|
Юмористические и иронические стихи в квази-японском стиле...
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 20:07 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| ПОДРАЖАНИЕ А.С.П. Вот явился самозванец - Не поэт,не графоманец. Почитал всю эту чушь И подумал: Ну и что за зуд у многих, Не калек и не убогих Делать то,к чему нет дара. Разве ждёт их всех награда? То рецензии писали, Тут стихи строчить начАли, Да и ладно бы по-русски Иль хотя бы по-французски. Нет! Хотим мы как японцы. Лучше б были вы эстонцы. Почитав сии творенья Я скажу вам откровенно - Ваши вирши хороши Если тяпнешь от души Грамм по триста,может боле, Всё зависит от здоровья И закуски.Правда кильку и саке, Под Равеля и Бизе Лишь элите можно кушать, Тщательно жевать и слушать, А тогда и не такое вдруг родится В воспалённом то мозгу. Думал рифма появИтся, Но в башке лишь legoru. Ладно, други,не годится В критикессу превратиться, Ведь поэт я не из лучших, Потому мне нужен случай, Чтобы музу разбудить, Посему как вы не буду Графоманить и флудить, Но и текст свой не забуду, Коль попросят повторить.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 27 Августа 10, 05:50 |
|
| |
ksena | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 21:35 | Сообщение # 122 |
| //По-скольку заданная тема смодулировала плавно из юмористических стихов в иронические - делаю соответственную "скордатуру". Добавлено (26 Август 10, 21:35) --------------------------------------------- Хорошо ли - плохо ли Вам не всё ль равно? Главное СОтворчество - Вот в чём смысл сего. Мы, как тот оркестр, Музыку чудим. Нами управляют Модераторы. Все ведь так стараются Кто во что горазд! Правда,строй шатается. Где-то невпопад, Но всё окупается! Каждый здесь признается, Что немножко рад.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 26 Августа 10, 22:16 | Сообщение # 123 |
| Quote (ksena) Хорошо ли - плохо ли Вам не всё ль равно? Главное СОтворчество - Вот в чём смысл сего. » Если б было всё равно Не писал бы ничего. Коли тут сотворчество Вспомним и о качестве. Quote (ksena) Мы, как тот оркестр, Музыку чудим. Нами управляют Модераторы. » (Написано было на стене рядом с концертмейстерским местом в оркестровой яме Большого театра в 60е годы) Всю жизнь мы в яме,за барьером. На наших спинах тех карьеры, Кто машет, пляшет и поёт, Ну словом тех,кто на е... Quote (ksena) Все ведь так стараются Кто во что горазд! Правда,строй шатается. Где-то невпопад, Но всё окупается! Каждый здесь признается, Что немножко рад. » Над страной осенний ветер веет. С каждым днём всё радостнее жить И никто на свете не умеет Лучше нас стихи производить.Добавлено (26 Август 10, 22:16) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Ален Делон не пьёт одеколон А нам поздно пить Боржоми, Потомучто почки уж не те И давно в Караганде » Сочинить такое Надобен талант. Посильнее Гетё - Графоман-гигант.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 08:04 | Сообщение # 124 |
| Коль ироническая поэзия теперь стала официальной, то продолжим. --------------------------------------------- Quote (Furtwangler) Вот явился самозванец - Не поэт,не графоманец. Почитал всю эту чушь И подумал: Ну и что за зуд у многих, Не калек и не убогих Делать то,к чему нет дара. Разве ждёт их всех награда? То рецензии писали, Тут стихи строчить начАли, Да и ладно бы по-русски Иль хотя бы по-французски. Нет! Хотим мы как японцы. Лучше б были вы эстонцы. Почитав сии творенья Я скажу вам откровенно - Ваши вирши хороши Если тяпнешь от души Грамм по триста,может боле, Всё зависит от здоровья И закуски.Правда кильку и саке, Под Равеля и Бизе Лишь элите можно кушать, Тщательно жевать и слушать, » Дело хорошее! Репетировать не надо, Время некуда девать. Вот приходится беднягам Складны хокки сочинять! Только иногда бывает С рифмой очень плохо Хокку здесь их выручает Как и всех пройдохов.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Понедельник, 04 Октября 10, 09:16 |
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:16 | Сообщение # 125 |
| Quote (Nsk) Репетировать не надо, Время некуда девать. Вот приходится беднягам Складны хоки сочинять! Только иногда бывает С рифмой очень плохо Хокку здесь их выручает Как и всех пройдохов. » Хокку! Танка! Да на русском!!! ПИиты-халявщики. Всё равно что на японском "Пикова" с "Хованщиной". Лучше вместо стихоплётства Здесь изжили докладные, Не успеешь пост составить, Смотришь - удалили. Знают все здесь чья работа Доносить на ближних. Только знает пусть бедняга Быть ему средь лишних. В коммунизм такого Не берём,коллеги. Пусть строчит себе доносы Слушая Русселя. Погруженцы - это сила. Сила интеллекта И порядочности тоже, Здесь ему не секта. Скажем вместе - нет доносам! Где ж ты, модератор? Пред законом все равны, Даже взяткобратель. Тот кто слушает доносы, Так же плох как и сексот. Уваженье не заслужишь. Коль другому зАткнешь рот. Уважаемо начальство, Уважайте Вы себя. Не потворствуйте доносам Будет честь Вам и хвала.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:33 | Сообщение # 126 |
| Не хватает только Эпилога из "Смерти поэта".
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:39 | Сообщение # 127 |
| На Руси всегда считали - Первый кнут доносчику. Почему ж на Погруженье Он такой заносчивый?
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 11:48 | Сообщение # 128 |
| Французом был не только Альбе́р-Ги де Мопасса́н. Жил там также долго Шарль Мори́с де Талейра́н.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:08 | Сообщение # 129 |
| Quote (Nsk) Шарль Мори́с де Талейра́н » Я, конечно, не Апостол Не безгрешен я,увы. Потому всегда стараюсь Признавать свои грехи. Но скажу,что не раскаюсь Ни в одном из тех стихов, Что писал я тут, стараясь. Толерантен был как мог. И к начальству обращаясь Я скажу - не надо мер, Ведь за пазухой каменья Стиль не мой.Не лицемер. Если всё ж отправить в баню, Вдруг потянется рука. То скажу,что дело Ваше Рубануть меня с плеча.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:22 | Сообщение # 130 |
| Quote (Furtwangler) Если всё ж отправить в баню, Вдруг потянется рука. То скажу,что дело Ваше Рубануть меня с плеча. » Если за слово "дурак" Здесь не дают предупрежденья, То Вы отбросьте страхи и сомненья - Ведь никого не оскорбили так...
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:45 | Сообщение # 131 |
| Quote (Nsk) Если за слово "дурак" Здесь не дают предупрежденья, То Вы отбросьте страхи и сомненья - Ведь никого не оскорбили так... » Если б я назвал кого-то Как здесь хаяли меня, (Могу вспомнить обезьяну, Самозванца,дурака), То давно сидел бы в бане. Им то можно.Мне нельзя. Говорили древни греки - Богу богово,а ты? Хоть назвался гениальным, А для нас ты просто пыль.
|
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 12:55 | Сообщение # 132 |
| Видим мы, что сотни матерьялов Гарантирую здесь неприкосновенность. Что ж... Не будем требовать кандалов, Хотя в них могла бы быть полезность. Но сказал Спаситель наш - прощайте, И других людей не обижайте.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:01 | Сообщение # 133 |
| Quote (Nsk) Но сказал Спаситель наш - прощайте, » С Ним спорить нельзя. Он прав априори. За нас Он жизнь свою отдал Даже за тех,кто того не достоин.
Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 27 Августа 10, 13:02 |
|
| |
Nsk | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:04 | Сообщение # 134 |
| Достоин, не достоин - ведь не нам решать. Нам сказано любить. И в душу демонов не запускать.
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Пятница, 27 Августа 10, 13:07 | Сообщение # 135 |
| Quote (Nsk) Достоин, не достоин - ведь не нам решать. » Почему Вы решили,что я о других? Вы не допускаете мысли,что я мог говорить о себе?
|
|
| |
|
|