Рок-музыка классическая музыка - Страница 18 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 25«1216171819202425»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Рок-музыка классическая музыка
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 00:45 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Quote (Cassis)
Дамы и господа, в чём же я не прав? »
Прав, правое - левое, правда - кривда,правильно - ошибочно...
Правосудие восторжествовало.
Убийственная фраза? ;)
На западе только и говорят об этом...

Добавлено (31 Март 10, 00:45)
---------------------------------------------

Quote (консерватор)
Скорее я даже расширю тему: есть многие группы, певцы (не оперные) как российские, так и забугорные, от которых многие известные дирижеры, пианисты, певцы (классический люд, короче) кайфуют, но предпочитают об этом не говорить. Вот и хотелось бы поговорить о многих, скажет так, не классических лицах, кои, на сайте начали потихоньку выкладывать. Я имею в виду Гребенщикова, Планта и др. »

Вернёмся к истоку.
Такого рода музыка часто связывается с ностальгией(воспоминаниями о былом).Последнее окрашивает её в неповторимые оттенки и от этого не уйти.Поэтому я,к примеру слушаю КВИН, Машину времени, Пугачёву,Стинга.Но как слушаю - не постоянно, а слушаю,если звучит рядом.И без негатива,потому что мысли мои улетают в прошлое... :)
 
CassisДата: Среда, 31 Март 10, 00:45 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
На Западе это работает. И мы видим реальный конечный продукт - уровень жизни, а то что мы имеем на месте - разговоры о духовности, потому как кроме философии ничего не остаётся. Блага с небес не валятся.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 00:48 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Cassis, порядка было бы больше и т.д.Но российский опыт,приобретённый исторически,ТАК намозолил души!Что для некоторых это как вспомним былые 30-е - 40-е...

Комментарий к нижеследующему высказыванию.
Так и я о том же,Земля!Реигровать-то надо в индивидуальном порядке. :)

Сообщение отредактировал ksena - Среда, 31 Март 10, 01:00
 
ЗемляДата: Среда, 31 Март 10, 00:53 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Слово "донос" отвлекло всех от сути. А суть в том, что некоторые форумчане, видя негативное в речах Фуртвенглера (вобще или по отношению к себе лично), начинали с этим бороться, хотя сразу же было (мне, например) видно, что это дело - совершенно бесполезное, бестолкове, и не имеющее никакой перспективы, кроме как усугубление "ёлочки раздора" - чем далье, тем хуже. Естественно, чем дальше они углублялись в процесс перевоспитания Фурта, тем более усугублялась неразрешимость лишь только разрастающегося противоречия. А ведь это же можно было увидеть заранее и не углубляться! Как следствие, росло их ощущение бессилия, раздражение, досада. Отсюда - крайние действия: прибегнуть к помощи начальства - пожаловаться. Т. е. - продолжение всё того же заведомо безуспешного пути и усугубление проблемы. И вот итог: испробова все возмжные (заведомо обречённые на провал) средства перевоспитания и убедившись в их абсоютной недейственности, человека просто удаляют. ... А ведь с этим человеком вполне можно было бы и сосуществовать, получая от него то положительное, что он нёс с собою, и просто "не замечая" и не реагируя на то не главное малосимпатичное, что всё равно никогда и ничем (разве что только тем же долготерпением и доброжелательным пониманием) не исправить. Разве в повседневной жизни не так решаются аналогичные проблемы? Разве вам не приходится иногда точно так же "понимать" и "принимать" людей такими, какие они есть, потому что "горбатого могила исправит" и поому что не в каких-то там недостатках их главное содержание? ...Если вам что-то кажется обидным - не реагируйте и не раздувайте из искры пламя конфликта, если есть ради чего не реагировать и не раздувать, и если видите, что реагироваие заведомо не приведёт ни к чему хорошему. ИМХО.

Пример из жизни: вспыльчивый и импульсивный начальник, классный специалист и ваш учитель. Он кричит на вас при любой только тени вашей неудачи или ошибки. Обидно? Ещё как! Но если спорить, защищать своё достоинство, доказывать свою правоту по всякой такой мелочи, вы с этим учителем и начальником скорее всео "каши не сварите", и в конце-концов просто разбежитесь друг от друга. В итоге лишите себя классного учителя, его - себя в качестве потенциального хорошего ученика-приемника его опыта и знаний, а ваше общее дело лишите какого-то продолжения и развития во благо его. А если бы вы молча перетерпели мелкие обиды и несправедливости - все и всё выиграло бы от этого. Потому что учителя-начальника не прогнёшь, не перевоспитаешь, а вот себя - ещё можно, наверное.

 
irinarchДата: Среда, 31 Март 10, 00:53 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Н-да, вот это наворотил. Бульдозером не разгребешь!
Ну да ладно. Разница между попсой и поп-музыкой - это разница между "то ли это ветерок мои губы колышет..." или "твоя раскосая улыбка", или "люби меня, а не люби мне мозги", "глаза похожи на папу" и т.д. - и - "встреча была коротка, в ночь ее поезд увез", "светит незнакомая звезда", "мне приснилось небо Лондона". Аналогично и с формой. Первое - примитив, невзыскательность, легонькость, буквализм, беспроблемность, ограниченность тем. Второе - простота, символизм, конфликтность. Это разница органическая, и любой музыкально и поэтически одаренный человек ее почувствует и поймет. Памяти В.Толкуновой, как я заметил, была посвящена выкладка в "неформате". Были ли выкладки, посвященные памяти М.Насырова, юбилею Мадонны? Дальше развивайте мысль сами (простите, не запомнил Ваше имя, назову Вас Черным Котом), если только не ставили целью просто уязвить меня.
 
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 00:59 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
irinarch, это беда масскультуры.Сейчас только и вспоминают и оплакивают попсовиков,а что медиков,химиков,лётчиков и других уважаемых профессий нет?
Обыдно,товарищи! :'(
 
irinarchДата: Среда, 31 Март 10, 01:03 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Я оплакиваю не попсовиков, а принципиальный творческий дальтонизм некоей группы лиц.
 
CassisДата: Среда, 31 Март 10, 01:05 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
ksena, уверяю Вас, что люди вспоминающие году правления Сталина не слабоумные идиоты (опрос в рамках проекта Имя России может для некоторых послужить основанием для обвинения самих себя в элементарном непонимании истин), а засилие той или иной идиологии совсем не обозначает то, что процессы и факты описываемые в рамках понимания данной идеологии происходят или происходили на самом деле (лучше мне не начинать, я просто не люблю людей пишущих гадости о прошлом своего народа, которые основываются на пустопорожнем популизме).
Мне тут понравилась фраза одного историка, не Гонка вооружений уничтожила СССР, а дачный вопрос. На западе работает жесткая система контроля и закон там для большинства не дышло, потому как они знают, какова сила закона и что они от выполнения закона имеют. Вы определитесь, по закону хотите жить или по такой нравственности, где донос считается актом предательства (даже если в результате этого "мерзкого акта", Вы остались живы).
-------------
Касательно рока, я тут уже писал, о том, что рок, как и любое явление имеет фазы развития, подобно модернизму, он достиг апогея и ушел из своего акме, так же как и любое культурное явление, тут верно было подмечено, рок это коммерческий продукт, однако что можно назвать некоммерческим продуктом, когда мы вместо того, что-бы слушать музыку бесплатно воруем её и делимся между собой?


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 01:06 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
irinarch, а чего их оплакивать?Они счастливы.И это их право.Пусть их.Когда надо - сами дорастут.Наше дело правое - слушайте то,что любится, и любите то,что слушается. :D
 
irinarchДата: Среда, 31 Март 10, 01:06 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Жаль конечно, что все так завертелось, надеялся, что беседа будет более прохладной.
 
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 01:08 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Cassis, эх.В каком сложном мире живём,а? ;)
 
irinarchДата: Среда, 31 Март 10, 01:09 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Ну ладно. Это, я так понимаю, уже титры пошли. Пора спать...
 
ksenaДата: Среда, 31 Март 10, 01:10 | Сообщение # 268
Группа: Проверенные
Сообщений: 1497
Статус: Offline
Вот бы сегодня 1 апреля,а всё было розыгрыш? :D
 
kubraДата: Среда, 31 Март 10, 01:12 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Quote (irinarch)
Были ли выкладки, посвященные памяти М.Насырова, »
Наш сайт открылся уже после его гибели. Я его немного знал лично...


Щас спою! (с)
 
irinarchДата: Среда, 31 Март 10, 01:20 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
to Ksena: Думаете, так все плохо?

Добавлено (31 Март 10, 01:20)
---------------------------------------------
kubra, по-человечески мне его жаль.

Сообщение отредактировал irinarch - Среда, 31 Март 10, 01:18
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Рок-музыка классическая музыка
Страница 18 из 25«1216171819202425»
Поиск: