О выкладках фортепианных концертов.Приглашаю прослушавших..
|
|
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:06 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| ))))) Добавлено (23 Ноябрь 09, 15:06) --------------------------------------------- ... и потом - это ИХ идеология. А не наша. Мы вот к примеру считаем что Богом творены, а они - что от обезьяны произошли... Не верите?? посмотрите хотя бы один выпуск "National Geographic", к примеру... Я насмотрелся. И считаю что пора третью теорию происхождения человека выдвинуть - половина людей сотворены Богом, половина - от мартышек. Чтобы уж всем угодить.....
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:08 | Сообщение # 17 |
| Quote Хиндемита то за что так - типичный фриц, истинный ариец Сомнительно... Зачем все-таки уехал? порядочный был. вот и уехал Quote Место рождения не столь важно. Гоголь к примеру родился на Украине, а писатель - русский. Прокофьев тоже на украине родился, украинцы его великим украинским композитором считают, хотя он и В Америке жил. Рахманинов тоже А афро-американцы по моему это всё-таки негры(грубо говоря ) - местное население Америки. А все остальные американцы - выходцы из разных национальностей, там и русские есть, и монголы - живут вместе не ссорятся. а если и ссорятся, то только по вине политиков - вот они действительно типы неприятные.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:10 | Сообщение # 18 |
| legoru, да, но Рахманинов в Америке почти ничего не сочинил..... так что композитор он, к счастью - НАШ...!
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:23 | Сообщение # 19 |
| Я ничего не разжигаю, я в самом начале заметил что термин "афро-американец" - не мой. А расизм разжигают исключительно сами америкосы, не считая расы ровными, а ставя черную расу выше белой. Хоть в теории они говорят одно, на практике совершенно другое наблюдаемо. Это Вам скажет любой кто пожил в Америке. А я афро-американскую музыку не слушаю, и если Вы считаете это расизмом - воля Ваша.
Сообщение отредактировал trafik - Среда, 25 Ноября 09, 16:03 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:30 | Сообщение # 20 |
| Quote (trafik) Мы вот к примеру считаем что Богом творены Огромное большинство американцев, далеких от науки, с вами согласится.
Grrr...Wough!
|
|
| |
igor120765 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:48 | Сообщение # 21 |
| Что,напрасно тему открыл,получается?Что за расовые битвы?а по теме можно? Господа,хватит об этом!!! Со своей стороны очень рекомендую 3 фп концерт Раутаваары- очень интересно и захватывает
|
|
| |
trafik | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 15:49 | Сообщение # 22 |
| igor120765, Раутаваара супер, северные композиторы - любимые..) а вообще я не помню случая чтобы меня финские композиторы разочаровали...)
Сообщение отредактировал trafik - Понедельник, 23 Ноября 09, 15:50 |
|
| |
Malamute | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 16:05 | Сообщение # 23 |
| Вот что сказал учитель Джон Томас Скоупс в своем последнем слове на "Обезьяньем процессе" 1925 г.: Your honor, I feel that I have been convicted of violating an unjust statute. I will continue in the future, as I have in the past, to oppose this law in any way I can. Any other action would be in violation of my ideal of academic freedom — that is, to teach the truth as guaranteed in our constitution, of personal and religious freedom. Ваша честь, я считаю, что был признан виновным за нарушение несправедливого закона. Я буду и дальше, как могу, выступать против этого закона. Любой другой поступок противоречил бы моим понятиям о свободе науки, то есть свободе преподавать истину согласно нашей конституции, гарантирующей свободу личности и свободу совести.
Grrr...Wough!
Сообщение отредактировал Malamute - Понедельник, 23 Ноября 09, 16:28 |
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 17:02 | Сообщение # 24 |
| igor120765, Quote Со своей стороны очень рекомендую 3 фп концерт Раутаваары- очень интересно и захватывает Так значит вам романтики нравятся. А ещё первый люблю - это же современный Григ! Ещё из современных..даже не знаю - Рахманинов, Прокофьев, Барток, Равель, Стравинский, Пуленк, Метнер - всё банально Недавно прослушал все ф-е концерты Мийо (начните с первого - не пожалеете) Концерт Русселя, Артура Блисса, концертино Онеггера Янис Ивановс отличный концерт написал - жутко романтичный, что то вроде советского Брамса, но без залётов в 19 век Концерт Шостаковича с трубой) Концерт № 2 для фортепьяно с оркестром «Горные напевы» Тактакишвили 3 й концерт Панчо Владигерова из аро-американцев - Барбер
|
|
| |
alyosha | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 18:15 | Сообщение # 25 |
| Quote (legoru) из аро-американцев - Барбер Аро-амереканцы! ("Лица кавказской национальности" эмигрировавшие в США). Понимаю, что "опечатались", но звучит классно.
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 18:17 | Сообщение # 26 |
| alyosha, не оффтопить, пишите концерты любимые
|
|
| |
alyosha | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 18:39 | Сообщение # 27 |
| Почему же офф-топ? Здесь уже побочная тема возникла "*-американцы" называется. Если же совсем по теме, то большинство из выложенных Андреем концертов я отложил на потом. Понравились Крас, Кеклен, Вереш, Венявский, Кадоша, Клементи. Собираюсь послушать Шпильмана, почему-то уверен, что тоже понравится. А если говорить вообще о любимых ф-ных концертах, то их у меня очень много. Самые любимые – концерты Шопена, Моцарта, Русселя, Равеля (только G-dur) и Фантазия для ф-но с оркестром Дебюсси.
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 19:22 | Сообщение # 28 |
| Quote Почему же офф-топ? Здесь уже побочная тема возникла "*-американцы" называется. Музыка и политика - вечная тема. По моему это вещи несовместные, у всех есть свои убеждения, но использовать музыкальные разговоры для пропаганды или агитации, превращая их в митинги анти- или за- бесполезное заняте. Сразу становится скучно. и неловко. в основном за других
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 23 Ноября 09, 19:23 |
|
| |
alyosha | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 19:29 | Сообщение # 29 |
| Согласен с Вами, это я пошутил просто, сам не люблю расово-политические темы.
|
|
| |
китай | Дата: Понедельник, 23 Ноября 09, 19:42 | Сообщение # 30 |
| Заметьте, а ведь ни одного китайского концерта не выложили! Это всё афро-американцы виноваты, или жиды!
Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре. Фрэнк Заппа
|
|
| |