|
Как нужно слушать классику?
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 20:14 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Quote (Rubat:o) Ну разве это не развращенность - слушать изощренную барокку вместо простой как сковородка попсы? »
кстати да, тоже в своем роде некая извращенность, отклонение от нормы
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 20:30 | Сообщение # 137 |
| Quote (Rubat:o) Искусство - от "искус", "искушение", и, как следствие, "развращение". Вывод: музыка, в широком смысле, развращает. Ну разве это не развращенность - слушать изощренную барокку вместо простой как сковородка попсы? » эта самая глупая и настоящая чушь, которую я когда либо слышал в своей жизни. Quote (dunkelheit) кстати да, тоже в своем роде некая извращенность, отклонение от нормы » от какой нормы? у каждого свои нормы и понятия.
Добавлено (08 Октябрь 11, 20:30) --------------------------------------------- Quote (dunkelheit) Можно было не утруждаться с цитатами. Я не религиозен. Всякая религия представляет собой еще большее зло, чем то, которому она себя, якобы, противопоставляет. Она перетягивает на себя одеяло морали и смещает нравственные ориентиры в сознании обывателей. Иногда это приводит к серьезным трагедиям в судьбах людей » ну знаете ли религия и её последователи, это совершенно разные вещи. Quote (dunkelheit) человека определяют поступки, а не сопутствующая мишура (вроде музыки). » значит для Вас музыка мишура? а я всегда думал, что музыка это дела вкуса и пристрастий. Quote (dunkelheit) В мире много противоречий, поэтому нужно уметь разделять реальность от иллюзий и особенно сторониться стереотипов. Это основополагающее правило жизни, которое поможет впоследствии избавиться от ненужных удивлений и неврозов » по этому поводу могу сказать, что вся жизнь театр и у каждого своя роль.Quote (dunkelheit) у нас с вами из всех участников форума наиболее близкие представления и вкусы в отношении классической музыки. » в каждом человеке есть что то похожее...Quote (dunkelheit) Кстати говоря, я тоже чувствителен. Весьма чувствителен и эмоционален. В том числе к музыке, которая уже давно является чем-то неотъемлемым и важным в моей жизни, окошком в эмоционально-ассоциативный мир » это очень хорошо, за Вас искренно рад. Quote (dunkelheit) Тем не менее иногда с большим удовольствием слушаю многое из того, что, по всей вероятности, повергло бы вас в праведный ужас » Апостол говорил что не может Господь есть с одной чаши с демонами. и также могу спросить Вас, что общего у Нерона и Пифагора?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 08 Октября 11, 20:32 |
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 20:39 | Сообщение # 138 |
| Ушами слушают классику, ушами
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 20:56 | Сообщение # 139 |
| Quote (amor) значит для Вас музыка мишура? а я всегда думал, что музыка это дела вкуса и пристрастий. »
для меня музыка не является причиной формирования положительного или отрицательного мнения о человеке. Как и его хобби, увлечения, пристрастия. Жизнь давно научила относиться к людям исключительно по их поступкам.
Quote (amor) Апостол говорил что не может Господь есть с одной чаши с демонами. и также могу спросить Вас, что общего у Нерона и Пифагора? » Господь, демоны, чаши - это всё выдуманные категории, которыми оперируют, водя суеверных и впечатлительных людей за нос. Эти категории следует воспринимать как историческое и мифологическое наследие, как красочные художественные образы, философские ценности, но упаси боже руководствоваться ими в жизни. Будьте свободны от стереотипов и смотрите на жизнь проще.Добавлено (08 Октябрь 11, 20:56) --------------------------------------------- Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему. Франц Кафка.
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:00 | Сообщение # 140 |
| Quote (nixelle) Ушами слушают классику, ушами » Вы как всегда правы мадам Добавлено (08 Октябрь 11, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (dunkelheit) для меня музыка не является причиной формирования положительного или отрицательного мнения о человеке. Как и его хобби, увлечения, пристрастия. Жизнь давно научила относиться к людям исключительно по их поступкам. » на поступки человека во многом влияют и его хобби, и увлечения, и его пристрастия
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Rubat:o | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:01 | Сообщение # 141 |
| Quote (amor) эта самая глупая и настоящая чушь, которую я когда либо слышал в своей жизни. »
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны..." (С)
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:05 | Сообщение # 142 |
| Quote (dunkelheit) Будьте свободны от стереотипов и смотрите на жизнь проще. » такие мысли ведут к гибели, это очень ужасные помыслы, ужасные.Добавлено (08 Октябрь 11, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (dunkelheit) полегче на поворотах... Мы мало осведомлены о ваших распутствах. Хорошо рассуждать виртуально, тогда как действительность может разительно отличаться от кажущегося впечатления » каждый грешен и нет человека без греха, я не отрицаю свои грехи, но и не собираюсь их Вам открывать и вообще кому либо, только Господу и ему одному.Добавлено (08 Октябрь 11, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (Rubat:o) "Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны..." (С) » а Вы слишком легкомысленны
|
|
| |
Rubat:o | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:08 | Сообщение # 143 |
| Quote (nixelle) Ушами слушают классику, ушами »
Строго говоря, мы слушаем мозгами - височными долями коры головного мозга.
Сообщение отредактировал Rubat:o - Суббота, 08 Октября 11, 21:10 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:10 | Сообщение # 144 |
| музыку нужно слушать ушами и самое главное сердцем, душой...когда ты слушаешь ту или иную композицию , то нужно прочувствовать каждую ноту, композитор хочет что-то сказать, что-то пояснить, это может быть даже целая история как у Куперена, Рамо или Телеманна .
|
|
| |
Rubat:o | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:11 | Сообщение # 145 |
| Quote (amor) каждый грешен и нет человека без греха, я не отрицаю свои грехи, но и не собираюсь их Вам открывать и вообще кому либо, только Господу и ему одному. »
Это Ваша новая маска? Или Вы не тот амор, что был прежде?
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:18 | Сообщение # 146 |
| Quote (amor) на поступки человека во многом влияют и его хобби, и увлечения, и его пристрастия » дожив до своих лет я не могу дать четкий ответ, что в действительности влияет на поступки человека. Иной раз самые отъявленные негодяи совершают высоконравственные и чистые поступки просто "потому что не мог поступить иначе. А разве возможно по-другому?", и напротив, с виду правильные, нормальные и приличные люди поступают как конченные подлецы, а то и совершают нечто из ряда вон выходящее. Личность человека - явление многофакторное и его нельзя трактовать и оценивать однозначно.
Quote (amor) такие мысли ведут к гибели, это очень ужасные помыслы, ужасные. »
это конечно не моё дело, я уважаю чужие взгляды. Но мне кажется вы излишне религиозны. ни к чему это, поймёте со временем. Ваша добродетель всегда будет внутри вас безотносительно догм. Ваши правильные поступки - это ваши поступки, а не навязанная извне модель поведения. Рука помощи, протянутая обычным человеком, искреннее в тысячу крат всех жертв и подвигов, совершенных под влиянием учений и "философий".Добавлено (08 Октябрь 11, 21:18) ---------------------------------------------
Quote (amor) композитор хочет что-то сказать, что-то пояснить »
а также хочет поскорее отработать очередной заказ нельзя забывать, что композиторы были простыми людьми и работали за деньги
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:33 | Сообщение # 147 |
| Quote (dunkelheit) это конечно не моё дело, я уважаю чужие взгляды. Но мне кажется вы излишне религиозны. ни к чему это, поймёте со временем. Ваша добродетель всегда будет внутри вас безотносительно догм. Ваши правильные поступки - это ваши поступки, а не навязанная извне модель поведения. Рука помощи, протянутая обычным человеком, искреннее в тысячу крат всех жертв и подвигов, совершенных под влиянием учений и "философий". » музыка эпохи которая Вас притягивает, вся построена на мистики, эльфы, нимфы, феи, данаи, дриады, ведьмы, дева Мария, Господь Иисус, Святая Цецилия, Боги и другие персонажи были в те времена реальностью, и столько раз ведены были в Искусство, которое само и из них и состоит. Вивальди, Гендель, Бах, Шарпантье, Фаринелли были верующими людьми и знали библию, в них было сочетание мистического и христианского. как в принципе принято было в эпоху Барокко, которая сама состояла из христианства и мистики, причем эти две черты не как между собой не конфликтовали, а наоборот были в единстве, в месте в Искусстве того времени. Quote (dunkelheit) дожив до своих лет я не могу дать четкий ответ, что в действительности влияет на поступки человека. Иной раз самые отъявленные негодяи совершают высоконравственные и чистые поступки просто "потому что не мог поступить иначе. А разве возможно по-другому?", и напротив, с виду правильные, нормальные и приличные люди поступают как конченные подлецы, а то и совершают нечто из ряда вон выходящее. Личность человека - явление многофакторное и его нельзя трактовать и оценивать однозначно. » человек есть то, что до конца никто и некогда не исследует.
Добавлено (08 Октябрь 11, 21:33) --------------------------------------------- Quote (dunkelheit) а также хочет поскорее отработать очередной заказ нельзя забывать, что композиторы были простыми людьми и работали за деньги » Вы очень материальны, такой подход к музыки крайне не походит, уж простите. но Гендель и Вивальди писали под вдохновением, ибо от ихней музыки так и идет такая сила....!!!!! чего нельзя сказать о Бонончини...
Добавлено (08 Октябрь 11, 21:33) --------------------------------------------- Quote (Rubat:o) Это Ваша новая маска? Или Вы не тот амор, что был прежде? » это не маска, я таким был всегда.
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 08 Октября 11, 21:38 |
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:48 | Сообщение # 148 |
| Амор потихоньку растёт
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:50 | Сообщение # 149 |
| Quote (nixelle) Амор потихоньку растёт »
|
|
| |
dunkelheit | Дата: Суббота, 08 Октября 11, 21:53 | Сообщение # 150 |
| Quote (amor) чего нельзя сказать о Бонончини... »
Зря так о Бонончини. Талантливейшая музыка, ни в чем не уступающая творчеству культовых деятелей той эпохи! Просто так сложилось, что те стали известнее. Это бывает. Лёгкая историческая несправедливость. Кстати, Бонончини было трое, как минимум. Вы которого имеете ввиду?
Вот, например, творчество Джованни Баттиста и Антонио Бонончини: Чудесная музыка на мой взгляд!
Quote (amor) музыка эпохи которая Вас притягивает, вся построена на мистики, эльфы, нимфы, феи, данаи, дриады, ведьмы, дева Мария, Господь Иисус, Святая Цецилия, Боги и другие персонажи были в те времена реальностью, и столько раз были ведены были в Искусство, которое само и из них и состоит. Вивальди, Гендель, Бах, Шарпантье, Фаринелли были верующими людьми и знали библию, »
не следует романтизировать ту эпоху (как и любую другую). Религиозные и мифологические персонажи задействовались в сюжетах по причине моды. Тогда так было принято. Это являлось своего рода коммерческим стандартом. Языческие боги появились наравне с библейскими сюжетами с возникновением интереса к античности и всему, что с ней связано.
Сообщение отредактировал dunkelheit - Суббота, 08 Октября 11, 22:02 |
|
| |
|
|