|
Просто - тест
| |
Oktavio | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 20:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Друзья, предлагаю всем выбрать из каждой пары то, что наиболее вам соответствует. (выбрать можно всегда, отказ - поза) По-сути, расширенный вариант теста Ахматовой. 1. Чай - Кофе 2. Кошка - Собака 3. Пастернак - Мандельштам 4. Красное - Синее 5. Пушкин - Лермонтов 6. Моцарт - Бетховен 7. Классицизм - Модерн 8. Достоевский - Толстой 9. Рихтер - Гилельс 10. Лемешев - Козловский Помимо определения соответствующего типа личности, интерес по ответам заключён ещё и в том, насколько могут быть совершенно противоположными выборы позиций. Настоящих взрослых днём с огнём не отыскать, кругом взрослые дети, так может быть поиграем?
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Сообщение отредактировал Oktavio - Четверг, 22 Июля 10, 21:02 |
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 16:02 | Сообщение # 61 |
| catrings, а мне как раз с лёгкостью можно ответить - уже сегодня - с точностью до наоборот. Извините, настроение - мой руководитель. И почему только одно из двух(трёх,четырёх...)? Да все и всё сразу! И побольше! А если нет - тоже не беда. Пост - великий лекарь!
|
|
| |
sozertsatel | Дата: Среда, 28 Июля 10, 11:22 | Сообщение # 62 |
| Да! Меня всегда удивляло странное мнение Ахматовой, что, якобы, человек выбравший чай и собаку неизбежно предпочтет Пастернака, а выбравший кофе и кошку – обязательно Мандельштама. Теперь, благодаря проведенному опросу, можно убедиться в полной несостоятельности этого предположения. Как видно, тест этот совершенно бессмысленен, так как в ответах наблюдается полный разнобой и отсутствие какой-либо корреляции. Можно заметить, впрочем, один неожиданный результат: подавляющее большинсттво опрошенных предпочитают кошку собаке. К чему бы это? Может быть это потому, что кошка не кусается? Но ведь она царапается! И еще как!
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 28 Июля 10, 11:59 | Сообщение # 63 |
| Quote (sozertsatel) Можно заметить, впрочем, один неожиданный результат: подавляющее большинсттво опрошенных предпочитают кошку собаке. К чему бы это? Может быть это потому, что кошка не кусается? Но ведь она царапается! И еще как! » Думаю, всё дело в привязанности. Кошка привязана к дому,компьютеру,Погружению... А собака - к хозяину. Или ещё. Кошка - свободолюбива,своенравна,переменчива,Мисс обаяние. Собака - консервативна,ответственна,для неё:"закон - есть закон"!
|
|
| |
Alexei | Дата: Среда, 28 Июля 10, 14:57 | Сообщение # 64 |
| И я тоже поучаствую 1. Чай 2. Кошка 3. Пастернак 4. Синее 5. Пушкин 6. Моцарт 7. Классицизм 8. Достоевский 9. Рихтер 10. Лемешев
|
|
| |
suslix | Дата: Среда, 28 Июля 10, 15:00 | Сообщение # 65 |
| Quote Кошка привязана к дому,компьютеру,Погружению... А собака - к хозяину. Это еще смотря какая кошка и собака .
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
Nsk | Дата: Среда, 28 Июля 10, 18:46 | Сообщение # 66 |
| Был недавно в деревне, там одна трёхлетняя кошка с маленьким котёнком - невероятно ласковая, добрая и тянущаяся к человеку - как приляжет, как согреет! А в другом доме собака - вроде бы не злая, но даже кормящую хозяйку не подпускает близко, такая вот независимая. Так что всё относительно.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Среда, 28 Июля 10, 18:47 |
|
| |
Fionne | Дата: Среда, 28 Июля 10, 20:58 | Сообщение # 67 |
| Nsk, это вы на что намекаете?? Что кошки лучше... Или именно из-за разницы в характерах в стародавние времена возникла борьба между этими существами?
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Сообщение отредактировал Fionne - Среда, 28 Июля 10, 20:58 |
|
| |
galjatu | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 06:01 | Сообщение # 68 |
| Все, как всегда, просто: с кошкой гулять не надо. Nsk, Ваш тест мне тоже выдал 10-ю симфонию. А я хочу финал 3-й. Что же мне теперь делать?
Галина
|
|
| |
Nsk | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 07:06 | Сообщение # 69 |
| Quote (galjatu) Что же мне теперь делать? » Как минимум, переслушать Десятую. Quote (galjatu) Nsk, это вы на что намекаете?? Что кошки лучше... Или именно из-за разницы в характерах в стародавние времена возникла борьба между этими существами? » Знавал я одного кота Ваську, умного и доброго, так его наглый молодой сожитель-англичанин (кот) часто обижал....... А лет в пять помню, подружился в европейских деревенских краях с собакой, которая вначале гавкала, а потом стала другом. А через два года приезжаю - умрела... (зато появился кролик ) .....Вот видите! В одном посте намекаю, что кошки лучше, а в другом - что собаки лучше! Значит, вывод.....? Quote (galjatu) Все, как всегда, просто: с кошкой гулять не надо. » Для города это актуально, а в условиях частного дома или деревенской жизни это теряет актуальность. Так что, аргумент тоже весьма относительный.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
Сообщение отредактировал Nsk - Четверг, 29 Июля 10, 07:07 |
|
| |
Fionne | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 07:38 | Сообщение # 70 |
| galjatu, не судьба Вам послушать 3ю симфонию...а раз тест выдал, значит другие симфонии, кроме 10, слушать запрещается
|
|
| |
Radix_peregrum | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 11:22 | Сообщение # 71 |
| 1. Чай 2. Кошка 3. Мандельштам 4. Красное 5. Лермонтов 6. Моцарт 7. Модерн 8. Достоевский 9. Рихтер 10. Козловский
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот!
|
|
| |
Fionne | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 15:27 | Сообщение # 72 |
| Надеюсь, Октавио не будет возражать, если я чуток похозяйничаю в его теме и выложу пример теста Ахматовой: "У Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта – «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» - во всём противостоят друг другу. Она считала, что все люди делятся на два типа, – те, кто любит чай, собак и Пастернака, и тех, кто предпочитает кофе, кошек и Мандельштама. Конечно, все в жизни не так однозначно, но у поэтессы был собственный взгляд на человеческую натуру, и два варианта ответа она рассматривала как два полюса человеческой натуры, которые во всем противостоят друг другу, такой ахматовский «Инь» и «Ян». Набор «чай, собака, Пастернак» изобличал человека надежного, но простоватого, так сказать, психически нормальную личность с доминантой оптимизма и душевного здоровья. «Кофе, кошка, Мандельштам» - человека более изысканного, но менее нравственного. Кофе, кошки и Мандельштам – питерский полюс, чай, собаки и Пастернак – московский. Достаточно категорично, но имеет право на существование." (источник: http://caffe.in.ua/kofe-koshka-mandelshtam) Да уж, судя по ответам, здесь есть над чем подумать
Сообщение отредактировал Fionne - Пятница, 30 Июля 10, 15:29 |
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 15:39 | Сообщение # 73 |
| 1. Чай и кофе 2. Собака 3. Северянин 4. Красное и синее 5. Пушкин 6. Моцарт и Бетховен 7. Классицизм и Модерн 8. Достоевский 9. Оливье Бомон 10. Ченчич
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:10 | Сообщение # 74 |
| Fionne, огромное спасибо за информацию. Сама не додумалась поискать. Такое грубое деление возможно только в одной части людей,которые действительно предпочитают одно из этих ДВУХ. Но вот,скажем, как быть,если человек пьёт только воду?(или ) Были времена,когда я пила только сок. Вообще - чем больше имеем выбора - а сейчас-таки настали эти времена, тем больше между нами и различия? Вот и договорится никак не можем... Чего проще - есть одну репу и пить колодезную воду. Теперь: кошка и собака. Да раньше только одно из двух - если не в деревне. Но сейчас! Чего только нет! Даже хищники обитают в домашних условиях! А в других пунктах - Мандельштам и Пастернак и т.д. - и того хуже! Такое разнообразие! Короче, видимо, тест Ахматовой безнадёжно устарел! Его следует расширить и углубить! И правильно сделал Кассис!
Сообщение отредактировал ksena - Пятница, 30 Июля 10, 16:12 |
|
| |
Fionne | Дата: Пятница, 30 Июля 10, 16:22 | Сообщение # 75 |
| ksena, даа...деление на "мальчики направо, девочки налево" (или кто куда??) - это слишком категоричное деление, полюсное... либо за социализм, либо... Но тем не менее тест все-таки - удался!!! Вы так не думаете??
|
|
| |
|
|