|
Творчество погруженцев
| |
Земля | Дата: Суббота, 07 Апреля 12, 20:23 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Спасибо. Вот вдруг вспомнилось, на кого это похоже всё: На "Руку тирана", однако. вот ведь что! Опять борьба с тиранией, пониаешь. Вот ведь что! Чувствовал, всё-таки, Гендель приближение ревволюции. Чувствовал, чувствовал. И гражданской войны тоже чувствовал. Вот ведь как! Вот ведь что! А, товарищ Амор?
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 07 Апреля 12, 20:25 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 07 Апреля 12, 22:28 | Сообщение # 272 |
| Quote (Земля) На "Руку тирана", однако. вот ведь что! Опять борьба с тиранией, пониаешь. Вот ведь что! Чувствовал, всё-таки, Гендель приближение ревволюции. Чувствовал, чувствовал. И гражданской войны тоже чувствовал. Вот ведь как! Вот ведь что! А, товарищ Амор? » эта ария Дардануса из оперы Генделя, Амадис Гальский и название ее на русском звучит так-Мука жестокая сердце терзает, и состраданья мне не найти. Надежды нет, всё позади, и состраданья нигде не найти (перед с итальянского В. Якимахо и нотной тетради вокальная музыка барокко)...Pena tiranna io sento al core, Ne spero mai trovar pieta.....Гендель товарищ Земля всё чувствовал, но на счет революции не знаю, может мог догадываться об этом и как показать это в своих поздних ораториях...хотя Гендель по природе революционер, ибо это был человек который не признал и не во что не ставил аристократию того времени, хотя и в тоже время зависел от нее....вот кто-то считает Моцарта солнечным и радостным композитором, а я считаю солнечным и радостным Генделя....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 07 Апреля 12, 22:19 |
|
| | |
amor | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 12, 01:07 | Сообщение # 274 |
| Quote (Земля) Товарищ Амор. Я заменила Сарабанду на этой странице на более развёрнутый вариант. С органом теперь ещё. Послушайте-ко, товарищ Амор. ... Впрочем... Что это я... Всавлю-ко я её прямо сюда ещё. Вот она: » это великолепно товарищ Земля! молодец Вы, молодец! прям фундаментально, по барочному, по Генделевски!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 12, 02:00 | Сообщение # 275 |
| И вот так ещё. Вот так. С органом-соло ещё посередине. И без этих всяких там - отлётов души:
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 08 Апреля 12, 02:22 | Сообщение # 276 |
| великолепно товарищ Земля, прям так и прет Гендлевской мощью!
|
|
| |
kotyara | Дата: Понедельник, 16 Апреля 12, 21:15 | Сообщение # 277 |
| А мне очень нравится Pena tiranna в исполнении Безинских Недавно удалось услышать эту арию на концерте. В записи голос тоже неплохо звучит, хоть и не берет так за душу, как вживую. http://www.bezinskikh.ru/ru/audio.htm - здесь небольшой кусочек арии, записанный давно (существует более свежая версия на его последнем диске).
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 22 Мая 12, 16:53 | Сообщение # 278 |
| Quote (Земля) Если угодно что-то покороче, то вот ссылка на один только Менуэт, записанный чуть иначе (возможно, что интересней) и днём раньше (128 кбит/ сек, 3 МБ, 03:30): http://narod.ru/disk/7779209000/'Menuet_for_Old_Haydn'_of_the_Little_Earth.mp3.html » да, это великолепно сыграно, со страстью, с нутром, мне понравилось очень! браво!!!! хочу сюда на форум выложить свое исполнение Генделя на барочной флейте(на блок-флейте(блокфлейте) то есть), как Вы думаете товарищ Земля, можно мне сюда на форум выложить ?
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 22 Мая 12, 22:51 | Сообщение # 279 |
| Можно-можно, товарищ Амор.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Мая 12, 23:23 | Сообщение # 280 |
| http://narod.ru/disk/50170615001.a5a2659e5d25f9b54fb078bafaf61cf5/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%20(60).amr.html
товарищ Амор играет Генделя товарищи, арию Руджеро "Mio bel tesero" из оперы Альчина. там правда вздохов полно товарищи, но это не от того, что я задыхаюсь, а от того что меня сильно охватывают чувства, хе-хе...обычно вздохов я таких не слышу у себя, во техника! каждый вздох слышит! а всего нечего, диктофон на телефоне, хе-хе это я играю, так, как вижу своего Генделя, я его вот так вот вижу, то есть арию его вот так вот вижу в исполнении на флейте... Вы уж товарищи не судите строго меня...для Вас специально товарищ Земля Добавлено (23 Май 12, 23:23) --------------------------------------------- ну как товарищ Земля, Вы послушали? как Вам товарищ Земля?
|
|
| |
Земля | Дата: Четверг, 24 Мая 12, 02:53 | Сообщение # 281 |
| Музыка мне незнакомая, поэтому не знаю, что и сказать, какие гармонии под это соло флейты и представить. Тут явно не хватает аккомпанимента. (И мне кажется, что товарищ legoru, послушавши, сказал б про это так (примерно): "Хм... На терменвокс похоже".) А вообще, очень много чувств и страсти в вашей флейте, товарищ Амор. Так и представляется какая-нибудь древне-греческая жена царя Одиссея, стоящая на берегу Эгейского моря, уже который год вглядываясь в линию горизонта, с невыразимой тоской молящей богов о возвращении своего суженного домой из дальнего плавания.
Сообщение отредактировал Земля - Среда, 06 Июня 12, 03:11 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 26 Мая 12, 02:29 | Сообщение # 282 |
| Quote (Земля) Музыка мне незнакомая, поэтому не знаю, что и сказать, какие гармонии под это соло флейты и представить. Тут явно не хватает аккомпанимента. (И мне кажется, что товарищ legoru, послушавши, сказал б про это так (примерно): "Хм... На терменвокс похоже".) А вообще, очень много чувств и страсти в вашей флейте, товарищ Амор. Так и представляется какая-нибудь древне-греческая жена царя Одиссея, стоящая на берегу Эгейского моря, уже который год вглядываясь в линию горизонта, с невыразимой тоской молящей богов о возвращении своего суженного домой из дальнего плавания. appl appl appl appl appl appl »
большое спасибо товарищ Земля за Ваш замечательный комментарий! (хотя у Вас каждый коммент замечательный будет товарищ Земля, хе-хе) а мне вот эта ария очень знакомая(хе-хе), правда мало исполняемая поющими...какие у Вас интересные ассоциации товарищ Земля, у меня правда они другие, но у Вас тоже очень красивые.... не, я с аккомпанементом свое исполнение не вижу, да и аккомпанировать мне никто не хочет, мне все говорят что я неправильно Генделя играю, надо его строго по тексту, а я говорю всем что вижу вот так вот и всё, точка....хе-хе...Добавлено (26 Май 12, 02:29) ---------------------------------------------
Quote (josif) Спасибо, Земля! Молодец! Настроение подняли. И ведь всё правда. Тонко проследили путь от Генделя до "Смело мы в бой". Вот она - революционная харизма великого композитора, товарища Генделя куда добралась. Не зря товарищ Амор за него укокошить может любого, как классового врага. hands hands hands » а то! Гендель вперед товарищи!
|
|
| |
Земля | Дата: Вторник, 29 Мая 12, 17:15 | Сообщение # 283 |
| (из архива)
ЧАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОГРУЖЕНЦЕВ
28.05.2012 Утром в чате Погруженья мы писали стихтворенья
О СУДЬБАХ ТЕАТРА, ОПЕРЫ, ВЛАСТЕЙ И СТРАНЫ
(или по следам премьеры "Бориса Годунова" в Мариинском)
sidmak: "Молилась ли ты на ночь, донна Анна?" – навис над бледной Анной Командор. "Да будет Вам... спросите Дон Жуана. Через окно он выбрался во двор."
legoru: Командор проверил двор Вновь доволен Командор Дон Жуана след простыл Его труп давно остыл)
ЗЕМЛЯ: Тут сообщили шпьоны Командору, что был замечен ими Бен ЛадЭн, а также группа граждан во главе с Немцовым с плакатом "Дайте перемен!!"
и что прИбыли во двор автозаки и ОМОН.
legoru: Автозаки и Омон И Немцов сгорел дотла Террорист № 1 Тихо плачет у окна)
ЗЕМЛЯ: Репортёры, журналисты – переполнен всеми двор. "Всё. Смываюсь!" - с этой мыслью провалился Командор сквозь бетонны перекрытья донны Анньего дворца. "Ну? Поймай!", как говоритца, ты такого Удальца! (сорванца)
sidmak: Сказала Анна тут: Common! Ко мне ворвётся пусть ОМОН. Желаю тоже перемен! - Я не прощу тебе измен! - взревел тромбоном Командор. Немцов заметил: Это вздор!
legoru: Донна Анна и ОМОН И с Немцовым Командор Боже сколько мужиков! Не хватает лишь генерального секретаря ООН)
ЗЕМЛЯ: Зазевавшихся зевак затащили в автозак. Тут вступил под сценой хор: "О! наш бедный, о! Амор!"
Где Амор?.. Никто не видел?.. Нет?.. Нашли! По телевиденью выступает наш АМОР. Он кричит: "Позор! Позор!"
13:03 legoru Амор, любовь..цыганское дитя Бессильны все законы перед ней, Не любишь ты, но я люблю тебя , Так берегись любви моей. (Бизе, Кармен)
ЗЕМЛЯ: "Это разве оперА?!?" восклицает. И толпа вторит криками АмОру: "Дайте, дайте нам свободу!!"
legoru Дать нам не трудно Что же взять взамен Давайте вашу И никаких вам перемен)
ЗЕМЛЯ: (в этом месте - интермеццо: все танцуют менуэт. Не танцует кто - согретца (чтоб) толкает туалет – средь танцующих по сцене катят будку. С будки – вонь! «Вот такие перемены получай от нас, ОМОН!!!»)
sidmak: Разошлась Земля, разверзлась... Потемнели небеса: Это что тут за крамольны в Мини чате голоса?
ЗЕМЛЯ: Занавес. На этом месте раздаётся вдруг звонок. Всё. Антракт! С подругой вместе я пускаюсь со всех ног поскорей! на свежий воздух! дайте мне воды стакан! Всё! – на Юг! Скорей! На отдых! А театр - в Талибан!
amor: да уж, вот эта пьеса в чате...пора публиковать в народ, в массы
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 03 Июня 12, 16:36 |
|
| |
legoru | Дата: Суббота, 02 Июня 12, 02:23 | Сообщение # 284 |
| Тренируйтесь, будущие Рихтеры!
Виртуальное фортепиано (можно играть на клаве)
http://vk.com/away.ph....90_5809Добавлено (02 Июнь 12, 02:05) --------------------------------------------- Попробуйте повторить. В меню есть подсказки) http://www.youtube.com/cmagicspiano Добавлено (02 Июнь 12, 02:23) --------------------------------------------- Из нетленки
pop oiuyTy
ewe 0q89
656 543212
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 02 Июня 12, 02:24 | Сообщение # 285 |
| Quote (legoru) Виртуальное фортепиано (можно играть на клаве) piano » толк то от него какой? ерунда то какая! уж лучше обычный синтезатор и то, от него толку будет больше
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 02 Июня 12, 02:27 |
|
| |
|
|