Что происходит с files.mail.ru?
|
|
Земля | Дата: Вторник, 25 Января 11, 00:38 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| У меня скорость до 1500. Это более, чем в 2 раза ниже, чем раньше. И только в 2-3 потока (попеременно). И всё равно что-то не все ссылки скачиваются. Вот в свежайшей "Войне и мире" одна скачалась, а три - нет. В свежей "Флейтовая музыка Возрождения" одна ссылка скачалась, вторая - нет.
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 25 Января 11, 00:43 |
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 25 Января 11, 00:45 | Сообщение # 227 |
| У меня тоже сейчас зашкаливает - значит всё окей со сокоростью. Если что то не скачивается -ну не может же всё быть хорошо)
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 25 Января 11, 01:23 | Сообщение # 228 |
| Судя по новым правилам, нас подталкивают к мысли стать VIP-клиентами, т. е. платить денюжку за то, чтобы скачивать в неограниченное число потоков с максимальной скоростью в одном 1 Мб/сек. Добавлено (25 Январь 11, 01:23) --------------------------------------------- А!.. Донлоуд Мастер показывает скорость в Байтах. А в правилах мэйла пишут в битах. Если разделить на 8, то получится примерно то же, что и в правилах. Сейчас у меня два потока в сумме держут примерно 750 КБ/сек. В битах это меньше 100 Кбит/сек. Значит так. 1 Мбит/сек для VIP-клиентов - это 8 МБ/сек по Донлоуд Мастеру. 256 Кбит/сек для авторизованного пользователя - это 2 МБ/сек по Донлоуд Мастеру. Если умножть на три потока, получится 6 МБ/сек по Донлоуд Мастеру. В общем-то неплохо. Хотя и меньше, чем раньше. Раньше по утрам иногда до 10 МБ/сек доходило.
Сообщение отредактировал Земля - Вторник, 25 Января 11, 01:30 |
|
| |
nataly-m | Дата: Вторник, 25 Января 11, 01:34 | Сообщение # 229 |
| нифига..))) 1 Б=8 бит соответственно 256 Кбит/сек = 32 кБ/сек а вот 2 Мбит/сек = 256 КБ/сек Добавлено (25 Январь 11, 01:34) --------------------------------------------- Мэйл тоже кажет скорость в БАЙТАХ Сейчас попробовала качнуть браузером - одна закачка идет порядка 700 кБ/сек
Сообщение отредактировал nataly-m - Вторник, 25 Января 11, 01:34 |
|
| |
Trompete | Дата: Вторник, 25 Января 11, 02:17 | Сообщение # 230 |
| В http://files.mail.ru/faq#dnl_limits - судя по контексту (рядом слова про размер файлов) речь идет о килоБайтах в секунду.
Сообщение отредактировал Trompete - Вторник, 25 Января 11, 10:40 |
|
| |
Demetros | Дата: Вторник, 25 Января 11, 10:06 | Сообщение # 231 |
| В ФАКе скорость указана в килобайтах в секунду, т.е. 100 КБ/сек ~ 800 кбит/с. Обычно, провайдеры указывают скорость канала в килобитах/мегабитах в секунду, а браузеры и качалки при скачивании показывают скорость в килобайтах/мегабайтах в секунду. 1 байт = 8 бит 1 килобайт = 1024 байта 1 мегабайт = 1024 килобайта = 1024 * 1024 байтаДобавлено (25 Январь 11, 10:06) --------------------------------------------- Для старых ссылок (файлов, загруженных до НГ) скорость ПОКА не ограничивается. Скорость не ограничивается, если в ссылке для скачивания вы видите contentN. Если в ссылке вы видите downloadNN - скорость будет ограничена.
Команда разработки http://files.mail.ru
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 25 Января 11, 12:29 | Сообщение # 232 |
| Да. Невесело как-то. Вчера поставила в список Донлоуд Мастера с десяток с лишним ссылок на скачивание. Скачалась примерно четверть. Что не скачалось - непонятно. Разбираться надо теперь. А это так долго, муторно, хлопотно! Просто руки опускаются. Невольно подумаешь: "А не заняться ли чем-нибудь другим?" Например, систематизацией скачанного и прослушиванием его (наконец-то)... Добавлено (25 Январь 11, 12:29) --------------------------------------------- Раньше, бывало, музыку можно было качать сетями. А теперь, получается, только удочкой, товарищи? Нет, товарищи. Пройдёт 40 лет, прежде чем мы (избалованные уже) согласимся на это.
|
|
| |
Rayev | Дата: Вторник, 25 Января 11, 15:51 | Сообщение # 233 |
| Quote (Земля) Невольно подумаешь: "А не заняться ли чем-нибудь другим?" Например, систематизацией скачанного и прослушиванием его (наконец-то)... » Только что поймал себя на этой же мысли... Интересно, как похожие мысли приходят в головы разных людей...
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 25 Января 11, 17:59 | Сообщение # 234 |
| У меня с Мэйла теперь скачивается только 2 файла одновременно, хотя и есть аккаунт. А раньше могло идти по восемь. Скорость, правда, вполне приличная.
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 25 Января 11, 18:06 | Сообщение # 235 |
| Quote (Rayev) Интересно, как похожие мысли приходят в головы разных людей... » Конечно же, это Бог. Это Он посылает нам мысли. И для простоты работы (чтоб не париться лишне) делает это сразу оптом: одну и ту же мысль сразу нескольким человекам (а то и всем сразу). Ведь так же проще!Добавлено (25 Январь 11, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (nixelle) У меня с Мэйла теперь скачивается только 2 файла одновременно » Так они же так и пишут в новых правилах, что имеющие аккаунт могуь теперь скачивать параллельно максимум в три потока. Неимеющие - в один. А вип-клиенты - хоть в сколько, но с ограничением скорости одного потока в 1 МБ/сек. Намекают, стало быть, на слещующее: хочешь жить как раньше (при коммунизме) - плати денежку. Таким образом, весь предыдущий коммуниз был всего лишь заманиловкой. Люди уже привыкли жить при коммунизме, и теперь они просто захотят пожервовать последним, лишь бы продолжить свою привычку.Добавлено (25 Январь 11, 18:06) --------------------------------------------- Лично у меня уже никакого желания скачивать не осталось. У коммунизма выходной, товарищи!!
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 25 Января 11, 18:21 | Сообщение # 236 |
| Земля, Вы ли это? Не узнаю.... Наверное, перерыв на обед
|
|
| |
Rayev | Дата: Вторник, 25 Января 11, 19:19 | Сообщение # 237 |
| Quote (Земля) хочешь жить как раньше (при коммунизме) - плати денежку » Чистой воды зюгановщина... Настоящие коммунисты денег не признают. Все блага делят натурой (красные револющионные шаровары - одному, наган - другому, квартиру в центре Москвы - третьему, 10 лет без права переписки - четвертому, высшая мера - пятому... и т.д.). Деньги должны "отмирать" по мере продвижения к "светлому будущему". Так учили нас настоящие коммунисты и верные ленинцы (Н.С.Хрущев, М.А.Суслов, Л.И.Брежнев и др.). А теперешние коммунисты убрали из своимх целей построение коммунизма, заняты пресчитыванием "бабла" день и ночь. Им не до коммунизма... Добавлено (25 Январь 11, 19:19) --------------------------------------------- Quote (Земля) Это Он посылает нам мысли. » Нет-нет... Это мэйл.ру заставил нас думать об одном и том же И посылает нам всё новые инструкции по пересчёту "старых" килобайтов в "новые".
Сообщение отредактировал Rayev - Вторник, 25 Января 11, 21:39 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 15:29 | Сообщение # 238 |
| Занимаюсь деланием зеркал с мэйла на народ потихоньку, на самом деле ссылки вроде и живы и даже скачиваются, но не все Некоторым нескольких процентов не хватает и выдаёт ошибку Вот тут, например сольный фортепианный Блох - 96% http://intoclassics.net/news/2010-08-15-17978 content3 Тут Иванов - 77% http://intoclassics.net/news/2010-07-06-17248 content3, content6 и это я ещё постов 30 проверил.
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nataly-m | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 16:10 | Сообщение # 239 |
| Если на мэйл у меня заливка идет часто на пределе возможностей моего исходящего трафика ( порядка 75 кБ/сек), то на Народ - страшно медленноо..((( С мшарой после одного облома как-то боязно связываться - заливала 1 ГБ. Отчиталась мшара, что проработала я 4-13 и вроде как все залила.. Бац - а файла там НЕТУ. Вообще..((((
Сообщение отредактировал nataly-m - Воскресенье, 30 Января 11, 16:10 |
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 30 Января 11, 16:49 | Сообщение # 240 |
| Я только что пыталась скачать два файла - всё время вижу Ошибка404 - ненайденная страница. Опять перенастройка, или что?
|
|
| |