|
Ваше отношение к "Чёрному квадрату Малевича"
| |
Тугоухий | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 18, 20:50 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата Furtwangler ( ) Медицине тысячи лет, а например авиастроению от силы 150 Ну, вы сравнили! Пользуясь вашей терминологией, синее с горячим. Сложность объектов сопоставьте. И самолёты всё ещё иногда падают. Есть идея, как сделать, чтобы люди при этом не гибли. Может доживём до реализации. Если медицина не подкачает.
Цитата sidmak ( ) К квадрату я никак не отношусь Не о квадрате спорим, Нам был бы повод дан. Мы ещё Канта вспомним, Что Родину предáл.
Каждый борется со скукой по-своему.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Понедельник, 10 Декабря 18, 11:21 |
|
| |
s326 | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 18, 21:20 | Сообщение # 62 |
| Эх, Тугоухий, опять вы не видите существенного и уводите обсуждение в дебри каких-то малозначительных частностей. Добавлено (09 Декабря 18, 21:43) --------------------------------------------- В начальной школе обычно бывают такие задания -- прочитайте и сформулируйте основную мысль текста. Очень советую попробовать проделать это с сообщениями № 49-52 (основная мысль совсем не в том, что медицина развивается медленно, как несложно видеть).
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 18, 22:27 | Сообщение # 63 |
| Эй, на барже! Лом не проплывал?
Эй, хватит, не нуди! Ты лучше нам скажи, Не проплывал ли лом Мимо твоей баржи? Добавлено (17 Января 19, 09:27) --------------------------------------------- Видение Чёрного квадрата Малевича Сергеем Шнуровым.
Каждый борется со скукой по-своему.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Понедельник, 10 Декабря 18, 12:12 |
|
| |
vladimirleo1797 | Дата: Четверг, 09 Апреля 20, 12:01 | Сообщение # 64 |
| Цитата Furtwangler ( ) музыка в 20 веке еще и потому просуществовала, что наряду с армией экспериментаторов и ниспровергателей были Стравинский, Прокофьев, Шостакович и Барток, которые хоть и ломали что-то, но создавали гораздо большее. Уберите эти четыре имени и что останется? Кучка неплохих, но в целом взаимозаменяемых авторов и легион постщенбергианцев. Признаюсь, когда я это прочитал, то был потрясен, и сейчас я потрясен, для меня это как открытие. Действительно, 4 композитора спасли музыку в ХХ веке.
Добавлено (09 Апреля 20, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата Furtwangler ( ) Когда я сказал, что эту задачу могут решить только подлинные творцы, я имел ввиду, что пока не придут люди наделенные подлинным созидательным талантом и не покажут своим творчеством ложность всего происходящего ничего не изменится чтобы ни писали искусствоведы. Такие творцы были и есть. Думаю, что проводить прямые параллели между музыкой и изобразительным искусством в этом контексте не вполне корректно, они существуют в общественном и историческом пространстве по несколько разным законам, особенно сейчас, когда подлинное изобразительное искусство явно не в чести.
Сообщение отредактировал vladimirleo1797 - Четверг, 09 Апреля 20, 19:06 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 09 Апреля 20, 21:40 | Сообщение # 65 |
| Цитата vladimirleo1797 ( ) Действительно, 4 композитора спасли музыку в ХХ веке. Я не думаю, что они ее спасли. Они лишь отсрочили ее нынешнюю агонию. Показательно, что книга А.Росса об актуальных тенденциях в музыке именуется как "Дальше - шум". Цитата vladimirleo1797 ( ) проводить прямые параллели между музыкой и изобразительным искусством в этом контексте не вполне корректно Я не проводил никаких параллелей между изобразительным искусством и музыкой. Однако, есть то, что их сегодня роднит как никогда - любой эрзац выдается за художественное откровение.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Суббота, 11 Апреля 20, 11:06 | Сообщение # 66 |
| Тест Роршаха Материал из Википедии ... Испытуемому предлагается дать интерпретацию десяти симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Каждая такая фигура служит стимулом для свободных ассоциаций — испытуемый должен назвать любое возникающее у него слово, образ или идею. Тест основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 11 Апреля 20, 11:17 | Сообщение # 67 |
| Цитата alexandr_p ( ) Тест основан на предположении Ключевое слово, как вы догадываетесь, - предположение. Отсюда вывод - результаты этого теста нельзя принять за научный факт. Цитата alexandr_p ( ) индивид «видит» в кляксе, вопрос совершенно не в том, что видит испытуемый, а что заложил "художник" в эту кляксу. Например, на одной из инсталляций был показан православный храм, вместо куполов которого "красовались" медицинские спринцовки. Если отбросить возможную полемику о религиозности, а задать автору детский вопрос - что он имел ввиду? Именно, не оценку смотрящих на это, а в чем его смысловой посыл.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Суббота, 11 Апреля 20, 12:40 | Сообщение # 68 |
| **то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.** И то, что видит в ней "художник" - тоже **определяется особенностями его собственной личности.** От кляксы - Квадрата - это почти не зависит. **купола-спринцовки** - совсем НЕ клякса
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Суббота, 11 Апреля 20, 12:45 |
|
| |
sergey1 | Дата: Суббота, 11 Апреля 20, 14:30 | Сообщение # 69 |
| - Ой, вы слышали, что у Малевича не один "Чёрный квадрат"? - А сколько? - Четыре! - Вообще-то он их написал десять, но первые шесть не получились...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Суббота, 11 Апреля 20, 14:58 | Сообщение # 70 |
| Цитата alexandr_p ( ) **купола-спринцовки** - совсем НЕ клякса Доказательства в студию!!!Цитата alexandr_p ( ) От кляксы - Квадрата - это почти не зависит. Клякса (квадрат) напрямую зависит от уровня кляксы (серого вещества) в башке у "художника".Цитата alexandr_p ( ) **то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.**И то, что видит в ней "художник" - тоже **определяется особенностями его собственной личности.** Странно вы представляете художественный процесс... Хотя в наше время именно так видимо и происходит. Сначала "творец" навояет, а потому думает как же мне это продать подороже.
|
|
| |
|
|