Амадей Милоша Формана - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Амадей Милоша Формана
Амадей Милоша Формана
Alex_SimBeatДата: Вторник, 12 Май 09, 19:34 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Будте добры, подскажите, кто-нибудь знает откуда можно закачать фильм "Амадей" Милоша Формана? Но не "режиссерскую версию" с плохим и не полным переводом, а тот дублированный фильм, который мы видели в кинотеатрах? Нашел вот: http://binmovie.ru/2007/06/24/amadejj__amadeus_1984_dvdrip.html Но там файлы уже недоступны, кроме как на "рапиде", с которой скорее помрешь, чем скачаешь что-то путное.. Всем откликнувшимся, я очень и очень заранее благодарен.
 
ladakaДата: Вторник, 12 Май 09, 23:17 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
По поводу рапиды.... я уже здесь кому-то писала. Ничего сложного. Есть программа, которая сама вам всё скачает, её можно взять здесь http://usde.ru/warez/blackmanos/
USD умеет скачивать с Rapidshare.Com, letitbit.net, uploadbox.com, Zaycev.net, Data.Cod.ru, TopoMaps, OpenFile.Ru, и тд, таких серверов в списке более 250!!!
Кроме этого, USD дает возможность выстраивать очередь из файлов, проводить загрузку по расписанию и использовать прокси-сервера.
Простая установка(запускаем файл и он сам всё где надо пропишет)!!!

По поводу Амадея, ИМХО не совсем согласна с тем какой перевод хороший, а какой плохой. Я лично дубляж вообще никакой не приемлю. Лучше профессиональный закадровый перевод или субтитры. Но попробуйте взять здесь: www.fenixclub.com или на торрентах. Удачи.

 
Alex_SimBeatДата: Среда, 13 Май 09, 00:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Спасибо Вам
 
ladakaДата: Среда, 13 Май 09, 04:09 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
На здоровье! Ну а ежели не найдёте, могу потом выложить проф.дубляж, но у меня полный ДВД, а риповать я не умею((
 
CassisДата: Среда, 13 Май 09, 19:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Вольфганг в фильме предстаёт придурковатым гением, его смех просто бесит, фильм работает на романтический образ Мацарта, я его смотрел в частях на Ютубе без перевода, не знаю, посмотрел раз и с меня хватило. Вообще фильм интересный, но факты искожены ужасно, многое вообще пропущено, лучше почитать Стендаля "Жизнеописание Гайдна и Моцарта", ИМХО :)

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
Alex_SimBeatДата: Среда, 13 Май 09, 21:21 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Факты, конечно, искажены ужасно. Но и за этот романтический образ очень многие благодарны Форману. Кто-нибудь подскажет, а что кроме этого фильма снято о Моцарте заметно-значительного? К примеру, многие из погруженцев скачали фильм - "Моцарт в Праге". Очень хороший материал, но согласитесь, - это не так уж и много для Моцарта :)
 
Radix_peregrumДата: Среда, 13 Май 09, 22:14 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Ну, все же "Амадей" - это не жизнеописание, претендующее на историческую точность, а экранизация пьесы, автор которой уж точно имеет право на интерпретацию, где-то сгустив краски, где-то промолчав, а где-то и присочинив. Явно, что сюжетная линия с ролью Сальери в "погублении" гении эксплуатирует старый миф и имеет мало общего с реальной историей. Кстати, интересной драматургической интерпретацией музыкальных и околомузыкальных событий является пьеса Пауля Барца "Возможная встреча" - о воображаемом ужине Генделя и Баха. У нас был снят неплохой телеспектакль по этой пьесе, наверное многие его видели. Так вот, Бах там тоже изображен обыденно, безо всякого величия (как на его знаменитом парадном портрете). Ну и что из этого? "Амадей" - фильм безусловно стоящий, а Форман - режиссер далеко не второстепенный.

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
 
ЗемляДата: Среда, 13 Май 09, 22:15 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Был же телесериал о Моцарте какого-то совместного австро-венгерского-немецко-французско-итальянского производства 70-х или 80-х годов, кажется. Фильм более-менее неплохой в отношении фактов. Хотя тоже не очень правдоподобный в отношении психологических портретов. Музыка там в отношении хронологии нередко намешана. Особенно же хорош там пианист-венгр, обильно и часто озвучивавший все клавирные фрагменты. (Как его уж? Забыла. Тут недавно его выкладывали. Кадаш? Нет, как-то по-другому.)
А фильм Формана сугубо американский. Он скорее об американском характере, менталитете, наклонностях, потребностях, отношению к жизни и зрелищам, по-моему (все они там такие ;) ), а не о Моцарте, как более-менее правдоподобной личности, и его современниках точно так же. Фильм, призванный в первую очередь шокровать и тем самым увлечь-захватить зрителя. Фильм-эпатаж. Так же, как и его же "Пролетая над гнездом кукушки...". Т. е., фильм как способ художественного самовыражения его создателя (Формана) в первую очередь. И о, наверно, близкой Форману, теме свободы творческой личности в непонимающем и стесняющем её окружении (обществе). Та же тема, что и в "Полёте...". Тоже в некотором роде "американская" (востребованная и воспеваемая "свободным обществом") тема. И именно этими сторонами, а не собственно темой Моцарта как исторической личности и художественного явления, обусловлен успех фильма. (Ведь, кажется, он имел какие-то оскары или другие международные награды?)


Сообщение отредактировал Земля - Среда, 13 Май 09, 22:28
 
Alex_SimBeatДата: Четверг, 14 Май 09, 00:05 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Да, Америку я тоже не слишком-то люблю.. ;) Про сериал по подсказке (спасибо!) тоже вспомнил. Но "Амадея" все же хочу, чтобы был дома такой фильм
 
accioДата: Четверг, 14 Май 09, 00:45 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Меня тоже раздражал образ Моцарта и даже в связи с этим сам фильм вызывал какое-то неприятие. А потом вдруг осенило. Фильм-то больше не о Моцарте, а о Сальери. И идея его - разложение личности под давлением зависти. И в жизни сплошь и рядом зависть-зависть-зависть. Стоит кому-либо себя проявить, как вокруг его съедают от зависти. Когда я взглянула на "Амадея" с Сальери, снедаемым завистью - главным персонажем, то и фильм предстал в другом свете, и образ Моцарта перешёл на второй план. Фильм нужно было озаглавить иначе - тогда понятно, что он потрясающий, и никаких американизмов в нём нет.

Сообщение отредактировал accio - Четверг, 14 Май 09, 00:46
 
АйболитДата: Четверг, 14 Май 09, 00:58 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня есть Амадей риповый на 1.5 гига вполне приличного качества. Если есть необходимость могу выложить на mail.ru (только напишите личное сообщение - сейчас напряженная работа, могу не заглянуть сюда)
 
romanДата: Четверг, 14 Май 09, 10:31 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Alex_SimBeat, какие именно факты искажены ужасно?
 
Radix_peregrumДата: Четверг, 14 Май 09, 13:49 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 826
Статус: Offline
Абсолютно согласен с Accio - фильм о Сальери. И Моцарт - хихикающий, сквернословящий, с дурашливой улыбочкой - это именно Моцарт через призму сознания Сальери. Стоит это осознать, и все вопросы по поводу неподобающего изображения Вольфганга Амадея отпадут сами собой.

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот!
 
romanДата: Четверг, 14 Май 09, 14:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Статус: Offline
Сквернословящий Моцарт - это исторический факт.
 
ЗемляДата: Четверг, 14 Май 09, 15:00 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
В письмах. Устных записей не сохранилось. :(
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Ищу записи, ноты, либретто, прочую музыкальную литературу » Амадей Милоша Формана
Страница 1 из 212»
Поиск: