Викторина к 8 марта
|
|
ksena | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:05 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Романс Дебюсси. Но после викторины Кассиса - я уже не могу сообразить какой.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:09 | Сообщение # 32 |
| ksena, тепло! Даже горячо!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Инжир | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:09 | Сообщение # 33 |
| galjatu, это романс Т. Хренникова на стихи П. Антокольского. Был написан к спектаклю Театра им. Вахтангова "Много шума из ничего".
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:17 | Сообщение # 34 |
| Quote (Malamute) Будем считать его амариллисом условно » Их всегда смешивают, а у меня дома их восемь, гиппеаструмов. Инжир, я уже ответила № 16. Судя по всему, романс и есть "Амариллис"
Сообщение отредактировал nixelle - Вторник, 08 Марта 11, 17:18 |
|
| |
Инжир | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:24 | Сообщение # 35 |
| nixelle, извините, не сразу увидела. Прочитала на 1-ой странице и сразу написала сообщение, а потом уже увидела ваш ответ.
|
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:36 | Сообщение # 36 |
| Quote (nixelle) Инжир, я уже ответила № 16. » Quote (Инжир) nixelle, извините, не сразу увидела. Прочитала на 1-ой странице и сразу написала сообщение, а потом уже увидела ваш ответ. » Спасибо за оба ответа. У меня-то ни одного не было! Добавлено (08 Март 11, 17:36) --------------------------------------------- Вообще когда надо угадывать, композиторы вдруг делаются все на одно лицо - что Хренников, что бароккоко...
Галина
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:41 | Сообщение # 37 |
| Quote (galjatu) Вообще когда надо угадывать, композиторы вдруг делаются все на одно лицо - что Хренников, что бароккоко... » Золотые слова Ничего страшного не случилось, ну, двое угадали
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:44 | Сообщение # 38 |
| Quote (nixelle) романс и есть "Амариллис" » Не совсем. Подсказка. Цитата о поэзии автора текста Леконте де Лилле: "Поэзия Леконта де Лиль полна этих странных существ, столь разнообразных по виду, - ворон и тигр, ягуар и кондор, слон и колибри, акула и ехидна, но которых, заменяя научный принцип единства зоологических видов, объединяет одна великая меланхолия бытия." Добавлено (08 Март 11, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (nixelle) Ничего страшного не случилось, » Точно!!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Инжир | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:51 | Сообщение # 39 |
| Malamute, как-то плохо верится, что никто больше не вспомнил этот романс. Ведь уже в более позднее время был снят худ. фильм по этой пьесе "Любовью за любовь". В фильме песни и романсы Хренникова (которые он когда-то написал для вахтанговцев) прекрасно исполнили Е. Нестеренко и А. Пугачёва. Да. и сам фильм неплохой получился.
|
|
| |
Malamute | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 17:54 | Сообщение # 40 |
| Инжир, да, видимо. маэстро Хренников пока не очень популярен в России. Но всему свое время.
Grrr...Wough!
|
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 18:01 | Сообщение # 41 |
| Политика, политика...
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 18:02 | Сообщение # 42 |
| Одна участница уже вышла в 3 этап! Инжир, присоединяйтесь к викторине!
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Инжир | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 18:09 | Сообщение # 43 |
| Cassis, дилетантам-любителям, которые даже нот не знают, нельзя соревноваться с профессионалами. Но за приглашение и внимание спасибо. Буду дальше слушать, читать комменты и чат - одним словом, буду учиться.
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 18:13 | Сообщение # 44 |
| Инжир, я из нотной грамоты знаю примерно столько-же, сколько среднестатистический первоклассник посещающий уроки сольфеджо. Но слуховую память никто не отменял.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
galjatu | Дата: Вторник, 08 Марта 11, 18:16 | Сообщение # 45 |
| Свидетельствую как профессионал: музыку лучше знают любители.
Галина
|
|
| |