О выкладках фортепианных концертов.Приглашаю прослушавших..
|
|
igor120765 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 10:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В связи с неимоверным количеством выложенных на сайте концертов,что само по себе замечательно,прошу помощи.Посоветуйте,что стоит слушать в первую очередь,с краткой рецензией..Думаю,многие будут благодарны.А то просто уши и глаза разбегаются. Всем откликнувшимся-огромное спасибо!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 11:22 | Сообщение # 2 |
| Это смотря за какой срок Вы прослушать хотите. Если ничего больше слушать не собираетесь, можете и все до единого скачать. А если выборочно - тогда скажу что решил слушать я. - ТОЛЬКО творения русских и скандинавских композиторов. Все остальное, по моему, за условия ограниченного времени, не стоит внимания. И уж во всяком случае даже при наличии времени не буду слушать ни одного афро-американца (и не надо меня осуждать за эту фразу - сами афро-американцы так себя решили называть, отнюдь не я), а их - афро-амеров - в коллекции большинство. Это идеология..) С уважением, Игорь (ака trafik).
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 11:54 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 11:27 | Сообщение # 3 |
| А еще это зависит от ваших вкусов, интересов и предпочтений. Здесь советовать и рекомендовать что-либо очень трудно. Я, например, взял то, что меня интересовало: концерты Жоливе, Хёллера и Голубева. И не ошибся в своих ожиданиях. Еще раз спасибо автору этой мегапубликации!
Grrr...Wough!
|
|
| |
arcangello | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 12:34 | Сообщение # 4 |
| Объясните, Игорь, зачем Вам чьи-то рецензии? Только что один написал "рецензию" на концерт Джаррета, а другой ответил. Вам нужны такие "рецензии"? Вы уверены, что кто-то увидит красоту там, где она, можето быть, откроется только Вам? Нужно всегда искать. Самому. Ищет не только композитор, ищет исполнитель и ищет слушатель. Каждый - по-своему.
|
|
| |
vasyakorneev1 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 12:46 | Сообщение # 5 |
| Самые интересные концерты здесь ещё не выложены. Это "птичьи" фортепианные концерты Мессиана... В ближайшие дни выложу... А ещё ближайшее время выложу некоторые концерты (не фортепианные) финна Калеви Ахо (некоторые я здесь выкладывал)... Кто-то здесь сказал, что концерты Ахо очень высокого качества... Согласен. В них совсем не чувствуется халтура (в отличии от многих концертов, выложенных Андреем (не в упрёк ему!!!)) Также согласен с вами, когда вы на днях сказали, что сейчас вся интересная музыка идёт с севера... Так что, Игорь, слушайте северную музыку!!!
Сообщение отредактировал vasyakorneev1 - Понедельник, 23 Ноября 09, 12:47 |
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 12:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Grin) Извините, я что-то не поняла, о каких афро-американских композиторах говорит trafik, и где он их тут нашел... scratch Большинство композиторов - авторов выложенных Zaswer-ом концертов - афро-американцы. Проверьте если хотите...
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 12:54 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 13:09 | Сообщение # 7 |
| Я проверил и не нашел ни одного. Зато нашел интересный концерт Р.Гринблата, ранее не замеченный.
Grrr...Wough!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:19 | Сообщение # 8 |
| Просмотрел не все, а где-то четверть постов Zaswer-a. Перечисляю афро-амеров - для "особо внимательных". Не знаю, что вы и где смотрели. 1 - Фердинанд Фон Рудольф Гроф - http://www.intoclassics.net/news/ferdinand_fon_rudolf_grof_koncert_dlja_fortepiano_s_orkestrom/2009-11-21-11222 2 - Vittirio Giannini - http://www.intoclassics.net/news/koncerty_dlja_fortepiano_s_orkestrom_raznykh_kompozitorov/2009-11-21-11214 3 - Poul Ruders - там же 4 - Eric Funk - http://www.intoclassics.net/news/koncerty_dlja_fortepiano_s_orkestrom_rakhnykh_kompozitorov/2009-11-20-11170 5 - Charles Wuorinen - там же 6 - Leo Ornstein - там же 7 - Leroy Anderson - там же 8 - William Thomas Mckinley - там же 9 - Nicolas Flagello - там же 10 - Peter Lieberson - там же 11 - Kevin Oldham - там же 12 - Gian Carlo Menotti (тоже по сути полуамериканец) - http://www.intoclassics.net/news/koncerty_dlja_fortepiano_s_orkestrom_raznykh_kompozitorov/2009-11-19-11139 13 - Vernon Duke - там же 14 - Ned Rorem - там же 15 - Пауль Хиндемит - http://www.intoclassics.net/news/pol_khindemit_koncert_dlja_fortepiano_s_orkestrom/2009-11-18-11102 Эти 15 амеров - нашел за 10 минут, уверяю, их намного больше. Их биографии, коли вам надо, ищите в инете. Найти легко. И не стоит сомневаться в моих словах - лучше качественнее ищите информацию о своих любимых композиторах.
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 14:22 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:31 | Сообщение # 9 |
| По-видимому, мы немного разошлись в терминах и определениях.
Grrr...Wough!
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:34 | Сообщение # 10 |
| Хиндемита то за что так - типичный фриц, истинный ариец
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:41 | Сообщение # 11 |
| Quote (legoru) Хиндемита то за что так - типичный фриц, истинный ариец Сомнительно... Зачем все-таки уехал?
Grrr...Wough!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:43 | Сообщение # 12 |
| Место рождения не столь важно. Гоголь к примеру родился на Украине, а писатель - русский. Так и с Хиндемитом. Или амеры опять себе приписали не свое???? И потом, остальные 14 - как?? Мне кричать - "ну вы даете" ???
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 14:44 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 14:49 | Сообщение # 13 |
| Дорогой Mr.Trafik, с этим никто и не может спорить. Просто меня удивило то, что все перечисленные вами композиторы белые.
Grrr...Wough!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:00 | Сообщение # 14 |
| Дорогой Mr. Malamute, а разве я говорил что они черные?)))))) Как писал один пародист - "Все люди в мире - негры. Либо белые негры либо черные. Просто не все это еще знают...." - это краткая суть афро-амерской идеологии...)))
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 15:02 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:02 | Сообщение # 15 |
| Спасибо! Теперь мы тоже знаем.
Grrr...Wough!
|
|
| |