Рок-музыка классическая музыка - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 25«123452425»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Рок-музыка классическая музыка
MalamuteДата: Пятница, 20 Ноябрь 09, 14:10 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
А юности я был помещан на Вагнере. Знал наизусть всю Тетралогию. :)
Постепенно это прошло (в острой форме) :)


Grrr...Wough!
 
henry23Дата: Суббота, 21 Ноябрь 09, 12:33 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Статус: Offline
Слушаю Black thrash, black death metal (Gospel of the Horns,Infernal Execrator ,Gravehill ,Darkest Hate Warfront,Nocturnal Graves,Bestial Warlust,Infernal War,Katharsis)

ну еще и то , что уже было упомянуто мной в похожей теме
http://intoclassics.net/forum/7-502-1:

Doom, Thrash, Power metal , etc

 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 12:17 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Есть ли тут знатоки творчества польской арт-группы SBB, начавшей свою деятельность, кажется, в 1974 году? В январе-феврале 2009 я задавала тут подобный вопрос, и меня быстро снабдили ссылками на скачивание их многочисленных альбомов, рождающихся и по сей день. На тот момент я знала только один - 1976 года "Pamiec" - и он мне очень нравился. Сейчас с появлением быстрого интернета мои руки добрались и до этих отложенных тогда на потом ссылок. Скачала позавчера эту самую "Pamiec", послушала в наилучшем качестве - здорово!! (Выложить сюда что ли?) А вот качаю другое - и оно уже не так хорошо, совсем не шедеврально. Не хотелось бы тратить время на не очень хорошее. Если кто знает творчество этой группы, подскажите, пожалуйста: что прежде всего надо скачать-послушать у этой группы? Является ли их альбом 1976 года "Pamiec" лучшим из всего у них, или у них есть ещё и другие не менее впечатляющие записи? (По идее, если, как тут писали, рок прекратил своё развитие в середине 70-х, то после "Памяти" ничего лучшего и быть у SBB не должно.)
Спасибо.
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 15:41 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Альбом "Pamiec" назвать роком можно лишь с большой натяжкой - чисто условно и формально. :)
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 19:49 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline

Скачать в МР3-320 (90 Мб) можно здесь: http://files.mail.ru/8YD1OR
Скачать в WAV (400 Мб) можно уже тут: http://files.mail.ru/1YRD1T
Скачать в потрековом APE (276 Мб) тут: http://files.mail.ru/6FKVY9
Сканы вложены.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------------------------------------
Ой! Я что-то сразу не заметила возможность добавлять сюда картинки так же, как на главной странице. Использовала загрузку картинок через url. Вот они и большие такие получились (хотя я их так же уменьшала до 420 пикселей).

Бонус-треки, которые вы увидите на скачанных сканах, я не стала выкладывать сюда, так как они портят впечатление от главных треков (экспериментально-неуклюжие они какие-то).

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 23 Ноябрь 09, 01:16
 
mvd23Дата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 20:44 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Спасибо Земля, я тоже послушаю, не знал про такое чудо, извините за вторжение в вашу беседу.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 21:03 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Да, Вам должно понравиться. :)
Много SBB выложено здесь: http://www.e-rock.ru/
и здесь: http://ostrock.forum-bb.net/viewtopic.php?id=202
Но там всё на рапиде и с заморочками, типа: сначала зарегистрироваться, потом оставить одно сообщение сначала, чтобы получить доступ. Я там взяла, переконвертировала и вырезала главные треки, отбросив бонусы.
 
mvd23Дата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 21:19 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Есть у меня такое небольшое видио
http://narod.ru/disk/15287190000/extraordinaire_instrument_de_musique.wmv.html
как это называется не знаю, но может подскажете, много ли такого ещё, или экзотика?

Добавлено (22 Ноябрь 09, 21:19)
---------------------------------------------
А SBB мне почему-то напомнила группу "Скальды", и ещё "Klan" или "Clan" не помню как правильно, ещё Чеслав Немен был, но у него более эклектичный стиль, как мне кажется.


Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 21:35 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
(про SBB) А они Чеславу Неману и подыгрывали в 1971-1973 годах. А с 1974 отправились в самостоятельное плавание. Информация - в вводном сообщении на вышеуказанном мною форуме ostrock:

Группа "Silesian blues band" из польского города Сименовице Сласки появилась на свет в 1971 году. Лидером команды стал молодой многообещающий музыкант Йозеф Скржек, одинаково легко управлявшийся как с бас-гитарой, так и с клавишными, и имевший годичный стаж в блюз-бэнде "Breakout". Помимо него в состав вошли барабанщик Джерзи Питровский и гитарист греческого происхождения Апостолис "Лакис" Антимос. Первое время помимо плотных репетиций коллектив делал некоторые записи для радио и выступал в окрестностях родной Силезии. В конце 1971 года "Silesian blues band" вошли в кооперацию с польским рок-гуру Чеславом Неменом и стали его сопровождающей командой.

Выпустив под руководством Немена четыре альбома, музыканты в 1973 году отпочковались от него и вновь пустились в автономное плавание. При этом название группы трансформировалось в "SBB", что получило дополнительную расшифровку – "Szukaj, Burz, Buduj" ("Search, Break & Build"). Этот девиз означал, что надо искать новые возможности в музыке, ломать барьеры и делать новую музыку.
SBBСпустя два месяца после официального живого дебюта под именем "SBB" вышел первый лонгплей. Альбом представлял собой концертную запись и содержал вещи в духе Хендрикса и "Cream". Диск мгновенно смели с прилавков, а на черном рынке его цена подскочила в два раза. Последующие месяцы группа активно гастролировала как у себя на родине, так и в странах Восточной Европы. Затем музыканты провели сессии для "Radio 3", на основе которых была составлена вторая пластинка, "Nowy horyzont". В ней были намешаны современные гармонии и Равель, сильные ритм-гитары и клавишные импровизации, диссонансные эффекты и фортепьянные каденции. К своему четвертому альбому "SBB" в очередной раз сменили стилистику, представив на суд слушателей симфо-спэйс-роковый "Ze Slowem Biegne Do".

С 1977 года группа взяла ориентацию на западный рынок и, вырвавшись за железный занавес, провела турне по Западной Германии, Дании, Финляндии и некоторым другим странам. Первым зарубежным релизом "SBB" стал диск "Follow my dream". За ним последовало еще несколько пластинок, выходивших в Германии и Чехословакии. Композиции теперь значительно сократились, а музыка группы приобрела коммерческий налет.

SBB конце 1979-го состав был усилен гитаристом Славомиром Пивоваром (экс-"Paradox", "Niemen Aerolit"). С его участием "SBB" выпустили альбом "Memento Z Banalnym Tryptykiem", на котором вернулись к временам "Pamiec". После выхода диска команда провела турне по Западной Германии и… распалась. Реюнион "SBB" состоялся в 1993 году, когда бывшие коллеги собрались на благотворительном концерте. Выступление прошло удачно, и было решено возобновить деятельность группы. Последовала серия гастролей и выход двух концертников, но к концу 1994-го дело заглохло, поскольку Питровский уехал на жительство в Америку.

Очередная реанимация проекта произошла в 1998-м с помощью молодого барабанщика по имени Мирослав Музыкант. С его участием вышли три "лайва", но после того как Мирослав серьезно повздорил с Апостолисом, ему пришлось уйти. Выход из создавшейся ситуации подсказал давний друг эсбэбэшников и директор европейского фан-клуба Пэта Метении Марек Комар. Его идея ввести в состав Пола Вертико (экс-"Pat Metheny group") оказалась настолько удачной, что в новом тысячелетии "SBB" не только продолжили концертную деятельность, но и порадовали своих поклонников долгожданными студийными работами.

http://ostrock.forum-bb.net/viewtopic.php?id=202

 
TotkotoryiДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 22:58 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Прочитал все посты несколько раз, чрезвычайно любопытно! Спасибо большое! Маловато на классическом сайте осталось любителей, а так хотелось бы еще узнать мнения о роке. Понимаю любопытство Консерватора, который забросил тему и тихонько наблюдает. Спасибо, извините

Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
ЗемляДата: Воскресенье, 22 Ноябрь 09, 23:32 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (Grin)
Послушала. Земля, ну и что Вы в этом нашли?

Всё то, что и всегда, всё то, о чём всегда и говорю: эмоции, очень искренние эмоции, поэзию и красоту. Плюс классическую стройность произведений (психолого-эмоционально-образно-логическую), саму по себе вызывающую чувство катарсиса в итоге прослушивания.
У "Таркуса" ЭЛП примерно то же самое, только смещённое в другую более облачно-серую мрачноватую и пространственно ограниченную атмосферу. "Таркус" так же как и этот альбом SBB c начала до конца держит в напряжении внимание и все эмоции - как тот мячик в пинг-понге, тенисе или ещё где - невозможно оторваться.
SBB предпочтительнее, потому что кажется более близким к духу классического искусства, светлее, пронзительнее, пространственнее, мечтательнее, воздушнее, морянистее, лиричнее, поэтичнее, проникновеннее и однозначно стройнее (классичнее, в этом смысле). (А как всё единственно правильно сбалансированно и продуманно звучит! Это - Музыка!)
"Таркус" как бы черпает что-то из Баха, Прокофьева. SBB - из поздних романтиков-маринистов (что-то от Скрябина, Чюрлёниса) и импрессионистов, Дюрюфле...
Интересно: а как вы впечатляетесь скрипичными концертами Шостаковича, например? Разве не точно таким же интонированием слышанному? Нахожу много общего, что с "Таркусом", что с этим альбомом SBB - напряжённое интонирование, следование по пятам на эмоциональном взводе ожидания очередного поворота потока событий, за каждым очередным поворотом фразы, музыкального "слова", развитием темы и тому подобное. Так мы смотрим триллер, если отдаёмся ему всем вниманием воображения и чувств-эмоций.
Если же слушать нарочито холодной головой... А зачем тогда слушать? (не понимаю)
В этом альбоме музыка с самого начала входит в тебя как окрытие и застывает в тебе остановившимся от изумления вздохом ощущения начала какого-то чуда, восходящего, поднимающегося, развёртывающего свои лучи-крылья солнца, предблаженства открытия нового светлого чистого дня - новой страницы жизни... ...И причём тут ещё какие-то другие арт-роковые произведения? Разве они отменят эти эмоции, уже передаваемые этой музыкой? (Разве, скажем к примеру, 5-я симфония Бетховена отменяет прелесть "Прощальной" Гайдна, например?)
(это был несколько сумбурный ответ)

Вот здесь трек №1 - Tarkus из одноимённого альбома ELP 1971 года - около 21-й минуты продолжительностью, в АРЕ, рип с фирменного диска, 140 Мб: http://files.mail.ru/MVRYPE

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 23 Ноябрь 09, 00:08
 
mvd23Дата: Понедельник, 23 Ноябрь 09, 04:56 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 282
Статус: Offline
Спасибо за интересное описание своих впечатлений от той музыки, которую любите. Я ощущал примерно то же, значит в этом что-то есть, хотя каждому своё и ничего страшного в этом нет, наоборот, так всегда было и будет, а все разговоры про объективные законы и правила лишь попытки измерить цифрами гармонию, что тоже не плохо, надо и так и эдак, а мне всё же чувства ближе, хоть и не совершеннее с точки зрения холодного разума и аналитического склада ума, но такой уж я есть и ничего не поделаешь, хотя всегда хотелось избавиться от слепоты, ощутить как оно на самом деле устроено, да видно не судьба.

Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
 
valuy7780Дата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 16:56 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Вот это оформление! Вот так труд! bravo bravo bravo bravo bravo Кэмел не слушал, но слышал о них, притом токмо хорошее!
 
legoruДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 17:43 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ КРУПНОМАСШТАБНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ РОК-МУЗЫКАНТОВ (ИЗ МНЕ ИЗВЕСТНЫХ), КОТОРОЕ Я СМЕЛО СТАВЛЮ ВРОВЕНЬ С САМЫМИ ЛУЧШИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ.

Приятная музычка. попс инсрументальный . можно поставить вровень с шедеврами Ричарда Клайдермана, Нины Ротты и этого, как его - Фаусто Папетти


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
legoruДата: Воскресенье, 06 Декабрь 09, 18:01 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Grin, никакого желания насолить нет. "Говорю, как думаю. По-другому не могу"
Если серьёзно, такая "адаптированная" музыка с простенькими ненавязчивыми мотивчиками, специально упрощенная выше шедевров а ля Клайдерман не поднимается и не поднимется никогда. Любой композитор - выпускник муз училища без особых способностей не хуже напишет, другое дело, что рокерам такая музыка покажется откровением.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 06 Декабрь 09, 18:02
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск: