Что происходит с files.mail.ru? - Страница 18 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 34«1216171819203334»
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Что происходит с files.mail.ru? (проблемы со скачиванием)
Что происходит с files.mail.ru?
ЗемляДата: Пятница, 04 Февраль 11, 00:22 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Рискнула стать VIP-клиентом мэйла. Послала SMS-ку. С баланса ушло почему-то не 54 р., а в 2 раза больше. Ну, да ладно. Теперь 2 месяца буду випом. Для продления называется уже в 2 раза меньшая сумма почему-то: 27 р. (без учёта НДС). Наверно, дело в том, что в первый раз оплата берётся сразу за 2 месяца, а продление происходит уже на 1 месяц.
Первые впечатления от нового статуса были не очень. Скорость скачивания как будто бы осталась как и прежде низкой. Скорость заливки - тоже. Но вот сейчас ставила на скачку фильм "Последнее воскресенье" из "Неформата" - это 8 ссылок на мэйле - всё скачалось в восемь параллельных потоков на совокупной скорости 5 Мбит/сек. И это в не самое лучшее время суток. Т. е., получается, преимущества, всё ж таки, есть.
(на правах обмена опытом)
 
TrompeteДата: Пятница, 04 Февраль 11, 00:38 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 1218
Статус: Offline
Quote (Земля)
Рискнула стать VIP-клиентом мэйла. »

Самое интересное, что будет у VIP, когда у остальных опять начнется глючный день: smoke или %) ?
 
ЗемляДата: Пятница, 04 Февраль 11, 09:57 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Сейчас вот, например, утро - самое разгуляйное время для высоких скоростей на мэйле. Однако, Страсти Телемана (одна ссылка, один поток) скачиваются на скорости чуть больше 1 Мбит/сек. А когда-то в это же время суток один поток скачивался на скорости минимум 2,5 Мбит/сек, а то и 3,2-5,5 Мб/сек. Т. е., всё-таки даже и для VIP-случая скорость уже не та, что прежде, хотя и выше, чем, если бы это был не VIP-случай - минимум в 2 раза выше.

Добавлено (04 Февраль 11, 09:57)
---------------------------------------------
А вот И.С.Бах, кантата «Actus Tragicus» пошла сейчас на скорости 4,4 Мбит/сек. Т. е., как в прежние времена.

Похоже, что скорость (как это и объяснялось тут Деметресом) зависит от "старости" ссылок: старые скачиваются на старых (быстрых) скоростях, новые - на новых (медленных).

Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 04 Февраль 11, 10:59
 
oleggureevДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 03:34 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 540
Статус: Offline
«Проблем» у меня с этим хостингом вроде бы нет. Но есть вопрос. В «Народе.ру» по истечении срока хранения файла присылают ссылку с возможностью продлить хранение. Таким образом, думаю, файл и ссылка на него теоретически могут там храниться вечно. А вот как с этим обстоит дело на files.mail – мне неизвестно. Не подскажете, уважаемые дамы и господа? :)

— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 04:55 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Точно так же. Только хранится всё месяц, а не полтара, как на народе. Т. е. на мэйле за неделю до окончания срока хранения файла вам приходит письмо о том, что файл перемещён в папку "удалённые", и если вы его оттуда не восстановите, он через 7 дней будет удалён окончательно и бесповоротно. Прочтя такое писмо, кликаете в нём на слово "удалённые" и попадаете на страницу "Удалённые". Ставите галочку против этого файла и жмёте на кнопку "удалить", если хотите удалить файл, или на кнопку "восстановить", если хотите продлить его существование ещё на месяц.
Файл попадает в папку "удалённые", если не был ни разу скачан за месяц. Теоретически. Подозреваю, что этот механизм не столь жёсток: бОльшая часть нескачанных ни разу файлов проскакивает мимо контроля. Мне так кажется. Таким образом, возимся лишь с некоторой частью уличённых контролем файлов. Чтобы не прозевать момент перемещения фалов в папку "удалённые", просматриваем почту если не каждый день, то хотя бы раз в шесть дней. Лично я просматриваю каждый день или каждые два дня.

Если купите себе статус VIP-клиента на мэйле (за 54 р. без НДС, как они там пишут), хранение файлов продлевается уже до двух месяцев вместо одного. И можно заливать уже файлы размером до 2 Гб, а не 1 Гб. А в сумме можно заливать в папку "Загруженные" до 20 Гб, а не 10 (это, в общем-то, мелочь, ерунда, но что-то положительное в этом можно найти).

 
legoruДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 08:37 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
«Проблем» у меня с этим хостингом вроде бы нет. Но есть вопрос. В «Народе.ру» по истечении срока хранения файла присылают ссылку с возможностью продлить хранение. Таким образом, думаю, файл и ссылка на него теоретически могут там храниться вечно. А вот как с этим обстоит дело на files.mail – мне неизвестно. Не подскажете, уважаемые дамы и господа?
Каждый день приходится файлы продлевать. Уже до автоматизма - проверил почту, продлил файлы. Если файл не скачивают и продлевальщик чуть опоздал - всё, тю-тю. На народе нет такого - хоть в отпуск уходи - 90 дней как в аптеке и не пропадёт
Quote
Если купите себе статус VIP-клиента на мэйле (за 54 р. без НДС, как они там пишут),

От кого не ожидал так это от вас - зачем буржуям потакать :) , хотя, конечно есть у меня несколько файлов больше гига, разбивать лень. Единственная выгода по моему. Но и на народ стало быстро заливаться


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 07 Февраль 11, 08:39
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:02 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (legoru)
зачем буржуям потакать »

"Шаг назад, два шага вперёд!", учил товарищ Ленин.
Это был "шаг назад", товарищи.

Ещё приём по обеспечению самопродляемости ссылок на мэйле - это группировать их по несколько в одну. Тогда достаточно будет оказаться скачанным хоть одному файлу из нескольких в течение месяца, как это сразу же продлит жизнь и всем остальным файлам в этой группе под одной ссылкой. Именно поэтому так поступает в больших масштабах Палыч. Стараюсь так же поступать и я. Удобство ещё и в том, что ссылку на вновь дополненную группу можно всегда новую получить. Например, вы сегодня закачали один файл, через месяц - другой, ещё через месяц - третий и так далее, а потом захотели их все спрятать под одной ссылкой, увязать в один веник. Пожалуйста! Отмечайте их галками и жмите на кнопку "Получить ссылку". Всё, они попались! Теперь скачивание хотя бы одного из этих файлов будет продлевать жизнь всем остальным под этой ссылкой. На народе такого нет.

 
JenkaДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:12 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Земля)
Ещё приём по обеспечению самопродляемости ссылок на мэйле - это группировать их по несколько в одну. »

Вот когда их 10, да еще разных произведений, да еще с сокращенными именами. Это ужас просто. Уж легче наверное в ручную продлевать, чем так напрягать окружающих.

Добавлено (07 Февраль 11, 09:12)
---------------------------------------------
Но в общем, если народ стал более лучше чем мейл, то может и правда пора переходить? Хотя, как я понял, там у многих проблемы со скоростью.

 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:13 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Нет, это очень удобно и для окружающих может быть. Например, собираем все материалы Пова в один мешок и ... закидываем его под одну ссылку. Очень удобно. И главное - не надо далеко ходить.

Или вот, к примеру, когда на одну тему что-то. Или вот, к примеру, 19 дисков Вивальди - все под одной крышей. Очень удобно.

А чтобы никто не путался Палыч всегда всё подробно в названии описывает: кто, с кем, что и когда...

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 07 Февраль 11, 09:15
 
JenkaДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:18 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Земля)
Нет, это очень удобно и для окружающих может быть. »

Это удобно в том случае если ссылки имеют хоть какую-то общую тематику (например, симфонии. Тогда можно заодно еще скачать какие-нибудь). И по названием понятно что к чему. А когда pet43 - попробуй догадайся что там. Это конечно ИМХО, и ссылку при случае найти не трудно, но мне кажется что это слегка не удобно. А вот например сет симфоний объединять - это хорошо.
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:18 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Сегодня народ впереди, а завтра - ... Ведь нет никакой уверенности в завтрашнем дне при капитализме, товарищи!
 
JenkaДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:19 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Статус: Offline
Quote (Земля)
материалы Пова »

Это уже Вам, Земля делать. Вы зеркалите эти материалы. :)
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:20 | Сообщение # 268
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
het43 - это закодированное наименование "Капитала" Маркса, товарищи. А также Полного Собрания Сочинений товарищи Сталина. Прошу не смущаться.
 
legoruДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:47 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Quote
Ещё приём по обеспечению самопродляемости ссылок на мэйле - это группировать их по несколько в одну.

У меня не получается в веник увязать - система интересная потому что. Обычно пост формируется из старых и новых ссылок, иногда с разных ящиков (у меня 5ть :) ). Ничего, проверял три дня назад - все работают, только Теодоракис с 3й симфонией умер - не качали, а ведь идейная весчь;( В последние дни на французов накинулись - за эти ссылки я не волнуюсь)
Quote
А чтобы никто не путался Палыч всегда всё подробно в названии описывает: кто, с кем, что и когда...
Да Палыч жжёт)) В хорошем смысле. Залез как то в пост за сюитой весом в 60мб - ешкин кот, какое разнообразие по ссылке, накачал 2 гига))
Quote
Сегодня народ впереди, а завтра - ... Ведь нет никакой уверенности в завтрашнем дне при капитализме, товарищи!

А между тем ВИП вы купили зачем то, значит ещё на что то надеетесь :D

Добавлено (07 Февраль 11, 09:40)
---------------------------------------------

Quote
материалы Пова

...не дают скучать, и иногда действительно хорошиевещи выкладываются...иприходится ждать зеркала. У меня с депозита скорость до 14кбс упала внезапно. Не дождутся! :)

Добавлено (07 Февраль 11, 09:47)
---------------------------------------------

Quote
het43 - это закодированное наименование "Капитала" Маркса, товарищи. А также Полного Собрания Сочинений товарищи Сталина. Прошу не смущаться.

Вспомнил как ходил одно время одной дорогой мимо площади городской, а там девушка буддистка книжки предлагала - протянет мол - читайте прсветляйтесь, и ждёт денюжку на буддистские нужды, я давал, а эти книжки за углом в урну выбрасывал. :) Видимо увидела - больше не предлагала, вот что значит идейность. А книжки то ерунда - истины известные с детства, так и коммунизм ваш - вроде привлекательно, но лучше о нём просто мечтать, жить в нём неинтересно :D


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 07 Февраль 11, 09:38
 
ЗемляДата: Понедельник, 07 Февраль 11, 09:52 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Quote (legoru)
с депозита »

Так он уже давно на летытбит перешёл!
Quote (legoru)
А между тем ВИП вы купили зачем то »

Это из экспериментального интереса. Интересно же посмотреть: что будет? А потом и рассказать всем: что. Типа "разведка боем".
"Вперёд идут одни коммунисты!"

Добавлено (07 Февраль 11, 09:52)
---------------------------------------------

Quote (legoru)
жить в нём неинтересно »

Как же неинтересно-то? Коммунизм - это свобода торчать сутками на Погружении. Разве это неитересно? А вот был бы капитализм - стояли бы вы сейчас у станка и детали скручивали бы.
 
intoclassics.net - форум » Сайт » Проблемы с использованием сайта » Что происходит с files.mail.ru? (проблемы со скачиванием)
Страница 18 из 34«1216171819203334»
Поиск:
Доброе утро!