Статус: Offline
oleggureev, Вы абсолютно правы,из нормальных людей сделали почти что поддакивающее,рукоплещущее,подилизываюшее,крадущее,неискреннее стадо.Вы обратите внимание в тех регионах где не было или было мало красного террора,там атмосфера царящая среди людей совсем иная.Именно поэтому все жалуеются на произвол,но тем не менее как стадо идут опять голосуют за теж же на которых жалуются,так живут ведь плохо из за этих которых они выбирают,так чего опять как бараны идете за них голосовать,пусть этих голосующих будет хоть 30 процентов населения,но ведь они есть и именно они мешают нормализовать жизнь.
 
InkognitoДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 17:04 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Земля, я досмотрел 3 часть. Волосы дыбом встают от"голой правды".
Особенно:
- техногенная катастрофа из-за изношенности
- военная политика истощения и ослабления мощи - а значит.... увы и ах
- о потери всех важных отраслей большого (а Россия всё-таки большое) государства, которое имело всё, но теперь у разбитого корыта!

А фраза:"зачем нам развивать электронику, если всё можно купить?" - это же ужас что такое!!!!! %)

 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 17:12 | Сообщение # 198
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Да собственно, ничего нового. Это уже давно говорилось, только по другим каналам. Разворовывается всё и рушится. Ломать - не строить. Свой карман не тянет ноша из...всяческих благ.
 
InkognitoДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 17:14 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
nixelle, да, конечно, не ново, но мне каждый раз страшно и стыдно слышать это и воспринимаю очень болезненно.
За державу обидно! :(
 
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 17:40 | Сообщение # 200
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Конечно, революции можно избегать. Точно как землятрясений. Для этого надо вовремя снимать подспудные напряжения. Навпример, зондировать почву на предмет наличия и динамики такого напряжения и в случае обнаружения близости угрожающего уровня или тенденции к таковому, делать серию мелких взрывов- подвижек, уступая добровольно таким образом угрожающей силе, уступая маленькими дозами, шажками, снижая напряжённость и одновременно приспосабливаясь к новой ситуации с наибольшей возможной для себя выгодой. Это есть политика на опережение событий, строящаяся на адекватном мониторинге (сканировании) реальности, прогнозе дальнейших событий, разработке и осуществлении стратегии управления ситуацией в нужном вам русле. Например, в ответ на В. О. С. Р. в России, а также при условии усиливающегося протестного выступления американских рабочих Форд поднимает зарплаты своим рабочим, даёт свободу профсоюзному движению на своих предприятиях, заключая при этом с ними соглашения, позволяющие ему кронтролировать эти профсоюзные движения, а через них и самих рабочих. В результате: и овцы сыты, и волки целы. А всё почему? Потому что возникла угроза революции, вовремя обнаружена, спрогнозирована, на опережение взята в условия контрмер, снижающих её неизбежность, взята под гибкий контроль. Не было бы этого гибкого (с явными убытками для Форда) реагирования, попал бы и он под коммунистический террор своей родной американской В. С. Р.. ... Вот и у нас так надо. Повысить уровень жизни, здравоохранения, образования всем-всем-всем членам общества за счёт перераспределения богатств от богатого меньшенства в обратную сторону (введением прогрессивного налога и жесточайшим взиманием его, не взирая на лица) - вот тогда и не будет уже никакой революции и надвигающейся опасности её. И всем будет лучше. Даже тому же богатому меньшинству.
 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 17:41 | Сообщение # 201
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Quote (Inkognito)
За державу обидно! :( »

Истинная правда!
 
oleggureevДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 18:19 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
Quote (nixelle)
И конституционная монархия там образовалась исключительно как королевская причуда »

... пардон, сколько лет назад...? :D

Quote (Земля)
вот тогда и не будет уже никакой революции и надвигающейся опасности её »

Совершенно верно. Против здравомыслия можно только наступать на те же грабли. Российская традиция, должно быть...


— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)

Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 30 Январь 11, 18:33
 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 19:06 | Сообщение # 203
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Quote (oleggureev)
... пардон, сколько лет назад...? :D »

А что, революции принадлежность исключительно 19-20 века? И вышеуказанное событие не явилось следствием революционного движения?
 
InkognitoДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 20:17 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Производительная способность страны стремительно и верно идёт к нулю.
А ещё эта реформа образования.

Хоть образованные люди наши как-то котировались и могли экспортировать свой интеллект в другие страны(здесь-то дипломированные специалисты не нужны - судя по их востребованности на рынке труда).
А теперь и диплом нельзя будет получить.
Эх... :'(

 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 20:42 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Ну почему...я думаю, что купить диплом всегда будет можно...а вот образование получить - сомнительно.
 
ЗемляДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 21:59 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Бояться революций нам простым смертным - это вредно. Для нас же самих. Именно ими мы можем воздействовать на здравомыслие тех, от кого зависит благополучие и неблагополучие нашей жизни. А пока мы будем уступать этот жупел им, чтобы они пугали им нас ("А-а-а-а, революции захоте-е-ели? Голосуйте за нас - и не будет вам никакой революции!"), то и будут они вить-крутить из нас те верёвки, какие им надобны: увеличивать рабочую неделю до 60 ч, повышать пенсионный возраст, и т. д., и т. п.. Это не значит, что к революциям нужно во что бы ни стало стремиться и специально подстраивать их. Но если правящие элиты иного языка не понимают, то деваться некуда. Вот Людовик не понимал. "После нас - хоть потоп", говорил. Вот и получил. Потоп. Неужели не надо было? Вроде бы никто и не жалеет особо-то. Ведь иного выхода не было же! А революционеров критикуют. Правильно критикуют. И за то критикуют, и за это. Справедливо критикуют. А всё ж не в них дело. Дело в тех, кто до необходимости проявления ими своей разрушительности допустил и довёл. ... А большевики, между прочим, смотрели на тех проигравших французмкую революцию революционеров и мотали на ус себе: надо бы ещё жёстче, ожесточённее, беспощаднее, решительнее, кровавее быть - тогда точно революцию не проиграем, как те якобинцы. Поэтому страх перед революцией культивировать обязательно надо, товарищи. Но не у себя, а у "них" - направлять его не против народа, а против его правителей. Тогда и будет всесторонне выгодный диалог и диалектика. А иначе - застой коррупированного кампрадор-капитализма с последующим неизбежным крахом его и всё равно с революцией против этого уже. Примерно, как во Вьетнаме, товарищи.

Вот была в стране генетика. Сталин загубил её. А теперь-то чем лучше? Только тем и лучше, что в лагерь не сажают. Что же до генетики - то ей одинаково. Одинаково плохо, товарищи. А чтобы исправить положение, нужен пинок. И пинком этим может быть только революция. Или хотя бы жуткий испуг перед ней. А кто его произвесть на свет может7 Только мы, товарищи - простые бойцы образовательного фронта.

 
galjatuДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 22:03 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 1168
Статус: Offline
А вы уверены, что мы свое образование получили именно благодаря системе? Я, мягко говоря, не уверена. Педагоги были замечательные - это да. Но это были те, кто не вписывался в систему. И им всегда времени не хватало, крутились как могли.
Давно, правда, дело было. Но мне кажется, что и мои молодые ученики и коллеги все свое основное образование добирали внеклассными способами.


Галина
 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 22:45 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Quote (galjatu)
Но мне кажется, что и мои молодые ученики и коллеги все свое основное образование добирали внеклассными способами »

Да, но за обучение в школе , училище, ВУЗе платить было не надо. Я, видите ли, не из графьёв, поэтому по столыпинскому рескрипту мне полагалась ЦПШ и не более.
Для не знающих - Церковно-Приходская Школа. Так что вопрос и в системе.
А внеклассную работу никто никогда не отменял. Я сидела в училище до 19.30, а потом шла в Большой зал Филармонии на концерт. И так раза три в неделю. Прочёсывала библиотеки, собирала фонотеку и библиотеку(на стипендию тогда это можно было сделать), и нот и книг можно было купить почти любых. И стоили они не в пример нынешним. А о качестве я уже не говорю.
В "окно" бродила по Русскому музею, благо училище было недалеко, потом мои же однокурсники удивлялись - почему я знаю музей, где что висит, почему слышала, почему читала, откуда знаю. Потому что сама работала.
И дай Бог здоровья тем, кто меня учил. Без них, без учителей, всё было бы гораздо сложнее. Именно учителя помогают сформировать систему мышления, систему самообразования в том числе.
 
InkognitoДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 23:03 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (Земля)
увеличивать рабочую неделю до 60 ч »

Кстати, очень хотят увеличить до 12 часов в сутки! russian
 
nixelleДата: Воскресенье, 30 Январь 11, 23:16 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Учителям по новому закону будут считать СТАВКОЙ количество часов от 18 до 36. За те же деньги, разумеется.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » А Вы знаете,что... (...о новостях мира музыки и личных открытиях.)
Страница 14 из 19«1212131415161819»
Поиск: