Музыка и алкоголь - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и алкоголь (Маэстро, Вы забываетесь!!!)
Музыка и алкоголь
AlesDeProДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 10:37 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Quote (Always_Shining)
3. Кто вам сказал, что в Европе самая богатая литературная традиция у французов, если брать количеством, то возможно, а по качеству вот вам три имени английской литературы, которые перекрывают по глубине всё французское вместе взятое: Уильям Шекспир, Джон Мильтон и Уильям Блейк.

Раз речь зашла о глубине... Жан-Поль Сартр, Альбер Камю. Эти два имени перекрывают всю английскую литературу по глубине. Шарль Бодлер, Артюр Рембо etc. сделали в поэзии то, что никому до них не удавалось... Не буду перечислять остальные имена: их слишком много. Что касается английской литературы, то большинство, сравнимых по масштабу "англичан", оказываются ирландцами. К примеру Джойс или Оскар Уайлд. Автор (авторы) скрывшиеся под ником "Шекспир" не показатель, к тому же это было так давно и во Франции, кстати, в это время был Рабле, "Плеяда", Маргарита Наваррская и Монтень...
А вообще, лучше не обобщать. Во всех литературах были гении и посредственности (говоря о Франции можно упомянуть чрезвычайно плодовитого, но пустого Бальзака). И критикуя английскую (немецкую, испанскую...) литературу, нужно не забывать, что родная литература вообще не выдерживает никакой критики.


Cogito, ergo sum
 
ОболемпскийДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 10:46 | Сообщение # 32
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Да, один Альбер Камю даже только одним-двумя своими произведениями польностью перекрывает всю английскую литературу 20 века.
Характерный субъект для современной английской литературы это графоман Уильям Голдинг, с его странными, пустыми и бездарными притчами.


Сообщение отредактировал Оболемпский - Четверг, 05 Ноябрь 09, 10:48
 
AlexeiДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 10:46 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Пристрастие к алкоголю для великих чаще всего проявляется на закате, если не творчества, то жизни! Перечислять даже не имеет смысла, их очень много, в основном защитники потребления вина это скрывают, как будто человек родился, жил и сочинял с бутылкой в обнимку, а я на почти личном примере знаю и видел, как незаметно и постепенно деградируют талантливые люди под воздействием алкоголя!
 
Always_ShiningДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 11:50 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
1. "Камю продолжает внимательно следить за политической жизнью Европы, в своих дневниках он сожалеет о росте просоветских настроений во Франции и готовности французских левых закрывать глаза на преступления коммунистических властей в Восточной Европе, их нежелании видеть в спонсируемом СССР «арабском возрождении» экспансию не социализма и справедливости, а насилия и авторитаризма...В 1957 году ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. В речи по случаю вручения премии, характеризуя свою жизненную позицию, он сказал, что «слишком крепко прикован к галере своего времени, чтобы не грести вместе с другими, даже полагая, что галера провоняла селёдкой, что на ней многовато надсмотрщиков и что, помимо всего, взят неверный курс»" http://ru.wikipedia.org/wiki/Камю_А.

2. "В 1964 году Жан-Поль Сартр был удостоен Нобелевской премии по литературе «за богатое идеями, пронизанное духом свободы и поисками истины творчество, оказавшее огромное влияние на наше время». Он отказался принять эту награду, заявив о своём нежелании быть чем-либо обязанным какому-либо социальному институту и поставить под сомнение свою независимость. Кроме того, Сартра смущала «буржуазная» и ярко выраженная антисоветская ориентация Нобелевского комитета, выбравшего, по его словам («Почему я отказался от премии»), неудачный момент для присвоения премии — премия была присуждена, когда Сартр открыто критиковал СССР." http://ru.wikipedia.org/wiki/Сартр

Молодцы ребята! Ничего не скажешь, Сартра можно только поздравить с "хорошей миной при плохой игре": "Однако "Критика" так и не была завершена. Сартр отказался от второго тома после написания лишь нескольких глав. Первый том был опубликован в 1960 году и оценен как "монстр нечитабельности". Сартр ошеломил публику признанием, что в настоящее время один лишь марксизм становится "почвой всякой индивидуальной мысли и горизонтом всей культуры"."
http://books.atheism.ru/gallery/sartre/
Если семя гнило - то и урожая не будет, вот недогадливый.

При том, что всякий социологически образованный человек понимает, что коммунизм, марксизм - утопия.
Сам Сталин в своих выступлениях отводил от коммунизма, марксизма (слушающий, да уразумеет скрытое), на деле не был коммунистом-марксистом и выиграл войну, поднял страну из руин за пять лет, и цены на все товары первой необходимости в сложные послевоенные годы снижались ежегодно к первому апреля.

А вот Сартр как-то не понял со своим умом, что марксизм - "сказка про белого бычка". Вот уж, дествительно, Нобелевский лауреат, философ, почтённый мировым правительством. Камю был рядом и ушёл недалеко.

Сообщение отредактировал Always_Shining - Четверг, 05 Ноябрь 09, 11:59
 
ОболемпскийДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:11 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Гхм... Сартр и Камю породили экзистенциализм.
Что породила английская литература 20-го века? Ноль.
Можно и вас поздравить с "хорошей миной при плохой игре".
Свою анти-алкогольную кампанию вы тут проиграли чисто аргументативно, а попытка показать через какие-то политические выкрутасы что Камю и Сартр плохие писатели вызывает только смех.
Может будете закругляться? :)


Сообщение отредактировал Оболемпский - Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:12
 
sirdragonДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:22 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Камю, Сартр. Ярчайший пример того, когда достаточно взбаламутить мелкую лужицу, чтобы в ней начали видеть глубину. Рецепт французской литературы.
Quote (Оболемпский)
Свою анти-алкогольную кампанию вы тут проиграли чисто аргументативно, а попытка показать через какие-то политические выкрутасы что Камю и Сартр плохие писатели вызывает только смех.

ИМХО. Они безо всякой политики весьма посредственные писатели. То, что их литературная деятельность в некоторых литературоведческих работах возведена на пьедестал, действительно вызывает смех. ИМХО.
Предлагаю сойтись на том, что для приятия фр.литературы необходима симпатия к винопринятию.
Английская литература=англоязычная литература, даже Джойс - английский писатель.


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:30
 
Always_ShiningДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:25 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Я выиграл счастливую жизнь, я радуюсь восходу солнца по утрам, когда играю на трубе...
Радуюсь, когда излечиваю людей в случаях, когда медицина отказывается со всей профессурой...
Радуюсь, что мир разнообразен и не всё светло....
Радуюсь трём лимонам, доспевающим у меня на подоконнике...., я люблю дарить их близким по духу...
Радуюсь возможности изучать иностранные языки, музыку, бесконечно развивать медицинские познания....
Каждое мгновение прекрасно, мне нечего стыдиться, поэтому мне не нужен дурман, чтобы снять чувство стыда.
Я обожаю быть здоровым, жизнерадостным, лёгким, подвижным: книги - спорт - целительство - музыка - йога - общение - танцы, мир чудесная вещь и от нас зависит насколько мы раскроемся сами и настолько же мы сможем рассмотреть все прелести окружающего!
___________________________________________
"Нет религии выше истины"
 
китайДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 12:44 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Статус: Offline
Quote (Always_Shining)
Я обожаю быть здоровым, жизнерадостным, лёгким, подвижным: книги - спорт - целительство - музыка - йога - общение - танцы, мир чудесная вещь и от нас зависит насколько мы раскроемся сами и настолько же мы сможем рассмотреть все прелести окружающего!

Рад за Вас, но дерьма в жизни больше, объективно больше(дело тут не во мне), как не крутите.


Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.
Фрэнк Заппа
 
AlesDeProДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 13:38 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Статус: Offline
Quote (sirdragon)
Они безо всякой политики весьма посредственные писатели

"Тошнота" Сартра, его сборник рассказов "Стена" (особенно "Герострат"), пьесы "Затворники Альтоны", "Мухи", "За закрытыми дверями" и.т.д. это без ложного пафоса шедевры мировой литературы. То же самое можно сказать о "Чуме" и "Постороннем", о "Мифе о Сизифе" и "Калигуле" Альбера Камю. Я читал все эти произведения раз по десять (сейчас как раз у студентов веду семинарские занятия по этой теме) и каждый раз находил в них что-то новое, ускользнувшее от взора при предыдущем прочтении, ибо каждый изгиб мысли поражает своей глубиной. Жаль, уважаемый sirdragon, что Вам не удалось этого рассмотреть. Перечитайте как-нибудь на досуге вышеназванное и Вы поймете, как жестоко заблуждались в своих поспешных оценках.

Always_Shining, что касается политической составляющей, то нельзя требовать от художника абсолютной политической грамотности. Сартр и Камю были прежде всего Художниками и Философами, вот и давайте судить о них по их творчеству, а не по политических высказываниях.

Добавлено (05 Ноябрь 09, 13:38)
---------------------------------------------
http://lib.aldebaran.ru/author/sartr_zhanpol/
http://lib.aldebaran.ru/author/kamyu_alber/


Cogito, ergo sum
 
sirdragonДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 13:58 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 424
Статус: Offline
Quote (AlesDePro)
Жаль, уважаемый sirdragon, что Вам не удалось этого рассмотреть.Перечитайте как-нибудь на досуге вышеназванное и Вы поймете, как жестоко заблуждались в своих поспешных оценках.

Нет, спасибо, не буду перечитывать :) У меня и непрочитанного (того, что хочется) хватит на сотню лет. Чтение Сартра... как бы выразиться... нечто вроде бесконечного перечисления симптомов болезни на разный лад - никакие болезни не побеждаются бесконечным перечислением симптомов.


だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド

Сообщение отредактировал sirdragon - Четверг, 05 Ноябрь 09, 13:59
 
MalamuteДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 15:05 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Quote (AlesDePro)
"Тошнота" Сартра, его сборник рассказов "Стена" (особенно "Герострат"), пьесы "Затворники Альтоны", "Мухи", "За закрытыми дверями" и.т.д. это без ложного пафоса шедевры мировой литературы. То же самое можно сказать о "Чуме" и "Постороннем", о "Мифе о Сизифе" и "Калигуле" Альбера Камю. Я читал все эти произведения раз по десять

Как говорится, de gustibus non est disputandum.


Grrr...Wough!
 
ОболемпскийДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 15:28 | Сообщение # 42
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
//Предлагаю сойтись на том, что для приятия фр.литературы необходима симпатия к винопринятию. "//

-- Предлагаю сойтись на том что у тех кто не любит французскую литературу во-первых, совершенно нет аргументов, и во-вторых они еще и очень озлобленны из за этого.

 
MalamuteДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 15:39 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Французкая литература очень разнообразна. В ней есть Золя, Пруст и Сартр, но есть Гюго, Виан и Уэльбек. :)

Grrr...Wough!
 
ОболемпскийДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 15:59 | Сообщение # 44
Группа: Заблокированные
Сообщений: 47
Статус: Offline
В одной странице "Путешествия на край ночи" такого "здорового" Селина больше гения чем во всей английской литературе 20го века.
В одной странице Эйме больше юмора и изящности чем во всей английской литературе 20го века.
В одной странице Бернаноса больше боли чем во всей английской литературе 20го века.
В одной странице Гари больше человечности чем во всей английской литературе 20го века.
И так можно продолжать до бесконечности.


Сообщение отредактировал Оболемпский - Четверг, 05 Ноябрь 09, 16:01
 
MalamuteДата: Четверг, 05 Ноябрь 09, 16:17 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 1892
Статус: Offline
В одной странице У.Одена, О.Хаксли, Д.Барнса и др. тоже можно найти очень много всего, прежде всего, терпимости и объективности. :)

Grrr...Wough!
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Музыка и алкоголь (Маэстро, Вы забываетесь!!!)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Доброе утро!