Творчество погруженцев - Страница 25 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Творчество погруженцев (выкладываем всё своё, что другим нигде ни купить, ни взять)
Творчество погруженцев
ЗемляДата: Пятница, 08 Декабря 17, 12:14 | Сообщение # 361
Группа: Проверенные
Сообщений: 2918
Статус: Offline
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР 02/03.12.2017 СПОНТАННОГО ДОМАШНЕГО МУЗИЦИРОВАНИЯ
НА ЦИФРОВЫХ ПИАНИНО CASIO PX-5S и CASIO CDP-220R в 2 руки


1-я часть "Лунной" сонаты Бетховена
, исполненная вчерне в многотембральном режиме сначала на цифровом пианино Casio PX-5S, а затем левой рукой на нём же (с теми же настройками), а правой - на цифровом пианино Casio CDP-220r:



То же самое можно послушать онлайн и/или скачать в формате МР3-320 здесь:
https://yadi.sk/d/Ad6S5DvT3QGA8p

Вообще-то до этой, можно сказать, "спонтанной" записи в тот же вечер, вечер-ночь мною было так же спонтанно, что называется "по настроению", во многом спровоцированном найденным вдруг интересным сочетанием тембров на цифровом пианино Casio PX-5S, сыграны и записаны следующие "треки", среди которых "Лунная" Бетховена была треком то ли №3, то ли №4:

1) условно говоря, "Моя мелодия к фильму "Служебный роман"" (моё подростковое сочинение с элементами импровизации в "припеве" (он сочинялся тут на ходу как бы)) -  https://yadi.sk/d/I-ZyA1u53QG8DW ,

2)  условно говоря, "Импровизация "В подражание Игорю Крутому"" (сочинилась как-то сама собой на ходу сразу же после записи предыдущего трека №1, на той же эмоциональной волне, а потому тут же поставленная мною на запись) - https://yadi.sk/d/JqyVsshq3QG8rR
(есть подозрение, что, не исключено, что это и не моё сочинение, а просто чьё-то, вдруг самопроизвольно всплывшее в голове и в руках и мною не узнанное; припев тут явно начинается почти в точности как припев в известной зарубежной песне 1980-х "Feelings", кем только не спетой и не сыгранной, но потом уклоняется от того в более простой вариант развития, так сказать, или же недоразвития, проще говоря),

3) далее под то же настроение мною была сыграна по памяти и записана известная флейтовая "Сицилиана" И. С. Баха в упрощённом переложении для ф-но из нотного сборника популярной классической музыки "Золотой Орфей" для учеников и выпускников музыкальных школ по классу "Фортепиано" - https://yadi.sk/d/s5rKQGl43QMFjq ,

4) и только затем (или же прямо перед "Сицилианой") была сыграна (тоже по памяти) на запись вышеприведённая 1-я часть "Лунной" сонаты Бетховена.

Таким образом, все эти четыре записи объединены одним настроением одного вечера или вечера-ночи, и потому их имеет смысл, ИМХО, слушать единым комплектом и в указанном порядке. По отдельности они воспринимаются не так гладко уже и вызывают более критичную реакцию, по-моему, т. к. их явные недостатки тогда сильнее бросаются в глаза и раздражают. Но иначе оно и не могло получиться, поскольку было сыгранно и записано как бы внезапно - под внезапно нахлынувшее настроение или, в некотором роде можно сказать, "вдохновение". Все четыре записи следует отнести к непритязательной категории "Домашнее музицирование".

Ссылка на папку, где все 4 трека выложены одним трек-листом для непрерывного онлайн-прослушивания всех 4-х треков один за другим: https://yadi.sk/d/mTtKhrVm3QRGAr

Спасибо за внимание.

Добавлено (08 Декабря 17, 12:14)
---------------------------------------------



Сообщение отредактировал Земля - Пятница, 08 Декабря 17, 02:39
 
OlegTheMathДата: Среда, 15 Августа 18, 16:19 | Сообщение # 362
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
К сообщению http://intoclassics.net/forum/3-622-104312-16-1458194069

Смирнов Сергей Владимирович
http://nnovcons.ru/struktura/person/smirnov-sergej-vladimirovich-2200/

Окончил Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки (1993) и ассистентуру-стажировку (1995) по классу засл.деят.иск. РФ, профессора И.З. Фридмана.
За годы педагогической деятельности им подготовлено 18 специалистов и 1 аспирант, в их числе лауреаты и дипломанты международных и Всероссийских конкурсов. Выпускники работают в Нижегородской государственной консерватории, в Нижегородском, Ярославском, Костромском, Сочинском музыкальных колледжах, в колледже искусств Лос-Анджелеса (США).
С.В.Смирнов ведет активную концертную деятельность: гастрольные турне по городам России (Москва, Нижний Новгород, Кострома, Ярославль, Владимир, Уфа, Пермь, Тольятти, Саранск, Киров, Сочи), зарубежные поездки в Цюрих, Берн, Лозанну (Швейцария), Друскининкай (Литва).
В 2008 году стал лауреатом 1-ой и 2-ой премий Международного фестиваля-конкурса «Music without Limits» (Литва, г. Друскининкай) в номинациях piano-solo и piano-ensemble.
Является автором и исполнителем многочисленных транскрипций, фантазий и обработок для фортепиано, среди которых «Вариации в стилях на тему Francesco da Milano», фантазию на темы из оперетты И.Штрауса «Летучая мышь», «Серенаду» и «Вокализ» С.В.Рахманинова, романс Р.Шумана «Я не сержусь», четыре фрагмента из балета И.Ф.Стравинского «Петрушка» в переложении для 2-х фортепиано и др.
Принимал активное участие в работе методических семинаров и фестивалей «Курс интерпретации фортепианной музыки» (г.Нижний Новгород,1989г.), «Фортепианная музыка трех столетий» (г.Тольятти,1991г.), «Международные Скрябинские курсы» (г.Нижний Новгород,1992г.), автор научно-методической работы «Из истории фортепианного факультета Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки», создатель схемы «Генеалогическое древо фортепианной кафедры», методического пособия для факультета дополнительного образования по ремонту и настройке пианино и роялей.


Сообщение отредактировал OlegTheMath - Среда, 15 Августа 18, 16:28
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Творчество погруженцев (выкладываем всё своё, что другим нигде ни купить, ни взять)
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: