Просто - тест
|
|
Oktavio | Дата: Четверг, 22 Июля 10, 20:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Друзья, предлагаю всем выбрать из каждой пары то, что наиболее вам соответствует. (выбрать можно всегда, отказ - поза) По-сути, расширенный вариант теста Ахматовой. 1. Чай - Кофе 2. Кошка - Собака 3. Пастернак - Мандельштам 4. Красное - Синее 5. Пушкин - Лермонтов 6. Моцарт - Бетховен 7. Классицизм - Модерн 8. Достоевский - Толстой 9. Рихтер - Гилельс 10. Лемешев - Козловский Помимо определения соответствующего типа личности, интерес по ответам заключён ещё и в том, насколько могут быть совершенно противоположными выборы позиций. Настоящих взрослых днём с огнём не отыскать, кругом взрослые дети, так может быть поиграем?
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Сообщение отредактировал Oktavio - Четверг, 22 Июля 10, 21:02 |
|
| |
Fionne | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:19 | Сообщение # 46 |
| Nsk, тест симпатичный...
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
|
|
| |
Ellin | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:38 | Сообщение # 47 |
| Nsk, спасибо! Хороший тест, тем более, что с творчеством Малера знакома крайне слабо. Результат получился интересный, буду слушать Quote ВАМ НАДО ПОСЛУШАТЬ ДЕСЯТУЮ СИМФОНИЮ (ЦЕЛИКОМ В РЕКОНСТРУКЦИИ). Это моя любимая симфония Малера, она же последняя и, более того, не дописанная. Клавир был почти закончен, но в партитуре остались от Малера только 1-я часть и частично 3-я... Эта музыка - музыка с того света, музыка, которую композитор писал, зная, что он живёт последние месяцы - последние недели - последние дни... Симфония очень экспрессивная, нервная и сложная и вместе с тем, полная музыкальных откровений, которых больше нет нигде! Если Вам выпал этот вариант, то Вы скорее всего уже хорошо знакомы с музыкой Малера. Рекомендуемое исполнение: Bournemouth Symphony Orchestra, Simon Rattle, 1980 Но конечно лучше послушать живьем на концерте (только в хорошем исполнении)!
Сообщение отредактировал Ellin - Понедельник, 26 Июля 10, 22:47 |
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 26 Июля 10, 22:51 | Сообщение # 48 |
| Ellin, Fionne, побольше бы таких тестов о том кого из композиторов классиков следует послушать! Кстати - идея! А не могли бы модераторы на Погружении устроить такую тестиловку для гостей? И отсылать на определённые выкладки - мол тест подсказал - Вам верно нужно,просто крайне необходимо послушать ту или иную музыку!!
|
|
| |
Ellin | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 01:10 | Сообщение # 49 |
| ksena, а что, интересно бы было: проходишь тест, получаешь результат, переходишь на страницу с музыкой, а там "чтобы скачать пошлите СМС %%% на короткий номер №№№", так и на поддержку сайту собрать можно
|
|
| |
sforzi | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 02:54 | Сообщение # 50 |
| 1. Чай 2. Кошка 3. Пастернак 4. Красное 5. Лермонтов 6. Моцарт 7. Модерн 8. Достоевский 9. Гилельс 10. Козловский А интерпретация есть? А то это будет пол-теста! А это хуже, чем пол-землекопа даже. И страшнее. Добавлено (27 Июль 10, 02:54) --------------------------------------------- А в симфониях Малера мне посоветовали Адажио 10-ой. Интересно, а 7-уа кому-нибудь выпала ли
|
|
| |
Nsk | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 05:43 | Сообщение # 51 |
| Мне в первый раз посоветовали Вторую симфонию - совет пришёлся к месту, у нас в городе её как раз играли через несколько дней. Спустя некоторое время, пробовал повторно пройти тест - получалась Девятая.
"Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом" (Альберт Эйнштейн). Не забывайте это!...
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 10:57 | Сообщение # 52 |
| sforzi, жалко,но: Quote (Oktavio) Увы, готового ответа на этот тест не существует. Можно попытаться подойти к типу личности с позиции: 1. интровертированность-экстравертированность 2. центростремительность-центробежность 3. и прочее деление на внутрь-наружу Только получится ли относительно строго всё поделить? Давайте вместе попробуем. »
|
|
| |
dnus | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 11:09 | Сообщение # 53 |
| 1. Чай 2. Кошка 3. Пастернак 4. Синее 5. Пушкин 6. Моцарт 7. Класицизм 8. Толстой 9. Рихтер 10. Козловский Nsk, любопытный тест. Спасибо. Мне посоветовали послушать Первую симфонию.
Сообщение отредактировал dnus - Среда, 28 Июля 10, 17:25 |
|
| |
sforzi | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 12:16 | Сообщение # 54 |
| ksena, Ну, про деление внутрь/наружу в общем и без теста часто понятно А малеровский тест посоветовал мне Адажио 10-ой Симфонии. Но люблю я 7-ую.
|
|
| |
Fionne | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 12:24 | Сообщение # 55 |
| Мне посоветовали послушать финал Третьей и четвертую часть Пятой... Oktavio, должен же быть хоть какой-нибудь вывод??
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 12:32 | Сообщение # 56 |
| Fionne, перефразирую известное: "похоже так и проживёшь всю жизнь вот так...без"... вывода
Сообщение отредактировал ksena - Вторник, 27 Июля 10, 12:35 |
|
| |
Fionne | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 12:59 | Сообщение # 57 |
| Даа...Тест, ведущий в неизвестность...
|
|
| |
catrings | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 13:09 | Сообщение # 58 |
| Ну почему в неизвестность. Например, теперь можно подбирать себе круг общения по общности или разности вкусов, на "научной психологической основе".
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |
ksena | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 15:05 | Сообщение # 59 |
| "Известное - неизвестное - известное - неизвестное..." Кажется - это Ваши слова, catrings? Или ...нет...?
|
|
| |
catrings | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 15:33 | Сообщение # 60 |
| "Важно-неважно… неважно-важно… Какая разница?" Для меня тест был поводом покопаться в своих вкусах и удивиться изменениям и постоянствам в себе за прошедшие годы. Ещё пять лет назад твёрдо бы выбрала Лермонтова, а сейчас Пушкина, думаю ещё лет через десять твёрдо выберу Пастернака и Толстого. От кофе, Рихтера и Лемешева не откажусь никогда.
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |