|
Долой все файлообменники, кроме mail.ru!
| |
Trompete | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 18:38 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Между делом. В помощи по облаку есть раздел "Ограничения по файлам и папкам в Облаке" http://help.mail.ru/cloud_web/confines и там пункт:
Максимально возможное количество ссылок на файлы и папки — 1000.
Это к сведению тысячников на intoclassics
Сообщение отредактировал Trompete - Пятница, 04 Июля 14, 18:39 |
|
| |
Rayev | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 19:34 | Сообщение # 107 |
| Цитата Trompete Между делом. Если я правильно понял, то к каждому аккаунту-почтовому ящику на мэйл.ру "прилагается" 100 ГБ бесплатно и навсегда (хи-хи-хи). Ограничений по количеству аккаунтов нет. Я могу открыть несколько аккаунтов? Или есть препятствия?
|
|
| |
Wadim | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 19:51 | Сообщение # 108 |
| По идее, содержать несколько аккаунтов не запрещается. А какое количество ссылок было можно содержать на файлы майл.ру? Во всяком случае, по объёму файлов, сервис точно проигрывает: 10 Гб против 100 Гб (мне посчастливилось урвать 1 Тб).
|
|
| |
little_listener | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 19:57 | Сообщение # 109 |
| Нет, я вовсе не призываю спешно убирать уже выложенное на files.mail.ru. Но не вижу смысла выкладывать туда новое.
|
|
| |
Wadim | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 20:59 | Сообщение # 110 |
| Действительно, выкладывать новое смысла нет. А если его сегодня-завтра закроют, что тогда будем делать? Учитывая популярность данного сервиса умрут тысячи, а то и десятки тысяч ссылок. Есть предложение довести до пользователей, что все новые выкладки, зеркала или обновления выкладывать исключительно через Облако@Mail.Ru, тем более, что скорость загрузки там выше.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 21:29 | Сообщение # 111 |
| Скорость загрузки и скачивания с файлз-мэйл у меня как была всегда, так и остаётся предельно высокая (1,5-2 - то, что обеспечивает провайдер в принципе). Разница по облаку как-то не бросилась в глаза совсем. Наверно, её и нету, раз не бросилась. А вот сразу что показалось мне: если установить на компьютер приложение по облаку, то у многих возникают проблемы с работой по файлз-мэйл. Вот и получается, что "от добра добра не ищут", да и обыкновенный консерватизм, привычка, инерция и лень срабатывают. На файлз-мэйл НЕ БЫЛО и НЕТ ограничений по количеству и объёму залитых терабайтов. Ограничение действует только на папку "Загруженные". Но эта папка не нужна скачивающим. Не нужна она и заливальщику. Она (папка "Загруженные") выполняет чисто кратковременно буфферную (оперативную) функцию - все залитые в неё файлы нужно просто сразу же или периодически (как вам сподручней и удобнее) удалять, освобождая тем самым оперативное место для следующих загрузок.
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 21:32 | Сообщение # 112 |
| Цитата Земля ( ) На файлз-мэйл НЕ БЫЛО и НЕТ ограничений по количеству и объёму залитых терабайтов Зато есть морока бесконечных продлений и, еще противнее, исчезновение якобы существующих файлов. В облаке ничего продлевать не надо.
|
|
| |
Rayev | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 21:51 | Сообщение # 113 |
| Цитата Wadim выкладывать новое смысла нет.
Да, выкладывать новое смысла нет. Видимо, это пройденный этап в развитии мэйл.ру
Добавлено (04 Июля 14, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Trompete еще противнее, исчезновение якобы существующих файлов
Вот это можно сравнить только с зубной болью... А ведь по-началу исчезновений файлов не было.
Добавлено (04 Июля 14, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата Trompete В облаке ничего продлевать не надо.
Ну, это сегодня. Что будет завтра - неведомо...:)
Сообщение отредактировал Rayev - Пятница, 04 Июля 14, 22:04 |
|
| |
little_listener | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 21:57 | Сообщение # 114 |
| Земля, не забывайте, что у Вас ВИП-статус (насчёт максимально возможной скорости скачивания). А на Облаке она для всех без ограничений.
|
|
| |
Rayev | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:01 | Сообщение # 115 |
| Ответ службы поддержки на мой запрос Получил ответ службы поддержки облака. Сейчас НЕТ инструмента для перемещения файлов из файлов.мэйл.ру в облако. Будут докладывать руководству о таких запросах. Пока проводится предварительная работа. Вот так.:)
Добавлено (04 Июля 14, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата little_listener Облаке она для всех без ограничений
Пока пишут так. На сегодня... А завтра? Неведомо... Ограничивать может ещё и провайдер, и очень много зависит от взимотношений мэйл.ру и провайдера. Это во-первых. А во-вторых: опыт скачивания с ЯД показывает, что скорость синхронизации для меня ограничена (кем-то) величиной 1,4 Мбайт/с при скорости скачивания с треккера до 3,7 МБайт/с. Кто ограничивает? И можно ли обойти это огрничение?
Сообщение отредактировал Rayev - Пятница, 04 Июля 14, 23:00 |
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:24 | Сообщение # 116 |
| Цитата Rayev ( ) А завтра? Неведомо... Это будет огромная потеря репутации. Ведь многие используют облако не только для досуга, но и для работы, хранят в нем документы, чтобы иметь к ним доступ с любого компьютера, и т. п. Я, например, использую облако Яндекса только для работы, а в облаке Гугл мы с коллегами держим групповой сайт (как говорят в журналах, "пространство коллективной работы"). Недавно прочитал, что Новосибирское отделение пенсионного фонда работает в облаке Майкрософт с соответствующим облачным программным обеспечением.
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:25 | Сообщение # 117 |
| предлагаю писать в службу поддержки с просьбой предоставить возможность миграции материалов с файлов на облако, чем больше запросов они будут получать, тем выше вероятность, что они нам такую возможность предоставят
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
little_listener | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:26 | Сообщение # 118 |
| Алекс, насчёт разных провайдеров всё понятно. Но у нас с Землёй конкретная тема: ограничения по скорости скачивания, установленные со стороны файлообменника.
|
|
| |
Rayev | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:39 | Сообщение # 119 |
| Цитата little_listener ограничения по скорости скачивания, установленные со стороны файлообменника.
Вот и я о том же. Думаю, что мне эту скорость ограничивает ЯД. Повторюсь: с торрентов скорость при том же провайдере более, чем в 2 раза выше, чем синхронизация на ЯД.
Сообщение отредактировал Rayev - Пятница, 04 Июля 14, 22:42 |
|
| |
Wadim | Дата: Пятница, 04 Июля 14, 22:48 | Сообщение # 120 |
| Trompete, Файлы@Mail.Ru не предназначен для коммерческого использования (в отличие от office 365, который, скорей всего Вы имели ввиду). Поэтому, собственно, ни о какой потери репутации не может быть и речи. Я так думаю, они поступят стандартным способом: ссылаясь на вынужденные изменения, на то, что больше уже нет технической возможности поддерживать старый сервис, а так же другие пункты пользовательского соглашения, оповестят всех пользователей о прекращении работы данного сервиса. С целью сохранения файлов, возможно, будут разработаны какие-то специальные сервисы переноса на облако, однако они будут полезны тем, у кого много файлов, но суммарный объём не превышает 100 Гб. Тем, у кого файлов хранится больше этого объёма могут попробовать перейти на google диск - они предлагают до 30 Тб.
|
|
| |
|
|