Юмористические и иронические стихи в квази-японском стиле...
|
|
suslix | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 21:54 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| sidmak, возьму на заметку! Добавлено (24 Август 10, 21:54) --------------------------------------------- Где же ты, муза моя? Ты позабыла меня? Так подумала я, Но тогда Пришел на помощь Сидмак. И у меня сочинилось Вот так! Для начала, кажется, не совсем плохо...
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
villalobos | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 22:16 | Сообщение # 17 |
| Написать стих ? Нет ничего проще... Счекатать ня нада холку, Ты к ружжу приладь цевьё, Раздраконь маненько пчёлку, Яд пользительный яё. А потом пальни с волыны, Шоб спугать ядрёну вошь, Вжарь ёй с пулей яд пчолиный Стих любой перешибьёшь!.... Охо...хо..хо... а про япошек то, забыл....
Сообщение отредактировал villalobos - Вторник, 24 Августа 10, 22:21 |
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 22:21 | Сообщение # 18 |
| Quote (suslix) Для начала, кажется, не совсем плохо... » Для начала, совсем не плохо... кажется Предпоследняя строчка чуть-чуть подкачала - у вас там три восьмушки из-за такта, а лучше бы две. А что если убрать союз "и". Это так - дружеский совет. Но Вам виднее, ведь Вы же автор! Муза Вас не забыла, Просто ей некогда было. Она занималась хозяйством: Подушку взбивала Басё!
Сообщение отредактировал sidmak - Вторник, 24 Августа 10, 22:23 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 22:25 | Сообщение # 19 |
| Quote (sidmak) "Стихи сочиняет народ, а мы их только рифмуем" (невысказанная мысль М.Глинки) » Есть такой анекдот.К юбилею Пушкина в 1949 году решили поставить ему памятник.Без санкции Иосифа Виссарионовича сделать это не решились,поэтому проект памятника отнесли ему на визирование.Памятник представлял собой следующее - Пушкин читает труды тов.Сталина. Вождь посмотрел и сказал,что памятник хороший,но как-то нескромно по его мнению получается и велел переделать.Второй вариант выглядел так - Сталин читает труды Пушкина.Вождь и на этот раз был недоволен своей незначительной ролью в этом произведении.В итоге был установлен памятник Пушкину,который выглядел следующим образом - тов.Сталин читает труды тов.Сталина.Это я к вопросу о том,что тов.Сталин сказал однажды композитору,уже не помню какому буквально следующее - музыку создаёт народ,а МЫ,композиторы её только аранжируем.Так что графоманьте дальше.Довольно забавно.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
sidmak | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 22:50 | Сообщение # 20 |
| Quote (Furtwangler) Так что графоманьте дальше » Если не верить в себя самого, нельзя быть гением. (Оноре де Бальзак) Я верю в самого себя И гениальность из меня как тесто прёт! Как жаль, что если я умру И гениальность глупая умрёт!
|
|
| |
Inkognito | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 22:57 | Сообщение # 21 |
| sidmak,
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 23:25 | Сообщение # 22 |
| Furtwangler пишет о Сталине, Сталин не пишет о Furtwanglerе, Это не честно. Но таковы законы времени. --- Пушкин и Сталин Сидя и стоя Читая и слушая Плохой анекдот --------- Кассис пишет хокку Кассис пишет коммент Нет Он не поэт
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
igoral | Дата: Вторник, 24 Августа 10, 23:27 | Сообщение # 23 |
| В городском саду Играет духовой Оркестр. На скамейке Пусто. Органная фуга Пророкотала. Возвратись, скрипичная жизнь. От озера Такемицу До горы Свири-до Не найдешь прямого пути.
|
|
| |
Malamute | Дата: Среда, 25 Августа 10, 09:14 | Сообщение # 24 |
| Возьму кото сыграю "Хару кита" для вас. Жаль только, нот не знаю. Кото-га аримас. Подайте на сакану, На суси мне хоть сен. Скорей, а то достану Еще и сямисен.
Grrr...Wough!
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 25 Августа 10, 10:08 | Сообщение # 25 |
| Привет, друзья! А вот и я! Прочитала ваши стихи, Они хороши, хи-хи-хи! За окном у нас облака И ветер. Как всегда В осеннее время. Да.
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Nsk | Дата: Среда, 25 Августа 10, 11:48 | Сообщение # 26 |
| Японцы вишню уважают: Стихи прекрасные слагают, В своих садах её сажают, И в чай зелёный добавляют. Но нет милее вишни той, Что в грустной памяти людской Такими большими снегами покрыта... Но никто не забыт и ничто не забыто!
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 25 Августа 10, 11:48 |
|
| |
ksena | Дата: Среда, 25 Августа 10, 13:32 | Сообщение # 27 |
| Погрузившись в красоты Японии И послушав звучанье кото, Ощутим мы истоки гармонии И разумность законов всего.
|
|
| |
legoru | Дата: Среда, 25 Августа 10, 14:24 | Сообщение # 28 |
| Музыку пишет народ А мы её аранжируем Традиция музыки русской В этих словах ******** Лунным сияньем Залита вишня в саду Вижу под ней Дебюсси молодого Тихо шепча: "Excellemment!" Торопливо выводит он ноты
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Inkognito | Дата: Среда, 25 Августа 10, 15:13 | Сообщение # 29 |
| Тихо шаги на снегу... Это прошёл Дебюсси... Ищет традиции он Национальной души. Русь затаилась в кустах...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Среда, 25 Августа 10, 16:15 | Сообщение # 30 |
| Ну вот,народное творчество удалили,а так глядишь какой-нибудь поэт аранжировал бы эти мысли и на нобелевскую премию насочинял.Жаль.Благо память у меня хорошая всегда смогу воспроизвести если попросят.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Среда, 25 Августа 10, 16:17 |
|
| |