Рок-музыка классическая музыка - Страница 6 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 25«12456782425»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Рок-музыка классическая музыка
ЗемляДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 22:15 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (legoru)
А смешения есть - множество примеров удачного вплетения рок-мотивов в академическую музыку.


МА-ЛО!!! МА-ЛО!!!
Е-ЩЁ ХО-ТИМ!!!
ХО-ТИМ Е-ЩЁ!!!

bravo bravo bravo bravo
 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 22:25 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Grin, Ну наконец, хоть чем-то угодил! Кстати Вы никак не отозвались об Apocaliptica, неужели тоже для MTV? ведь есть вещицы вполне замысловатые(Особенно, если на них не глядеть), хотя, хотя... коммерция, мамона поглотила дарования...
Спасибо, извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 22:45 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Grin, Да ну их! Это значительно лучше! http://www.youtube.com/watch?v=PQXxxx7OybU Извините, всего два или тра аккорда...

Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 22:55 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Grin)
Вот смешивать как раз не надо. Имхо, винегрет получается, типа "ИХСЗ".

Обожаю винигрет!
Я вот сама - как обычно играю? Сначала, сев за пианино, просто вожу руками по клавишам - наобум: что получится. Потом мысленно добавляю ритм-секцию, перехожу на бит. Начинаю квадраты один за другим заворачивать. Потом, когда надоест, включаю какафонию: одна рука сюда пошла, другая - обратно. И всё, заметьте, на педали. В общем, чтоб долго не объяснять: как Эдисон Денисов по телику показывал. Далее... Когда все эмоции уже сказаны, делаю что-нить в виде заключительного оттиска печати по клавиатуре и снимаю с верхней крышки инструмента ноты какого-нить Скарлатти. Раскрываю, где рука раскроет, и начинаю играть. Играю правильно. Размеренно. По нотам. По правилам. За сонатой - другая, потом - третья, - четвёртая, - пятая, - шестая, - ... Так проигрываю всё до конца, снимаю следующий том. Раскрываю сзади для разнообразия. Играю сначала последнюю сонату, потом ту, что перед ней. Если вижу, что соната закавыристая очень - перелистываю, играю другую. Так проходит час, два. Чувствую: соседи устали. Надо сменить пластинку. Начинаю левой рукой подбадривать соседей: этакий мотивчик из партии контрабаса в джаз-банде какого-нить Ричарда Маленького. Как в песне "Эмка", кажется (кажется, так называется). Короче из джаза на контрабасе постепенно перехожу к заводному рок энд блюзу, а потом уже вливаюсь в настоящий рок-эн-ролл. Соседи, надеюсь, в восторге. И тут я ка-а-а-ак бац! - и Баха включаю. Или Бетховена. Или Шопена. Играю до следующего ощущения, что соседи устали от классики. Тогда я играю для поднятия упавшего духа их "Интернационал" или "Гимн России" (Советсвкого Союза). "Смело товарищи в Ногу". " Духом окрепнем в борьбе". "В царство свободы дорогу". И так далее. Плавно перехожу на импровизации в стиде большого симфонического оркестра с органом, литаврами и усиленным составом медных. Сказав всё, что было на сердце по этому поводу, вдруг вспоминаю хиты рока и начинаю играть "Хей, Джуд!" Биттлз. Потом - "Мишель!". Потом - "Йестудэй" и "Оу, гё-олз!". Плавно перехожу к гимническому "Квин а зэ чэмпьён!", "Лав из май лайф" и, наконец, к самой любимой моей балладе Элтона Джона ... забыла, как называвется... в ми мажоре. Закатываю заключительное арпеджио, опускаю крышку фоно и держу нажатой педаль - ожидая, когда звук заключительного аккорда сам собой стихнет. После этого с лёгким сердцем и чувством выполненного долга сажусь за компьютер и продолжаю беседовать с вами, мои дорогие погруженцы по дискуссии!

И кто скажет мне после этого, что виннигрет - это никуда не годится?!?

Вся наша жизнь - сплошной виннигрет, друзья мои!

Так-то вот.
:)

 
legoruДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 23:01 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Земля, интересная картина получается, практически полистилистика. piano Пора вам композицией заняться. Вот у Кейджа же получилось ;)

Добавлено (06 Декабрь 09, 23:01)
---------------------------------------------
А ещё вот такие вещи есть

Ефрем Подгайц (р. 1949) «Тройной концерт». Помнится мне, проделывал я как-то такую вещь: взял фрагмент из четвертого концерта Дж. Паизиелло, посредством синтезатора изменил его до неузнаваемости и соединил с припевом из песни Кати Лель «Муси-Пуси». По завершению своего эксперимента я подумал, что неплохо бы было отыскать нечто подобное в творчестве какого-нибудь профессионального композитора, и только я это подумал, как мне под руки попадается «Тройной концерт» Ефрема Подгайца, в котором сие давно воплощено в жизнь. Любознательный слушатель обнаруживает в этом концерте полный комплект эстрадно-симфонического конгломерата: «Наутилус Помпилиус», шведскую группу «ABBA», фольклор, причем как русский, так и еврейский. Маэстро Подгайц интересен также включением в музыкальную ткань тем-монограмм основанных на буквенных обозначениях нот. Нечто подобное проделывали и другие композиторы, но помимо зашифрованных инициалов исполнителей маэстро Подгайц умудрился зашифровать и (это не шутка) номера их домашних телефонов.

или вот ещё

П. Д. К. Бах (р. 1935) «Недостаточно темперированный клавир». Раз уж речь зашла о чувстве юмора, следует упомянуть о П. Д. К. Бахе. П. Д. К. Бах – композитор-пародист, настоящее имя Питер Шикеле. Аббревиатура П. Д. К. или P. D. Q. полностью звучит как «pretty damn quick», что в переводе сродни нашему фразеологизму «одна нога тут, другая там». Композитор пародирует классический и барочный стили. Сочинение «Недостаточно темперированный клавир» является пародией на «Хорошо темперированный клавир» Иоганна Себастьяна Баха. Концерты П. Д. К. Баха всегда сопровождаются смехом. Просто слушать сочинения П. Д. К. Баха мало, надо видеть то, что происходит в эти моменты на сцене. Один из приемов, когда на сцену выходит человек в трусах и начинает играть одновременно на двух инструментах, а в конечном итоге человек усаживается своим задом на клавиши рояля. В процессе пародийного исполнения, будь то симфонического или камерного оркестра, непременно кто-нибудь уронит на пол инструменты, упадёт сам, перепутает ноты или ударит кого-нибудь по голове инструментом. Плюс ко всему композитор очень тонко улавливает все изъяны классической музыки, мастерски изобличая свойственный порою ей пафос, ведь и на барочную старуху найдётся проруха.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 23:09 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Земля,
Quote (Земля)
Сказав всё, что было на сердце по этому поводу, вдруг вспоминаю хиты рока и начинаю играть "Хей, Джуд!" Биттлз. Потом - "Мишель!". Потом - "Йестудэй" и "Оу, гё-олз!". Плавно перехожу к гимническому "Квин а зэ чэмпьён!", "Лав из май лайф" и, наконец, к самой любимой моей балладе Элтона Джона ... забыла, как называвется... в ми мажоре. Закатываю заключительное арпеджио, опускаю крышку фоно и держу нажатой педаль - ожидая, когда звук заключительного аккорда сам собой стихнет.

Замечательно!! Вы мне нравитесь!
Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
mvd23Дата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 06:48 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Небольшой винигрет для Земли, уж не знаю кому как, но в википедии это назвали прогрессивным металлом, я их мало знаю, есть только этот 13 минутный опус, но если у кого есть такое, может поделитесь? Здесь инструментальный состав, но у них я слышал и вокал был, хотя, впрочем, не знаю хороши ли они в других своих творениях, словом, жду комментариев. С уважением и надеждой ко всем не равнодушным к року.

Dream Theatre
http://narod.ru/disk/15723435000/dream%20theatre.avi.html

Кстати, слушаю Гуся, весьма лиричный образ, возникают ассоциации с Пинк Флойд, немного Джетро Талл, Редкая птица и чуток от Блэкмора, но это мои впечатления, простого дилетанта.

Прикрепления: portnoy.txt(52Kb)


Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mvd23 - Понедельник, 07 Декабрь 09, 06:49
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 10:10 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (mvd23)
Кстати, слушаю Гуся, весьма лиричный образ, возникают ассоциации с Пинк Флойд, немного Джетро Талл, Редкая птица и чуток от Блэкмора, но это мои впечатления, простого дилетанта.

Да-да. И у меня точно такие же впечатления. Вроде того, что что-то такое же, но более короткое и выразительное, инструментальное (и даже сложное) было в "Атомном сердце матери" Пинк Флойд.

Скажите: а зачем нужны широкие познания арт-рока, если эта музыка всё равно не нравится? Надо знать то, что нравится. А то, что не нравится, можно и пропустить. Не так ли?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жаль, но у меня наступает пора большой занятости. Всё слушать теперь сразу и быстро не могу. Извините. Попозже. :)

 
китайДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 11:50 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
mvd23, Я Вам кое-что залью, уже совсем скоро.
Quote (Laszlo)
Друзья, в связи с этим назовите свои десять самых любимых рок-пластинок

1.Sonata Arctica - Winterheart's Guild 2003
2.Stratovarius - Episode 1996
3.Helloween - Master Of The Rings 1994
4.Ring Of Fire - The Oracle 2001
5.Kingdom Come - Master Seven 1997
6.Glenn Hughes - Live In Australia 2007
7.Metallica 1991
8.Nirvana - Nevermind 1991
9.Queen - Innuendo 1991
10. Cornerstone - Arrival 2001
Порядок совершенно случайный, да и подборка во многом тоже. :)

Добавлено (07 Декабрь 09, 11:48)
---------------------------------------------
http://files.mail.ru/82NFGF
A Change of Seasons (Live) - Dream Theater. Здесь уже с вокалом, да ещё с каким! :)
Не буду называть это "единственным шедевром в рок-музыке", но точно могу сказать, что "Гусю", а также курам и уткам, это произведение ни в чём не уступает.ИМХО.

Добавлено (07 Декабрь 09, 11:50)
---------------------------------------------
mvd23, вот на этом сайте http://batzbatz.com, Вы найдёте всех их альбомы в хорошем качестве.


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
китайДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 12:38 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
китай, может, снабдите народ ссылками на приведенные альбомы?

На укакзанном мной сайте, их можно найти все, за исключением Хьюза.


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
mvd23Дата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 12:50 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Спасибо, посмотрю что это такое.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 12:57 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Что-то мне Dream Theatre как-то не очень показался. Такой музыки вообще как-то слишком много стало в последнее время.

Меня вот больше всё на какафонию как-то в последнее время тянет. Вот вчера - послушала Штокхаузена немного на ночь. Очень хорошо. Но пусто. Надо, товарищи, с тишиной бороться в музыке. Тишина в музыке - это всё равно что паразит в обществе. Время идёт, а музыки нету! Куда такое годится, вот скажите, пожалуйста!

Долой, товарищи, тишину и паузы всякие из музыки, - плохой и хорошей!!! booze
 
mvd23Дата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 13:09 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Даже очень много, я вот сходил на те сайты, что подсказали... просто кошмар, как я отстал от жизни, там такой музыки тонны, ну я имею в виду что всюду и везде есть, а я и не ведаю. Так что похоже молчать придётся очень долго, спасибо за просвещение, не даром говорят: многая мудрость - многие печали. Эх, а я то думал может пригожусь кому, ну да ладно, придётся самому свою музыку делать, вспомню былое, хоть сам себя порадую, хотя мне то это на что, нет тут не обманешь, надо в монастырь собираться.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
китайДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 21:04 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
китай, это круче Queen!

Щяз вот, говна самовар! :D Вообще ничего :) Я мало что люблю из динозавров, для меня рок-музыка началась после 1980г. :D


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
китайДата: Понедельник, 07 Декабрь 09, 21:29 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Grin)
Дядюшка не в обиду будет сказано, но после 1980-го она как раз и закончилась

Именно поэтому я так и написал. Сделал я это специально для Grin, так как ранее она высказвыала аналогичное мнение, думаю она это поняла. :D
В 1980 г. закончилось то, что вы называете рок-музыкой, т.е. "не рок-музыка, это ее жалкое подобие"


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа


Сообщение отредактировал китай - Понедельник, 07 Декабрь 09, 21:35
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Страница 6 из 25«12456782425»
Поиск: