Литература. Любимые писатели, поэты, произведения
|
|
sav2403 | Дата: Суббота, 09 Января 10, 13:52 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| литература по электротранспорту Брехт "Трёхгрошовая опера" Ремарк "На западном фронте без перемен", "Возвращение". Бёлль "Глазами клоуна" Довлатов "Компромисс" Маяковский Стихотворения Гашек "Похождения солдата Швейка". Маккиавелли "Государь" Труды Иосифа Виссарионовича Сталина Акутагава Жизнь идиота (почти обо мне) Стихи Поля Элюара. Велимир Хлебников Алексей Апухтин Пьер Жан Беранже Окуджава Булат Бодлер "Цветы зла" Вот, что вспомнил. НЕ ЛЮБЛЮ Есенин Солженицын А так не переношу фантастов. И детективщиков. Хотя, иногда могу и Донцову почитать
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
Сообщение отредактировал sav2403 - Суббота, 09 Января 10, 13:58 |
|
| |
galjatu | Дата: Суббота, 09 Января 10, 16:11 | Сообщение # 47 |
| Malamute, за Друскиным Вам сюда: http://intoclassics.net/load/4-1-0-100. Там все, что я могу предложить и рассказать.
Галина
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 09 Января 10, 17:59 | Сообщение # 48 |
| galjatu, спасибо! Побывал.
Grrr...Wough!
|
|
| |
Ingarden | Дата: Воскресенье, 10 Января 10, 17:40 | Сообщение # 49 |
| любимое такое - Древние эпосы и тексты(например "Эпос о Гильгамеше") - Скандинавский Эпос(Старшая Эдда, Сноррова Эдда) - Античная классика (Гомер, Эсхил, Софокл, Еврипид, Лукан, Вергилий) из 19 века - Виктор Гюго(любимый писатель детства), Толстой(но не все вещи, некоторые не перевариваю), Достоевский из 20 века - Джойс "Улисс"(любимый роман, да наверно и эпос тоже ) - Фолкнер "Притча"(следующий любимый) "Шум и Ярость", "Когда я Умирала" - Вирджиния Вулф "На Маяк" - Сэмуэль Беккет "Мечты о женщинах, красивых и так себе" - Андрей Платонов "Котлаван", "Ювенильное море", "Эфирный тракт", "Джан" и т.д. - Сигизмунд Кржижановский "Клуб Убийц Букв" и т.д. Еща нравятся Г. Гессе "Степной волк", "игра в бисер" И. Кальвино "Если однажды зимней ночью путник..." (очень оригинальный роман кстати) М. Шишкин "Взятие Измаила", "Венерин Волос"(ну как наш вариант потока сознания, Чехова и легкой примеси беллетристики в одном флаконе) по нелюбимым писать не буду наверно, у многих они любимые)
Сообщение отредактировал Ingarden - Воскресенье, 10 Января 10, 17:41 |
|
| |
constantin | Дата: Воскресенье, 10 Января 10, 19:41 | Сообщение # 50 |
| Ну сложно ответить быстро, так как пристрастия меняются со временем. Сейчас как-то так: 1 Гоголь 2 Джойс 3 Шишкин 4 Достоевский 5 Толстой, который Лев.
|
|
| |
Yanchy | Дата: Пятница, 15 Января 10, 02:17 | Сообщение # 51 |
| Читал всегда много, но когда прочитал 12-ти томник Федора Достоевского решил что читать больше нечего. После прочитал собрание произведений Булгакова, затем собрание Набокова, но все не то. Порадовал Альберт Камю - замечательный писатель. Недавно перечитал Достоевского (многое в третий раз) и убежден что больше читать нечего. На мой взгляд последние его произведения: "Подросток", "Бесы", и особенно "Братья Карамазовы" необходимо не просто читать а нужно изучать в полном смысле слова. Вот кого совсем не читал, так это Льва Толстого - как-то не довелось. В поэзии мне ближе Евгений Баратынский и Анна Ахматова.
Спасибо за сайт
|
|
| |
Оболемпский | Дата: Пятница, 15 Января 10, 15:01 | Сообщение # 52 |
| Мне кажется есть разница между произведениями которые ценишь и ставишь высоко, и теми которые нравятся и которые читаешь для удовольствия, а тут кажется люди мешают между ними.
|
|
| |
Yanchy | Дата: Пятница, 15 Января 10, 21:57 | Сообщение # 53 |
| А есть произведения которые ценишь и ставишь высоко только потому, что они тебе нравятся и ты их читаешь для удовольствия.
Спасибо за сайт
Сообщение отредактировал Yanchy - Пятница, 15 Января 10, 21:58 |
|
| |
Fionne | Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 20:34 | Сообщение # 54 |
| Не буду говорить много, скажу только: Шекспир, Джейн Остен, Дюма-отец, "Мастер и Маргарита", "Унесенные ветром" и сказки...
"Я часть той силы что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
Сообщение отредактировал Fionne - Воскресенье, 28 Февраля 10, 16:53 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 21:01 | Сообщение # 55 |
| Я помню свои первые книжки, которые сам прочитал и которые произвели неизгладимое впечатление на моё детское сознание Сначала были Карлсон. И Винни-Пух (может кто-то помнит эту компиляцию из трех книг под одной обложкой. Маугли было самым отстойным произведением. ) Незнайку очень любил, особенно стихи оттуда часто цитировал маме, котрая долго на кухне возилась "про проглотил утюг холодный" "Волшебник изумрудного города" и его продолжения даже уже будучи достаточно взрослым читал. Там герои невероятно забавные Еще была книжка про муммий-троллей , какие-то сумасшедшие прибалты - чета-там и моховая борода Лет в 15-16 прочитал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких. До сих пор периодически перечитываю с огромным удовольствием
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
alyosha | Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 21:56 | Сообщение # 56 |
| Quote (legoru) Сначала были Карлсон ...[/url] Моя любимая детская книжка, перечитывал её много раз. В детстве я любил чтобы мне читали сказки во время еды, и таким образом я успел послушать их очень много: Братья Гримм, Андерсен, Божена Немцова, различные авторские сказки, а также сказки народов мира.
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 23:28 | Сообщение # 57 |
| очень люблю: Милан Кундера,Кундера и ещё раз Кундера НЕНАВИЖУ: Б.Акунина,Акунина и ещё раз Акунина
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 09:03 | Сообщение # 58 |
| legoru, моей первой книгой тоже стали "Карлсон" и "Винни-Пух". Сейчас из детских люблю и периодически перечитываю "Человек-Горошина и Простак" Шарова.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
Malamute | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 10:41 | Сообщение # 59 |
| За что?! (О, забыл к любимым добавить Ф.Дюрренматта обязательно. ) Добавлено (27 Февраль 10, 10:41) --------------------------------------------- Gulbesheker, а свинкой было лучше!
Grrr...Wough!
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 12:10 | Сообщение # 60 |
| Quote (Malamute) Gulbesheker, а свинкой было лучше! » Да, неплохо, конечно) Я уже думаю о смене имиджа. Но кем я стану, пока не решила.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |