Quote (nixelle)
Да уже скачала. Мерси-с ещё раз за внимание к моей персоне. И ещё одно мерси-с за воспоминания а "Поднятой целине". Сразу стало понятно откуда стилистика нашей Земли. А орфография должна быть выверена всегда, при любой власти и теме. bye
» Не за что, nixelle! Мое внимание к Вам отчасти ответное: я всегда внимателен к добровольным корректорам. Отвечаю вниманием на внимание.
Позвольте и мне остановиться на Вашей пунктуации, предполагая, что последняя не менее важна, чем орфография!
После слов "Сразу стало понятно" пропущена запятая. А вот отсутствие запятой после слова "Да" может свидетельствовать о Вашем раздражении моим предыдушем комментарием о сравнительной важности (или ценности) навыков поиска на сайте и соблюдения правил орфографии :)))))
"Да уже скачала" ( "Да" какусиление) может означать, что Вы все-таки сами смогли найти ссылку и обошлись без моего комментария.
А если серьезно, то меня куда больше удручает средний уровень культуры суждения, общения (да и общей культуры) представленный на большинстве форумов, чем отдельное взятое (вне общей культуры) несоответствие правилам грамматики (что касается последнего, то в большинстве случаев культурный читатель может легко восстановить как норматив, так и общий смысл высказывания, а вот бедная мысль ничего кроме иронии породить не может)
Разумеется, отсюда не следует, что я призываю не следить за "гигиеной письма". Но возводить в абсолют следование правилам грамматики в ДАННОМ СЛУЧАЕ ("живое - in cito", коммуникативное письмо) выглядит несколько забавным.
А кроме того, для пуристов есть куда более вежливый способ отстаивания своих принципов, который еще и тем хорош, что не отвлекает публику от темы дискуссии. Это ЛС!